Сегодня 16 ноября 2018

Минай – Динамо 1:3. Кубок Украины, 1/8 финала. Отчет Шапаренко

Влад МИРЕНКО, «Футбольный клуб»

Неудачно сыграв в первом тайме, киевляне быстро переломили игру после перерыва и добыли путевку в четвертьфинал.

Александр Хацкевич, держа в уме субботний матч с «Шахтером», выставил экспериментальный состав, в котором среди прочих нашлось место Андриевскому, Шапаренко, Дуэлунну, Смирному, Буэно и Супряге. Впрочем, и хозяева не были в сильнейшем сочетании, так как потеряли из-за травм опытных Кополовца и Допилку.

Началось все так, как и ожидалось. Киевляне доминировали, минайцы защищались большими силами и время от времени пытались контратаковать. Первый момент создали гости, но Смирный не сумел точно пробить головой.

Через минутку уже хозяева организовали хороший выпад, в результате которого Смокоровский оказался на великолепной позиции с мячом, но попал прямо в Бущана. А вот следующая хорошая контратака принесла «Минаю» успех.

На 21-й минуте Микуляк длинным пасом от своей штрафной бросил в прорыв Смокоровского, который изящной проникающей передачей вывел Гегедоша один на один с Бущаном. Нападающий «Миная» мастерски распорядился шансом – красиво подсек мяч, и тот по высокой дуге влетел в сетку!

После пропущенного гола динамовцы наконец проснулись, и защита хозяев начала трещать. Но на 38-й минуте защитник вынес мяч с линии ворот после удара Супряги с острого угла, а незадолго до перерыва Андриевский самую малость не попал в угол выстрелом со средней дистанции.

В перерыве Хацкевич снял с поля незаметных Дуэлунна и Буэно, выпустив более агрессивных Гармаша и Буяльского. Перестановки в игре «Динамо» вкупе, очевидно, с крепким разговором в раздевалке быстро принесли результат. Уже на 49-й минуте Шапаренко, получив мяч в штрафной от Пиварича, классным ударом поразил дальний верхний угол – 1:1.

Не успели хозяева отойти от шока, как Буяльский нашел того же Шапаренко на линии штрафной – плеймейкер киевлян красиво принял мяч на грудь и поразил ворота «Миная». Менее пяти минут прошло, а Гармаш, воспользовавшись прострелом Пиварича, увеличил преимущество гостей.

В дальнейшем динамовцы спокойно контролировали ход игры, упустив еще несколько возможностей забить – в частности, очень здорово бисиклетой бил Буяльский. «Минай» старался спасти матч и продолжить участие в Кубке Украины, но киевляне больше не расслаблялись, хотя Бущану и пришлось разок продемонстрировать мастерство.

МИНАЙ – ДИНАМО – 1:3
Голы:
1:0 Гегедош (21), 1:1 Шапаренко (49), 1:2 Шапаренко (53), 1:3 Гармаш (57)
Минай: Мелашенко, Стасюк, Беца, Ощипко, Смокоровский (Нуриев, 62), Кобин, Гавриленко, Лобода, Микуляк (Федак, 70), Пиняшко (Шпак, 83), Гегедош.
Динамо: Бущан, Морозюк, Бурда, Шабанов, Пиварич, Андриевский (Че Че, 68), Шапаренко, Дуэлунн (Буяльский, 46), Смирный, Буэно (Гармаш, 46), Супряга.
Предупреждения: Гегедош (32), Гавриленко (38), Микуляк (42), Беца (55), Пиняшко (81), Лобода (90) – Андриевский (32).

31 октября 2018 16:37







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ПРОФУТБОЛ. Как Динамо победило Минай в 1/8 финала Кубка Украины

 

05 ноября 2018 09:47

Кубок Украины-2018/19: жеребьевка 1/4 финала

 

02 ноября 2018 09:03

КУ, 1/8 финала. Десна – Заря 1:1, по пенальти – 4:5. Обзор матча

 

31 октября 2018 23:28