Сегодня 6 апреля 2020

Шотландия – Украина 2:2. ЧЕ-2017 (U-21), группа 3. Отчет

Сергей ЧЕПЕЛЕВ, «Футбольный клуб»

Точные удары Дмитрия Хлебаса и Александра Сватка позволили сине-желтым набрать первое очко в текущем отборе.

После трех поражений кряду на старте отборочного турнира ЧЕ-2017 молодежная сборная Украины на стадионе «Сент-Миррен Парк» была обязана обыгрывать Шотландию, чтобы сохранить шансы на выход из группы.

Подопечные Сергея Ковальца начали встречу без раскачки, захватив игровую инициативу уже с первых минут. Впрочем, хозяева этому и не препятствовали, явственно обозначив игру «вторым номером», время от времени огрызаясь весьма опасными контратаками. Их результатом стали два довольно неприятных удара Билли Кинга, с которыми справился Богдан Сарнавский.

Впрочем, партнеры голкипера донецкого «Шахтера» куда больше создавали остроты у ворот Джека Хэмилтона. Вратарь «Хартса» в стартовую десятиминутку выручил команду, парировав удар Олега Данченко и добивание Игоря Жураховского. Не позволил Джек открыть счет в поединке и Виктору Коваленко, эффектно отбив удар полузащитника горняков.

Сине-желтые продолжали давить на ворота шотландцев и на 26-й минуте добились своего, когда Дмитрий Хлебас забил первый гол нашей команды в текущем отборе. Впрочем, преимущество подопечных Ковальца продержалось недолго. Уже через пять минут розыгрыш штрафного у ворот Сарнавского принес успех коллективу Ричарда Сбарджа – Джейсон Каммингс замкнул подачу Джона Макгинна.

Не успели гости отойти от такого провала, как хозяева вышли вперед. И снова все началось со стандарта. После подачи с углового Каммингс в штрафной сине-желтых выдал передачу Каллуму Патерсону, который и переправил мяч в ворота Сарнавского. Шанс сравнять счет сине-желтые упустили перед самим свистком на перерыв, когда Коваленко с перспективного штрафного не попал в створ.

Начало второго тайма осталось за шотландцами, наставник которых сразу после отдыха кинул в бой двух свежих игроков. Хозяева выполнили у ворот гостей несколько опасных угловых, а также ударом отметился активный Кинг, правда, мимо створ.

Украинцы ответили проходом Хлебаса, который завершился ударом, но на этот раз динамовец по воротам не попал. Подвела точность и Александра Сватка, пробивавшего с близкого расстояния после подачи тезки Зинченко со штрафного. В дальнейшем потревожить Хэмилтона пытался Коваленко, но чем-либо удивить голкипера не сумел.

В середине тайма украинцы предприняли попытку штурма ворот соперника, но удары Дениса Безбородько и Игоря Дуця не таили для голкипера «Хартса» никакой угрозы. А вот после выстрела Зинченко лишь сейв Хэмилтона не позволил гостям сравнять счет. Впрочем, в концовке после «пожара» в штрафной шотландцев Сваток оказался расторопнее соперников и таки отправил мяч в сетку – 2:2!

Правда, буквально в следующей атаке Фортуна улыбнулась гостям – Каммингс с выгодной позиции пробил в каркас. Уже в компенсированное время Доминик Хайам заработал красную карточку, а Зинченко со штрафного пробил просто на загляденье, но на пути мяча встал каркас ворот, отдав должок хозяевам.

Набрав в четырех играх лишь одно очко, наша «молодежка» отправится в Лерган, где во вторник команду Ковальца ожидает свидание со сборной Северной Ирландии.

ШОТЛАНДИЯ (U-21) – УКРАИНА (U-21) – 2:2
Голы:
Каммингс (31), Патерсон (37) – Хлебас (26), Сваток (83).
Шотландия:
Хэмилтон, Патерсон (Макфадзин, 46), Робертсон, Макги, Хайам, Лав (Слейтер, 46), Макгинн, Хендерсон, Кинг, Маккей, Каммингс.
Украина: Сарнавский, Сваток, Дуць, Соболь, Мишнев, Близниченко (Лучкевич, 46), Данченко, Юрченко, Коваленко, Жураховский (Зинченко, 40), Хлебас (Безбородько, 71).
Предупреждения: Макги (9), Патерсон (24), Лав (27), Макгинн (61) – Близниченко (17), Мишнев (30), Сарнавский (90+4).
Удаление: Хайам (90+2).

13 ноября 2015 21:40







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ТМ. Динамо (U-21) – Валмиера 4:1. Первый гол Бенито за «Динамо»

 

10 февраля 2020 13:52

U-21. Шахтер – Динамо 1:1. Полный матч

 

09 ноября 2019 10:10

U21. Румыния – Украина 3:0. Обзор матча

 

11 октября 2019 01:26