Сегодня 21 апреля 2021

Новая «молодежка» начинает с победы над «Динамо-2»

Вчера свою жизнь начала молодежная сборная Украины, собранная из игроков не старше 1994 года рождения. Из прежней команды остались только единицы (например, Юрченко и Мирошниченко), остальных же Сергей Ковалец впервые привлек под знамена «молодежки».

В первый день сбора (понедельник) команда собралась вместе (дислоцируются футболисты и тренеры в киевском отеле «Президент»), а сегодня на базе Динамо в Конча-Заспе провела спарринг с Динамо-2. Понятно, что о важности результата никто и не вспоминает – основное внимание на самих новых орлов Ковальца. Поэтому давайте пройдемся по составу.

В первом тайме ворота защищал Гриценко (Шахтер), линию защиты составляли Фатеев (Звезда, Кировоград), Дуць (Ильичевец), Сваток (Волынь) и Мигунов (Днепр). Опорную зону закрывали Жураховский (Металлург З) и Фаворов (Оболонь). Трио атакующих полузащитников (справа налево) составили Данченко (Черноморец), Юрченко (Байер, Германия) и Козловский (Рух, Львовская область), а единым форвардом выступил Хобленко (Динамо).

После перерыва Ковалец перекроил почти весь состав. Место голкипера занял Баштаненко (Днепр). В защите расположились Фатеев, Дуць, Азацкий (Динамо-2) и Филимонов (Черноморец). В полузащите играли Сторчоус (Звезда, Билозирье), Жураховский (они являли собой дуэт опорников), Данченко, Барилко (Металлист) и Гемега (Динамо-2). Форвардом же стал Хльобас (Динамо-2).

Понятно, что на интересную игру не было и намека. В первом тайме игроки новой «молодежки» только присматривались друг к другу и больше катали мяч. В этой несуразице выделялись только Юрченко (теперь Владлен с капитанской повязкой на руке чувствует себя одним из бывалых сборников), Жураховский и Дуць. После перерыва второй состав действовал чуть активнее (выделялись те же Дуць с Жураховским, а также Гемега), но и давал Динамо-2 атаковать. Это позволило забить командам три гола, которые в первую очередь были оформлены из-за ошибок защиты и вратарей (в итоге сборная победила 2:1).

Что ж, игра игрой, а главное – информация для тренера. Будем надеяться, что Сергей Иванович получил то, что хотел и теперь верно определит направление работы. Но какие-то выводы делать рано, так как данный состав является экспериментальным. Ведь главные «сливки» этого возраста еще остаются в тени – ребята типа Сарнавского, Соболя, Лучкевича, Качарабы и Близниченко присоединятся к «молодежке» лишь после того, как отыграют со сборной 1995 г.р. Александра Петракова ЧМ-2015 в Новой Зеландии.

11 ноября 2014 14:36







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина (U-21), 16-й тур. Львов – Динамо 2:4. Обзор матча

 

20 апреля 2021 16:45

(U-21), 16-й тур. Львов – Динамо 2:4. Весь матч

 

20 апреля 2021 14:00

Украина (U-21), 22-й тур. Шахтер – Динамо 0:2. Обзор матча

 

16 апреля 2021 17:26