Сегодня 26 апреля 2019

Мороз: «Рад за Супрягу»

Наставник молодежной команды «Динамо» Юрий Мороз подвел итоги выездной победы своих подопечных над «Мариуполем» 3:0.

– Вышла довольно нервная игра, особенно первый тайм. Несмотря на то, что мы побеждали 2:0, было трудно, ведь у «Мариуполя» возникали моменты, которые они могли реализовать, и тогда игра, вероятно, сложилась бы по-другому. Но мы сегодня более или менее удачно сыграли в линии атаки. Рад за Влада Супрягу, который забил два мяча и демонстрировал хорошую настырность у ворот противника. Да, и в целом, мы провели неплохой поединок.

– Пришлось ли дополнительно настраивать футболистов на матч против «Мариуполя»?
– Нет, они уже повзрослели и самостоятельно осознают, что должны делать на футбольном поле.

– Четыре победы подряд, 16 забитых мячей, ни одного пропущенного – это замечательная статистика. Как сделать так, чтобы эта серия продолжалась и дальше?
– Будем работать над этим, тренироваться. Надеемся, и волна уверенности, которую ребята поймали в последнее время, будет сопровождать их и в следующих матчах.

– В последних пяти матчах «Динамо» забивает три или более мячей, с чем это связано?
– Здесь ничего не могу сказать, ведь мы не зацикливаемся на количестве голов. Есть чемпионат, турнирное положение, этап подготовки футболистов для первой команды – только это мы берем во внимание. Появляются новые игроки, например, сегодня в стартовом составе вышли два футболиста 2001 года рождения. Смотрим, анализируем, следим, словом работы полно. Главное – это рост футболистов и итоговое турнирное положение.

– Один из таких исполнителей – центральный защитник Даниил Хондак, который уже провел за молодежную команду два матча без замен. Как оцените его игру?
– Он старается, качество его игры показывает, что он все может, у Даниила огромные перспективы, остальное будет зависеть как от нас, так и от него. Чтобы не получилось так, что сегодня мы зажгли звездочку, а завтра она погасла. Он молодец, работает, но на этом этапе есть претензии ко всем.

– Почему Георгий Цитаишвили сегодня не попал в заявку?
– Он имеет микроповреждения, поэтому мы решили его немного поберечь. Должна быть определенная ротация и вливание свежей крови. На данный момент в нашем составе есть футболисты первой команды, которые получают игровую практику. Поэтому, повторюсь, Гио мы решили просто немного поберечь, ведь совсем скоро старт в Юношеской Лиге УЕФА и еще много игр в чемпионате. Нам нужны здоровые, крепкие, выносливые и амбициозные футболисты.

26 сентября 2018 10:16







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

(U-21). Динамо – Шахтер 2:1. Обзор матча

 

23 апреля 2019 17:00

Руслан Ротань об игре с Казахстаном (2:0) на Antalya Cup

 

26 марта 2019 11:46

ТМ. Украина U21 – Македония U21 3:1. Обзор матча

 

23 марта 2019 12:41