Сегодня 15 июля 2020

U-21. Латвия – Украина. Анонс отборочного матча ЧЕ-2015

Александр КОСТЮК

В понедельник на поле «Замгальского олимпийского центра» в Елгаве молодежная сборная Украины проведет второй матч группового турнира ЧЕ-2015 со сверстниками из Латвии.

Напомним, что стартовый поединок подопечные Сергея Ковальца провалили. На «Арене Львов» они со счетом 0:2 неожиданно уступили хорватам. «Тогда мы допустили глупые ошибки в простых ситуациях и еще до перерыва дали сопернику фору в два гола, – вспомнил ту осечку Ковалец. – После перерыва игра наших ребят мне понравились. Мы перехватили инициативу и должны были хотя бы сократить разницу в счете. К сожалению, все удары получались неточными. Думаю, на острие атаки не хватало травмированного Будковского. Впрочем, посыпать голову пеплом никто не собирается. Мы сыграли лишь один матч и вся борьба еще впереди. Часто получается, что мы сами себя загоняем в угол, а потом героическими усилиями пытаемся выбраться из сложившейся ситуации. В плане анализа матч против Хорватии оказался очень полезным для нас, и мы теперь понимаем, что нужно исправлять».

Не делают трагедии из поражения от команды Нико Ковача и сами футболисты. «Мы соскучились по выступлениям за сборную, поэтому все ребята пребывают в хорошем настроении и намерены дать бой латвийцам, – сказал во время открытой тренировки «молодежки» на базе «Оболонь-Бровар» хавбек «Динамо» Владислав Калитвинцев. – К изучению соперника еще не приступали, но знаю, что это хорошая команда, которая любит прессинговать и навязывать борьбу. За сборную Латвии играет мой партнер Виталийс Ягодинскис и вот о манере его игры мне известно все».

Помимо 21-летнего динамовского защитника важными фигурами в команде Дайниса Казакевича являются нападающие Денис Ракель из польского «Заглембе», в котором в свое время начинал карьеру нынешний капитан «Севастополя» Мариуш Левандовский, и Валерий Шабала из «Сконто». В 2011 году Шабала, которому, к слову, 12 октября исполнится всего 19 лет, был признан лучшим молодым футболистом Латвии, а в составе национальной сборной провел уже пять матчей и забил два гола. Кстати, оба футболиста получили вызов в главную команду страны и, скорее всего,  пропустят встречу с украинцами. Нам только лучше. Мы уже пропускали голы от игроков национальной сборной. Во Львове оба мяча забили хорваты Ребич из «Фиорентины» и Брожевич из загребского «Динамо».

Матч в Елгаве обещает быть трудным, поскольку латвийцы славятся высокой организацией игры и дисциплиной. Очень многое будет зависеть от лидеров нашей сборной. Радует, что они находятся в хорошей форме. Речь о полузащитнике донецкого «Металлурга» Сергее Болбате и капитане «молодежки» Александре Нойоке из «Металлиста». Наконец-то восстановился после травмы и нападающий «Севастополя» Филипп Будковский. Наряду с ними на открытой тренировке в Буче активно разминался 20-летний форвард «Карпат» Владимир Костевич, который впервые получил вызов в сборную.

«Вова хорошо проявил себя в матчах молодежного состава львовян и поэтому сейчас он с нами, – коротко прокомментировал появление новичка Сергей Ковалец. – Дорога в сборную открыта для всех. Нужно просто стремиться защищать честь своей страны».

Любопытной особенностью теоретических занятий украинцев стало изучение матчей дортмундской «Боруссии» и мюнхенской «Баварии». «Это очень сильные команды, – поделился впечатлением от игры немцев защитник «Ильичевца» Иван Ордец. – Тренер акцентирует наше внимание на том, как они прессингуют, атакуют, быстро возвращаются в защиту, и, конечно, на их ошибках».

Насколько хорошо подопечные Ковальца закрепили урок немецкого, мы узнаем 14 октября в Елгаве.

undefined

14 октября 2013 10:00







Материалы по теме

Отбор ЧЕ-2015 (U-21). Очередной тест для молодежи
6 октября 2013 14:02




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина - Хорватия - 0:2. ЧЕ-2015 (U-21). Обзор. Ukraine (U-21) - Croatia (U-21) - 0-2. Highlights

 

09 сентября 2013 21:47

Мемориал Лобановского (U-21). Обзор матчей сборной Украины

 

09 июня 2013 15:23

U-21. Мемориал Лобановского. Украина - Австрия - 0:1. Ukraine vs Austria. Toni Vastić scored Lobanovsky Memorial cup final

 

05 июня 2013 21:59

U-21. Мемориал Лобановского. Украина - Австрия. Красная карточка Нойок

 

05 июня 2013 20:59

ТМ (U-21). Чехия - Украина - 1:1, Италия - Украина - 1:0

 

28 марта 2013 16:19