Сегодня 1 марта 2021

ЧЕ-2021 (U-21). Украина – Дания. Анонс

Всего четвертый матч в квалификации к Евро-2021 для молодежной сборной Украины, а уже вопрос стоит ребром – либо мы продолжаем борьбу, либо окончательно выбываем из числа претендентов на континентальное первенство.






УКРАИНА (U-21) – ДАНИЯ (U-21)
Отбор на Евро-2021. 5-й тур. Группа 8
15 ноября, начало – 18:30
Львов. Стадион «Арена Львов»
Главный арбитр – Адриен Жакоте (Швейцария)

Прямая трансляция – на канале «Футбол 1»

От лидера группы – сборной Дании – сине-желтые отстают на шесть очков, и чтобы там не говорили многое специалисты, что главная задача Ротаня готовить игроков для главной команды, все же хочется, чтобы наши молодые футболисты поучаствовали в основной части молодежного чемпионата Европы. А значит надо показывать характер.

Подопечные Ротаня очень неудачно сыграли в двух из трех стартовых поединках квалификации. Началось все с домашнего поражения от Финляндии (0:2), затем удалось разгромить Мальту (4:0), казалось бы, можно продолжать борьбе, но сине-желтые провалили матч с Румынией на поле соперника. Наши юго-западные соседи камня на камне не оставили от молодежки 3:0.

Наш ближайший соперник – сборная Дании – набрала максимум очков. Три победы в трех матчах у скандинавов – дома над Румынией (2:1), над Северной Ирландией (2:1) и в гостях у Финляндии (1:0). Очень крепкая, сыгранная команда у датчан, и они явный фаворит нашей группы.

Судя по всему, Ротань и его команда очень серьезно настроены на противостояние (другого выхода не остается). Наставник сказал, что команда должна показать свою лучшую игру и добиться результата несмотря ни на что. Также и Ахмед Алибеков уверен, что сине-желтые должны настраиваться и играть с датчанами только на победу. Главное – реализовывать свои созданные моменты.

В чем сила украинцев? Львов всегда считался особым, удачным городом для сборной, хотя в этот раз обещают, что примерно на треть будет заполнена «Арена Львов». При этом вход на стадион будет бесплатным.

СТАТИСТИКА

Трижды молодежные сборные Украины и Дании ранее играли между собой, и еще ни одной ничьи арбитры не фиксировали в этих матчах. Дважды победила скандинавская сборная, один раз успех праздновали сине-желтые.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ СОСТАВ

Травмированы в нашей команде Владислав Вакула и Денис Смирный – на смену им тренеры вызвали Александра Назаренко и Андрея Кравчука. Под вопросом участие Конопли. Были небольшие повреждение и у некоторых других игроков молодежки, но медики обещали поставить их на ноги.

Украина: Билык – Милованов, Попов, Алибеков, Быков – Назаренко, Чех, Шапаренко, Леднев, Топалов – Русин.

Дания: Кристенсен – А. Поульсен, Аньембе, Бех, Нельссон – Лаурсен, Хольсе – Ольсен, Нартей, Брюн-Ларсен – Юльманн.

А СУДЬИ КТО?

На поединке во Львове будет работать швейцарская бригада арбитров с Адриеном Жакоте во главе. На линиях ему будут помогать Виталь Жобеном и Раффаель Зедер. Четвертый арбитр – Лука Пичола.

15 ноября 2019 14:15







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

(U-21), 12-й тур. Мариуполь – Динамо 1:5. Весь матч

 

04 декабря 2020 15:00

(U-21), 11-й тур. Динамо – Ворскла 3:2. Весь матч

 

27 ноября 2020 09:18

(U-21), 11-й тур. Днепр – Шахтер 3:2. Весь матч

 

27 ноября 2020 09:10