Сегодня 19 октября 2018

Днепр-1 – Динамо 1:4. Кубок Украины, 1/2 финала. Отчет

Влад БЕЛЫЙ, «Футбольный клуб»

Команда Александра Хацкевича не имела проблем в Днепре, где ее ожидает финал против «Шахтера».

Вывеска этого поединка навеяла многим болельщикам приятные воспоминания о славных временах чемпионата Украины, когда «Днепр» с «Динамо» всегда устраивали зарубы и дарили зрелище. Но то – дела дней минувших. Сейчас это уже дуэль лидера группы В второй лиги и претендента на золото УПЛ.

Тем не менее, матч в Днепре не был лишен интриги. В первую очередь интересно было увидеть, как команда Александра Хацкевича настроится на игру с записным аутсайдером после фееричной победы над «Шахтером» (1:0). Определенной загадкой оставались потенциал и амбиции подопечных Дмитрия Михайленко – недавнего финалиста Лиги Европы.

Стартовый отрезок произвел приятные впечатления о команде хозяев, которые действовали слаженно и смело. На седьмой минуте они обострили ситуацию на правом фланге, откуда прострелил Юрий Бойченко. Артем Шабанов потушил опасность.

Бело-синие в неспешном порядке продвигались вперед, нащупывая слабые места соперника. На 12-й минуте Томаш Кендзера навесл со штрафного слева – Руслан Ротань в прыжке пробил над перекладиной. Первую настоящую угрозу создали динамовцы на 17-й минуте, когда Виталий Буяльский из глубины элегантно забросил мяч в штрафную, где Артем Беседин юрким движением ушел от двух защитников и пробил низом. И лишь прекрасная реакция Валерия Юрчука спасла ворота «Днепра-1».

Пожалуй, на этом эпизоде запас прочности вратаря хозяев (да и обороны «Днепра-1») исчерпался, поскольку до перерыва ему трижды пришлось вынимать мяч из сетки. На исходе получаса игры, когда обрезался Сергей Кравченко, кипер сбил вбегавшего в штрафную Артема Беседина. Назначенный пенальти реализовал Виктор Цыганков.

Вскоре счет удвоил Виктор Шепелев, поразивший цель с острого угла
после паса Дерлиса Гонсалеса. Буквально сразу могли забивать днепряне, когда один на один выходил Игорь Когут. Но отменная реакция Дениса Бойко убила интригу на корню. Третью пробоину команда Михайленко получила на 44-й минуте. Виталий Миколенко, заменявший слева в обороне Йосипа Пиварича, прострелил слева на дальнюю штангу, где замыкал Беседин.

Очевидно, столь легкая добыча слегка расслабила киевлян, за что они поплатились после перерыва. Сказалась давняя «болячка» команды Хацкевича - голы со стандартов. Не предвещающий неприятностей штрафной Сергея Кравченко завершился длинным забросом на Когута, который без должной опеки (о чем задумались Артем Шабанов и Руслан Ротань?) переправил мяч головой в ворота.

Минут через десять разрыв в три гола был восстановлен. Ротань длинным забросом нашел вышедшего на замену Беньямина Вербича, а словенец сократил угол и отправил мяч под дальнюю штангу.

Дальнейший сценарий развивался в прогнозируемом русле и без сюрпризов. Динамовцы контролировали игру, создав еще один опасный момент, когда Вербич вывел на ударную позицию Виталия Буяльского. Удар полузащитника с нескольких метров пришелся в защитника. У хозяев же опасным с натяжкой можно
назвать удар Камиля Хучбарова на дальнюю штангу, но Георгий Бущан накрыл мяч.

«Динамо» спокойно довело дело до победы и вышло в финал, где сыграет с «Шахтером» 9 мая в Днепре.

ДНЕПР-1 – ДИНАМО 1:4
Голы
: Когут (58) – Цыганков (28, с пенальти), Шепелев (38), Беседин (44), Вербич (67).
Динамо: Бойко (Бущан, 74), Миколенко, Бурда, Шабанов, Кендзера, Шепелев, Ротань, Буяльский (Алибеков, 81), Цыганков (Вербич, 46), Гонсалес, Беседин.
Днепр-1: Юрчук, Бровченко, Лопыренок, Логинов, Полевой, Кравченко, Снижко, Когут (Хучбаров, 76), Поплавка (Мемешев, 46), Чегурко (Беляев, 72), Супряга.
Предупреждения: Когут (30),
Бровченко (86).

18 апреля 2018 20:51







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Жеребьевка 1/8 финала Кубка Украины сезона-2018/2019

 

28 сентября 2018 13:14

Кубок Украины, 3-й раунд. Днепр-1 – Волынь 2:1. Обзор матча

 

26 сентября 2018 22:33

Кубок Украины, 3-й раунд. Черноморец – Александрия 3:0. Обзор матча

 

26 сентября 2018 21:53