Сегодня 21 ноября 2019

Украина – Хорватия 0:2. ЧЕ-2015 (U-21). Отчет

Сергей ПОЛЕЖКО, «Футбольный клуб» (из Львова)

Команда Сергея Ковальца неудачно стартовала в квалификации чемпионата Европы, по всем статьям проиграв во Львове прямым конкурентам.

Накануне поединка против Хорватии наставник украинской молодежки демонстрировал уверенность в себе и своих подопечных, утверждал, что команда полностью выполнила план подготовки, выражал удовлетворение местом проведения встречи – почти родным для него Львовом. В общем, сборную Украины среди 21-летних окутывала аура спокойствия и позитива, которая, как мы все надеялись, поможет им в противостоянии с сильным и техничным соперником. Увы, эти надежды очень быстро развеялись…

Начали-то украинцы совсем неплохо: организовали момент на второй минуте, когда Евгений Бохашвили обводящим ударом чуть не попал в дальний угол, успешно накрывали оппонентов, не позволяя им разыгрывать мяч в середине поля. Впрочем, прессинг, применение которого активно анонсировалось тренером и его подопечными, это все-таки сложное коллективное действие, требующее не только слаженности, но и соответствующей физической готовности. И вот, после 15 минут активного давления хозяева то ли выдохлись, то ли гости быстро приспособились к этому.

Одним словом, хорваты начали достаточно легко выходить из-под забарахлившего пресса соперников, ища прорехи в обороне сине-желтых. На 16-й минуте незамысловатая диагональ Матео Ковачича нашла главную звезду хорватов Анте Ребича, который, играючи, усадил на пятую точку Александра Насонова и мощно пробил в ближний угол мимо завалившегося на бок Артура Денчука – 0:1.

Дальше – хуже, не успели украинцы переварить первую неприятность, как новобранец «Фиорентины» сменил лавры голеадора на ассистента: прямой проникающий пас Ребича помог Марцело Брозовичу проткнуть мяч в ворота мимо выскочившего голкипера. От такого шока хозяева долго не могли прийти в себя.

Атакующая игра совсем расклеилась, лидеры – Александр Караваев, Владислав Калитвинцев, Сергей Болбат не впечатляли. Евгений Бохашвили, заменивший на острие травмированного Филипа Будковского, совсем потерялся. Как и центральные хавбеки – Александр Нойок и Руслан Бабенко. Да и сзади продолжались проблемы. Чего стоит лишь момент на 44-й минуте, когда Ребич, опять чисто разобравшись с визави, сотряс перекладину.

После перерыва украинцы вышли очень заведенными и сразу же прижали хорватов. Ковалец освежил состав Русланом Малиновским и Владиславом Кулачом, которые явно прибавили агрессивности атаке сине-желтых. Второе дыхание открылось у Калитвинцева. Однако надолго наших ребят снова не хватило. Выстояв, хорваты успокоили игру и вновь принялись искать возможности контратаковать раскрывшихся хозяев.

Правда, опасных моментов почти не возникало – причем, у обоих ворот. Можно разве что выделить очень перспективную атаку украинцев на 77-й минуте, которую отвратительным пасом загубил Болбат, а также удар с двух метров Кулача после паса Малиновского – однако голкипер успел заблокировать путь мячу в ворота. На большее никого не хватило, в результате чего молодежная сборная Украины потерпела стратегическое поражения уже в самом начале отборочного цикла чемпионата Европы.

Украина (U-21) – Хорватия (U-21) – 0:2
Голы:
Ребич (16), Брозович (19).
Украина: Денчук, Насонов, Неплях, Ордец, Цуриков, Нойок, Бабенко (Малиновский, 46), Болбат (Чурко, 80), Калитвинцев, Караваев (Кулач, 46), Бохашвили.
Хорватия: Зеленика, Жупарич, Шимунович, Врсалько, Горупец, Радошевич, Ковачич (Мочинич, 86), Мишич (Шитум, 66), Брозович, Пьяца, Ребич (Мрзляк, 78).
Предупреждения: Нойок (53), Кулач (56), Цуриков (85) – Горупец (51), Зеленика (65).

10 сентября 2013 06:20







Материалы по теме

Сборная Украины всех времен. Вратари
24 мая 2016 11:50


ЧЕ-2015 (U-21). Украина – Хорватия. Анонс
9 сентября 2013 18:20


Ковалец: «На 90 процентов состав сформирован»
9 сентября 2013 08:41


ТМ. Украина U21 – Греция U21 – 4:0. Отчет
13 августа 2013 21:25




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ТМ. Динамо-2 - Молодежная сборная Украины 1:2

 

05 сентября 2013 22:10

Ковалец и молодежная сборная Украины

 

12 марта 2013 15:59