Федорчук: «Психологическое преимущество будет у «Шахтера»

Сегодня в Украине стартует футбольный сезон 2015/16. «Динамо» и «Шахтер» разыграют Суперкубок. Матч состоится в Одессе, которая в этом году еще не принимала футбольные поединки.

– «Шахтер» летом продал двух игроков – Луиса Адриано и Дугласа Косту, а еще отпустил Илсиньо. По-видимому, в нынешней ситуации это правильно. Лучше продать, чем дождаться, пока иностранцы окончательно потеряют желание играть в чемпионате Украины, – говорит 54-летний тренер Олег Федорчук. – Конечно, дончане стали слабее.

Киевляне пока никого не продали. У «динамовцев» будут игровое преимущество. Матч будет напоминать взвешивание боксеров перед поединком. Соперники будут присматриваться к основному конкуренту в чемпионате. Если «Шахтер» сумеет навязать борьбу, то нас ожидает интересный чемпионат. Если динамовцы будут значительно сильнее, а горняки – беспомощные, то сезон пройдет без интриги. Большое значение будет иметь первый забитый гол. Если забьют киевляне – то уже не потеряют победу.

– Кто будет иметь психологическое преимущество?
– По-видимому, «Шахтер». Продажа лидеров психологически мотивировала остальных игроков бороться за место в основном составе. Появились вакансии. Игрок, на которого тренер не слишком обращал внимание раньше, теперь имеет возможность стать основным исполнителем. Это сильно мотивирует.

Назвал бы матч замером психологической стойкости дончан. Выдержат удар – будут бороться за «золото». Киевляне еще не насладились местью сопернику. В прошлом году из трех матчей «динамовцы» чисто победили «Шахтер» в одном. В других была ничья и серия пенальти. Поэтому чемпионы попытаются переиграть вечного конкурента в основное время.

14 июля 2015 11:16







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Александр Хацкевич - о поражении Шахтеру в финале Кубка Украины

 

10 мая 2018 09:02

Церемония награждения Кубка Украины-2017/18

 

10 мая 2018 09:00

Финал Кубка Украины. Динамо - Шахтер - 0:2. Обзор матча

 

10 мая 2018 00:56