Сегодня 16 января 2019

Украина (U-21). Обновленная молодежка начинает с ничьей

Сегодня на столичном стадионе имени Виктора Банникова свой первый матч провела новая молодежная сборная страны (футболисты не старше 1998 года рождения). В соперники пригласили грузин, и обыграть не смогли.

Понятно, что команда омолодилась, нет и не будет больше в ней Коваленко, Матвиенко, Беседина с Шепелевым, вслед за Луниным и Цыганковым потянулись в национальную сборную Шапаренко с Миколенко, по возрасту молодежке как раз подходящие.

Александр Головко остался, и слепил на первый спарринг состав, в котором оказалось сразу семеро (!) футболистов, уже игравших в чемпионате УПЛ.

Эта опытная молодежь даже не дала гостям с Кавказа как следует разбегаться: уже на шестой минуте в контратаке Назарий Русин зацепился за ногу защитника в штрафной. Пенальти реализовал сам форвард «Динамо» – 1:0.

Правда, очень быстро грузины освоились и раз за разом стали накатывать атаки на ворота молодого кипера «Черноморца» Кожухаря. Вел наступления мастер паса Гиорги Арабидзе, очень долго выступавший в молодежных командах донецкого «Шахтера». В одном из моментов капитан гостей даже пытался хитро перебросить мяч через нашего вратаря в дальний угол, но махнул и мимо ворот.

И все же усилия его партнеров увенчались успехом, на 34-й минуте Лахвекелиани после паса из глубины оказался перед Кожухарем и мастерски исполнил удар. Правда, на перерыв наши ушли все же победителями: на последней минуте Леднев, так же в штрафной получил мяч, подправил под левую и пробил точнехонько мимо Гугешашвили – 2:1.

Грузины сдаваться вовсе не собирались, их пыл не охладил даже третий гол вышедшего на замену Янчака. Быстроногий хавбек «Львова» влетел в штрафную, сопровождаемый защитником, и с острого угла пробил мимо вратаря. Но вскоре он уже отличился со знаком «минус»: опасно сыграв высоко поднятой ногой, Вадим угодил в голову сопернику. Хоть матч и судила украинская бригада во главе с Денисом Шурманом – это была красная, и Янчак ушел отдыхать.

А тем временем Арабидзе сделал очередной заброс своей левой, и Лахвекелиани расстрелял нашего вратаря. Гости продолжили осаду ворот Кожухара и в концовке сумели сравнять счет – точный удар нанес Лаша Лежава.

УКРАИНА (U-21) – ГРУЗИЯ (U-21) – 3:3
Голы:
Русин (6, с пенальти), Леднев (45), Янчак (59) – Лахвекелиани (34, 78), Лежава (85).
Украина: Андрей Кожухар, Алексей Быков, Александр Петрусенко, Максим Лунев (Роман Вантух, 46), Богдан Леднев, Назарий Русин (Станислав Биленький, 46), Владислав Дубинчак, Евгений Смирный (Юрий Шпирка, 82), Владимир Якимец (Владислав Вакула, 63), Дмитрий Топалов (Вадим Янчак, 46), Орест Лебеденко.
Грузия: Лука Гугешашвили, Лука Капианидзе, Лука Лохошвили, Давити Кобоури, Рати Ардазишвили, Лука Силагадзе (Заур Керелейшвили, 73), Гиорги Арабидзе, Иракли Бугридзе (Лаша Лежава, 73), Вато Арвеладзе (Бека Кавтарадзе, 56), Лука Лаквехелиани, Гиорги Кутция (Торнике Джебниаури, 58).
Удаления: Янчак (70) – Арабидзе (90+1).

16 ноября 2018 17:16







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

U-21. Шахтер – Динамо 0:3. Обзор матча

 

02 ноября 2018 13:50

Украина U21 - Шотландия U21 - 3:1. Обзор матча

 

12 октября 2018 22:57

Молодежная сборная Украины посетила военный госпиталь

 

12 октября 2018 13:03