Сегодня 23 сентября 2018

Ковалец: «Готовность проверим в отборе»

24-го по 26 августа прошел заключительный сбор молодежной сборной Украины перед отборочным турниром Евро-2017 (и-21), в котором «синежелтая» дружина стартует 5 сентября выездным матчем против Македонии. В 2015 году подопечные Сергея Ковальца также сыграют дома с Исландией (08.10) и проведут три гостевых поединка с Францией (13.10), Шотландией (13.11) и Северной Ирландией (17.11).

Что касается данного этапа подготовки, то он в какой-то степени носил ознакомительный характер, ведь в сборной сразу десять дебютантов. Полный же список футболистов выглядит следующим образом: вратари – Роман Пидкивка («Карпаты»), Евгений Гриценко («Шахтер»); защитники – Александр Азацкий, Валерий Болденков (оба – «Динамо»), Тарас Качараба, Игорь Кирюханцев (оба – «Шахтер»), Павел Полегенько («Говерла»), Владис-Эммерсон Иллой-Айет («Олимпик»), Александр Мигунов, Игорь Дуць (оба – «Ильичевец»); полузащитники– Артем Габелок («Шахтер»), Амбросий Чачуа («Карпаты»), Орест Кузык, Виталий Гемега (оба– »Говерла»), Никита Татарков, Игорь Жураховский (оба– »Металлург»), Дмитрий Мишнев («Ильичевец»), Иван Гребенюк («Сумы»), Богдан Мышенко (без клуба); нападающие – Роман Яремчук («Динамо»), Вадим Страшкевич («Карпаты»), Владимир Барилко («Металлист»), Денис Безбородько («Ильичевец»).

За время двухдневной работы «молодежка» даже успела сыграть контрольный матч с одним из лидеров первой лиги, столичной «Оболонью-Бровар». Сильнее в этом спарринге оказались подопечные Сергея Ковальца благодаря точным выстрелам Мышенко (42-я минута) и Гребенюка (46). 2:0.

Украина (и-21). 1-й тайм: Гриценко, Полегенько, Болденков, Дуць, Мигунов, Мышенко, Чачуа, Кузык, Габелок, Яремчук, Барилко. 2-й тайм: Пидкивка, Качараба, Иллой-Айет, Азацкий, Кирюханцев, Жураховский, Татарков, Гребенюк, Страшкевич (Барилко, 60), Болденков, Яремчук (Габелок, 75).

По окончании сбора главный тренер молодежной сборной Украины Сергей Ковалец ответил на вопросы корреспондента «Команды».

– Сергей Иванович, какова была задача тренерского штаба на прошедшем этапе подготовки?
– Как на сборе, состоявшемся 10-12 августа, так и на этом, нужно было среди футболистов 1994-го, 1995-го и 1996 годов рождения определить сильнейших для участия в отборочном турнире Евро-2017, пообщаться с ребятами и провести два контрольных поединка, за что я благодарен киевским «Динамо» и «Оболони-Бровар». Уверен, эта работа полезна в плане дальнейших перспектив молодежной сборной, за организацию сбора я также хотел сказать спасибо Федерации футбола Украины.

– К отборочному турниру ваша команда готова?
– Очень на это надеемся. Ребята горят желанием продемонстрировать все свои лучшие качества. Впрочем, как мы подготовились, покажет первый поединок против Македонии.

– Кого вам не удалось задействовать в тренировках?
– Слава Богу, все здоровы. Впрочем, впереди еще один тур чемпионата, и уже после него возможны какие-то корректировки состава.

– У ребят глаза горят?
– Нашему тренерскому штабу приятно, что все футболисты с удовольствием приезжают в расположение молодежной сборной. Даже в проведенных спаррингах игроки проявили эмоции. Верю, что и 31 августа, когда все исполнители прибудут в лагерь сборной, настроение у них будет хорошим.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК, «Команда»

29 августа 2015 14:26







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ЧЕ-2019 (U-21), квалификация. Украина – Андорра 1:0. Обзор матча

 

12 сентября 2018 15:19

Тренер. Новое амплуа Олега Гусева

 

11 сентября 2018 20:15

ЧЕ-2019 (U-21), квалификация. Украина – Латвия 3:2. Обзор матча

 

08 сентября 2018 11:06