Сегодня 17 октября 2019

ЕВРО-2021. Украина (U-21) – Финляндия (U-21). Анонс матча

Как проявят себя недавние чемпионы мира на юношеском уровне в стартовом поединке квалификации на молодежный ЕВРО-2021?

УКРАИНА – ФИНЛЯНДИЯ
Запорожье. Стадион «Славутич-Арена»
Арбитр: Тихомир Пежин (Хорватия)
Прямая трансляция на телеканале «Футбол 1»

Шестого сентября молодежная сборная Украины (возраст игроков до 21 года) стартует в отборочном турнире к ЕВРО-2021. В первом поединке квалификации команда Руслана Ротаня сыграет в Запорожье на «Славутич-Арене» со сверстниками из Финляндии.

Кроме скандинавов, в нашу отборочную группу попали также сборные Мальты (против этой команды украинцы проведут свой второй поединок в группе. И тоже в Запорожье), Северной Ирландии, Румынии и Дании. Наверное, именно две последние команды будут главными соперниками сине-желтых в борьбе за первое место в группе. Напрямую на чемпионат Европы, который пройдет на полях Венгрии и Словении, пробьются лишь победители девяти отборочных групп и лучшая из команд среди занявших второе место. А еще четыре путевки разыграют между собой восемь сборных, которые займут в группах вторые места.

Основу нынешней молодежной сборной Украины составляют футболисты блестящей сборной U-20, которая под руководством Александра Петракова нынешним летом выиграла чемпионат мира в Польше. Наверное, вполне логично, что после того триумфа требования к нашим чемпионам, где бы они не играли, будут завышены. Поэтому наш болельщик, несомненно, будет воспринимать только победную поступь этой команды, пускай и под руководством не очень опытного, но амбициозного тренера.

Однако, с другой стороны, нужно понимать, что в столь юном возрасте футболисты не отличаются особой стабильностью. К тому же, нельзя исключать «головокружения от успехов», частичную потерю мотивации, и, наоборот, повышенную мотивацию соперника. Да и травмы, в конце концов.

Кстати, из-за различного рода повреждений поединок против Финляндии вынуждены пропустить сразу несколько игроков нашей «молодежки» – Попов, Вантух, Кожухарь, Супряга. В экстренном порядке наш тренерский штаб был вынужден искать им замену в лице довызванных в наш тренировочный лагерь Нещерета, Бабогло, Козака и Дубинчака.

Перед матчем с финнами наша молодежка провела тренировку с «повышенной ответственностью» против молодежной команды запорожского «Металлурга». А еще наши сборники практически в полном составе посетили поединок шестого тура УПЛ «Заря» – «Динамо».

Руслан РОТАНЬ, главный тренер молодежной сборной Украины:
«Молодежная сборная Украины постарается выполнить задание, а это – выход на финальную часть чемпионата Европы. Я сказал ребятам, что в каждом матче жду от них побед, и, уверен, мы будем стремиться к этому. Я рад, что с каждым днем футболисты все лучше понимают наши требования, поэтому в будущее мы смотрим с оптимизмом. Я вижу в этой команде потенциал, и нам нужно его развить. Фаворит нашей группы – наверное, сборная Румынии, которая этим составом выступала в финальной части чемпионата Европы. Выделил бы и Данию, да и Финляндию, которая, между прочим, недавно закрыла путь сборной Украины на Евро в элит-раунде (U-19), назвал бы крепким орешком. Уверен, что и Северная Ирландия просто так никому очки не отдаст.

6 сентября 2019 16:07







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

U21. Румыния – Украина 3:0. Обзор матча

 

11 октября 2019 01:26

U-21: Ротань и Алибеков о предстоящих играх с Румынией и Грецией

 

07 октября 2019 20:42

U21. Динамо – Шахтер 1:2. Весь матч

 

09 августа 2019 15:50