Сегодня 13 ноября 2019

Лавриненко: «Мы выходили на поле не ради денег, а в первую очередь боролись за престиж»

Сенсационный петровский Ингулец все же проиграл в финале Кубка Украины донецкому Шахтеру (0:4) и остановился в шаге от трофея. Тем не менее, наставник команды Сергей Лавриненко на послематчевой пресс-конференции выглядел оптимистично. 

– Добрый вечер! В первую очередь хотел бы поздравить своих подопечных и болельщиков с прошедшим финалом Кубка Украины. Это большое событие и мы рады, что приобщились к нему. Для нас это исторический матч, мы осознавали куда едем. Шахтер, в настоящий момент, это лучшая команда в Украине и мы трезво оценивали свои возможности. 

В какие-то определенные моменты мы пытались противодействовать Шахтеру, но понимаем, что сейчас мы даже не на разных полюсах, а на разных планетах. Хочу поблагодарить всех своих ребят за тот путь, который мы прошли с ними до финала. Это были сложные игры и мы выглядели достойно. Ну, а в финале мы наслаждались самой атмосферой, самим стадионом. Многие из наших ребят впервые побывали на таком стадионе, поэтому мы очень рады этому событию.  

– Вы вынуждены были заменить Мишуренко в первом тайме. Насколько серьезное у него повреждение?
– Пока точно не знаю, но, скорее всего, до конца чемпионата он нам не сможет помочь. Задняя мышца бедра – это травма, которая требует нескольких недель для лечения. В таком графике, как мы сейчас выступаем – у нас каждые четыре дня игры. И в них будут выступать здоровые игроки. 

– Что сейчас сказали ребятам в раздевалке и заходил ли туда президент?

– Нет, президент не заходил. Я сказал, что они молодцы, поблагодарил их за тот путь, который мы прошли до финальной игры и за этот поединок. Повторюсь, что мы понимали, что на сегодняшний день, в Украине нет такой команды, которая могла бы играть на равных с Шахтером. Все бразильцы, которые выходили на поле, творили чудеса. Плюс они еще и поймали кураж, поведя в счете. Да, мы допустили ошибки, и если кое-где эти ошибки проходят, то здесь реализация стопроцентная. 

– Вчера все мы видели насколько команда, тренер, игроки открыты прессе. Собираетесь ли продолжать такую же политику в будущем?
– В принципе, мы в каждой игре так относимся, не только к финальной. Просто мы никогда не видели такого ажиотажа. Если бы в каждом матче в Первой лиге было столько телекамер, то мы бы были открыты не меньше. Мы стараемся во всех поединках чемпионата показывать хорошую зрелищную игру, забивать много мячей. С Днепром-1 сыграли вничью – 3:3. Вот и в последнем матче – проигрывали Оболони 0:2, а затем победили 3:2. Такие повороты должны нравиться болельщикам. Да, даже если игры будут такие как сегодня, то футбол от этого только выиграет.

– Если можно, откройте тайну. Перед началом матча вы достаточно долго общались с Паулу Фонсекой. О чем вы говорили?
– Он сказал, что мы уже победители, раз дошли до финала. Команда заработала заслуженное уважение. Было очень приятно услышать это тот такого специалиста. Приятно и то, что после игры подходили ребята из Шахтера и благодарили за проведенный матч. Хоть мы и проиграли 0:4, но у меня нет претензий к моим ребятам. Они старались, а класс соперника мы понимаем. 

– Спасибо вам за этот финал, но вот вчера на пресс-конференции вы говорили, что советчиков было хоть отбавляй и все знали, как обыграть Шахтер. Что бы вы им ответили сегодня? Вы хоть чуть-чуть увидели за счет чего можно переиграть Шахтер? И станет ли этот матч для вас заделом для будущего выхода в Премьер-лигу?
– Мы до этого провели три матча: с Мариуполем, Карпатами и Зарей. Смогли добиться победы. Что касается Шахтера, то ему не смогла составить конкуренцию ни одна команда в чемпионате. Он, фактически, уже стал победителем Премьер-лиги. А для повышения в классе нам нужно многое сделать, не только в плане подготовки команды, но и в инфраструктуре.

– Не жалеете, что вам не удалось получить солидное денежное вознаграждение?
– Мы выходили на поле на ради денег, а в первую очередь боролись за престиж. Ребята – молодцы. Мы попали в историю, ведь следующий финалист Кубка из первой или второй лиги будет уже следующим после нас.    

16 мая 2019 09:38







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Кубок Украины, 1/8 финала. Динамо – Шахтер 2:1. Обзор матча

 

30 октября 2019 22:58

Кубок Украины, 1/8 финала. Николаев – Десна 2:4. Обзор матча

 

30 октября 2019 16:31

Анонс матча 1/8 Кубка Украины-2019/20 «Динамо» — «Шахтер» от Dynamo.kiev.ua

 

29 октября 2019 21:45