Сегодня 16 ноября 2018

Кубок Украины, 1/8 финала. Результаты дня

«Футбольный клуб»

«Заря» в серии пенальти обыграла «Десну» и стала последним участником 1/4 финала.









ДЕСНА – ЗАРЯ – 1:1, по пенальти – 4:5
Голы:
Безбородько (38) – Леднев (84).
Десна: Литовка, Братков, Ермаков, А.Филиппов, Якимив (А.Фаворов, 90+3), Безбородько (Хлебас, 105), Люлька, Мостовой (Картушов, 67), Старенький (Волков, 112), Имереков, Д.Фаворов.
Заря: Махарадзе, Сваток, Гордиенко (Леднев, 74), Харатин, Литвин, Михайличенко, Тымчик, Кабаев (Караваев, 65), Громов, Майборода (Леонардо, 118), Арвеладзе (Силас, 60).
Предупреждения: Люлька (47), А.Фаворов (72), Старенький (105) – Михайличенко (28), Литвин (71), Харатин (75).
Серия пенальти: 1:0 А.Фаворов, 1:1 Караваев, 2:1 Филиппов, 2:2 Громов, 2:2 Картушов (вратарь), 2:3 Леонардо, 3:3 Хлебас, 3:4 Леднев, 4:4 Д.Фаворов, 4:5 Харатин.

В своих комментариях, связанных с Кубком Украины, и Александр Рябоконь, и Юрий Вернидуб однозначно подчеркивали, что этот турнир для команд важен не менее, чем чемпионат. Никаких массовых ротаций не было ни у одной из команд, а все изменения носили точечный характер. В частности, после матча с «Александрией» наш главный тренер отметил, что Майборода выглядел предпочтительнее Леонардо. Так что, логично было ждать, что в кубковой игре Сергей получит гораздо больше игрового времени, и в Чернигове он вышел с первых минут.

Они прошли достаточно спокойно, разве что на 5-й минуте Махарадзе после незатейливого удара в направлении ворот так неловко пытался зафиксировать мяч, что он угодил в штангу, и только после этого таки оказался в руках нашего голкипера.

Не испытав никакого стартового давления со стороны хозяев, «Заря» постепенно перешла к позиционным атакам, далее был неопасный угловой, а на 14-й минуте первый удар в створ – его с линии штрафной нанес Кабаев, и Литовка впервые в матче вступил в игру. Хозяева на удивление выглядели очень пассивно, не выказывая никакого желания атаковать и исключительно оборонялись. То, что это было частью тренерского плана, показала 20-я минута, когда «десняне» резко переключились на контратаку, заработали штрафной метрах в 30-ти от ворот, но, правда, разыграли его не лучшим образом.

Этот выпад «Десны» не сработал, и хозяева вновь спокойно обосновались на своей половине. Навес в штрафную позволил Майбороде без помех пробить по воротам, но нашего футболиста немного подвела техника – мяч полетел выше ворот. Потеря мяча на 27-й минуте позволила «Десне» вновь разжаться контратакой, и только бросок Тымчика под удар Старенького позволил «Заре» избежать неприятностей. Тут же пришлось поволноваться за сохранность ворот Махарадзе, когда «Десна» получила право на очень перспективный штрафной, но Денис Фаворов запустил мяч намного выше перекладины.

Неудача не смутила хозяев, они строго выдерживали установку на игру и на 37-й минуте распечатали ворота «Зари». Атака правым флангом привела к тому, что мяч в штрафной оказался у Безбородько, и, если с первым его ударом Махарадзе справился, то помешать мячу оказаться в сетке при добивании уже был не в силах. Первый тайм – 1:0 за «Десной».

Начало второго тайма – тот же сценарий. «Десна» большими силами отошла к своим воротам, однако после навеса Арвеладзе мяч заметался в штрафной хозяев, Литвин головой нанес удар, но он акцентированным не получился, и Литовка в броске мяч поймал. Вскоре еще одна массированная атака «Зари», её завершал ударом с линии штрафной Арвеладзе – и вновь голкипер хозяев был на линии ворот в нужном месте.

Когда в игре остался позади час времени, Юрий Вернидуб сделал свою первую замену, и вместо Арвеладзе вышел Силас. Вскоре еще одна замена – Кабаев уступил свое место на поле Караваеву. С их выходом «Заря» всеми мыслями была нацелена на то, чтобы сравнять счет, что, в свою очередь, открывало возможность хозяевам для контратак, которые нашим футболистам пришлось останавливать не всегда в рамках правил.

На 74-й минуте третья замена от Юрия Вернидуба – Леднев вместо Гордиенко, и она стала результативной. Через 10 минут «Заря» провела атаку по центру, Харатин мягкой передачей запустил Леднева в штрафную, которому хватило одного касания, чтобы переправить мяч в сетку.

Дополнительное время не входило в планы команд, и они приложили усилия, чтобы вырвать победу. «Заря» избежала гола, когда Махарадзе не лучшим образом сыграл на выходе, но мяч миновал ворота. У нас же лучший шанс был на штрафном на 90-й минуте – удар Леднева приняла на себя стенка. 1:1 – основное время, и командам предстояло провести на поле еще 30 очень сложных минут.

Несмотря на сложные погодные условия, с «физикой» у футболистов всё было в порядке – скорости были такими, что соперники не замечали середину поля. «Заре» удалось загнать соперника на его половину, полностью исключить контратаки, но, увы, до завершающей фазы наши атаки так и не доходили.

Со сменой ворот на вторую дополнительную 15-тиминутку вектор развития игры сохранился. Уже «Заря» предпочитала большими силами играть у своих ворот, а «десняне» едва ли не всей командой стремились вскрыть оборону луганчан. На 114-й минуте Махарадзе не зафиксировал мяч после навеса в штрафную, но ему успел прийти на помощь Сваток. Пенальти можно было избежать командам на 120-й минуте, но Имереков, пробивая головой после углового, промахнулся.

Пенальти – зрелище приятное для болельщиков, но никак не для участников, как порой говорят, лотереи. Но и в ней многое решает мастерство. Его и проявили наши ребята, реализовав все 5 11-тиметровых. А еще блеснул Махарадзе, который отразил удар Картушова – «Заря» в изнурительном матче добыла себе путевку в четвертьфинал. 

ШАХТЕР – ОЛИМПИК – 3:2
Голы:
Мораэс (63, с пенальти), Тотовицкий (66), Данченко (83) – Билоног (55, с пенальти), Гай (81).
Шахтер: Шевченко, Данченко, Кривцов, Хочолава, Матвиенко, Алан Патрик (Майкон, 59), Коваленко, Веллингтон Нем, Фернандо (Дентиньо, 41), Тотовицкий, Мораэс (Мудрик, 69).
Олимпик: Крынский, Немчанинов, Гришко, Цымбалюк, Ксенз (Зубейко, 46), Кольцов, Гай, Е.Пасич, Политыло, Билоног (Балашов, 77), Шиндер (Тейшейра, 70).
Предупреждения: Хочолава (44) – Гришко (30), Зубейко (59), Кольцов (79).
Удаление: Гришко (62, повторное предупреждение).

Состав «Олимпика» претерпел изменений по сравнению с матчем в Полтаве три дня назад. С первых минут на поле появились Немчанинов, Гришко и Шиндер, а место в воротах занял Крынский.

В первом тайме футболисты «Олимпика» показали грамотную игру в обороне. Они здорово отбивали атаки соперника, который имел подавляющее преимущество во владении мячом. Гости действовали спокойно, надежно и очень слаженно.

Единственный момент, который горняки сумели создать у ворот Крынского, это дальний удар от Данченко, с которым справился голкипер.

Второй тайм начался намного активнее, обе команды начали атаковать. Первая толковая атака «олимпийцев» завершилась голом. Партнеры бросили в прорыв Билонога, форвард вошел в штрафную и был сбит Матвиенко – арбитр справедливо указал на «точку». Сам пострадавший и забил с пенальти, хотя шанс отразить этот удар у Шевченко был.

Но уже вскоре «Шахтер» не только отыгрался, но и вышел вперед. Подача в штрафную с левого фланга не нашла адресата, однако рефери поставил пенальти в ворота «Олимпика». По его мнению, Гришко держал своего оппонента руками. Помимо прочего, капитан увидел перед собой второе предупреждение и гости остались в меньшинстве. А с 11-метрового уверенно пробил Мораэс – 1:1.

Тут же «Шахтер» реализовал численное преимущество. Тотовицкий получил проникающую передачу, вошел в штрафную и пробил Крынского – 2:1.

Постепенно горняки успокоились, а «олимпийцы» даже в меньшинстве смогли выровнять игру. Ничто не предвещало угрозы воротам Шевченко, но на помощь пришел угловой. Атака вторым темпом после этого стандарта закончилось прострелом Немчанинова и неуверенной игрой голкипера – Гай воспользовался моментом и затолкал мяч в сетку. В меньшинстве «Олимпик» сравнял счет!

Однако уже в ответной атаке «оранжево-черные» вновь вышли вперед. Данченко навесил с правого фланга, Тотовицкий до мяча не дотянулся, но круглый все равно залетел в сетку – 3:2.

Обзор матча


ЧЕРКАЩИНА-АКАДЕМИЯ – КАРПАТЫ – 0:1
Гол:
Понде (80).
Черкащина-Академия: Панченко, Кошелюк, Тарасенко, Бурлин, Орел, Зеленевич (Бойко, 60), Евдокимов, Тищенко, Сторчоус, Сафонов, Локтионов.
Карпаты: Шевченко, Федецкий, Бородай, Мегремич, Лебеденко, Эрбес, Понде, Ди Франко, Швед (Мякушко, 55), Гуцуляк (Кльоц, 85), Карраскаль (Санчес, 66).
Предупреждения: Бойко (80) – Понде (90).

Львовские «Карпаты» в качестве фаворита в 1/8 финала Кубка Украины отправились в Черкассы, где встретились с командой «Черкащина-Академия».

Представитель второй лиги дал команде Премьер-лиги достойный бой, пропустив единственный гол от «Карпат» лишь во втором тайме. Путевку львовянам в четвертьфинал принес Понде.

Весь матч


ЧЕРНОМОРЕЦ – ВОРСКЛА – 1:2
Голы: Грачев (69) – Сакив (60), Карека (63, с пенальти).
Черноморец: Безрук, Романюк (Семенив, 76), Грачев, Смирнов, Норенков, Савченко, Карноза, Мусолитин (Хомутов, 82), Чорний (капитан), Мютзерс (Татарков, 46), Штогрин.
Ворскла: Ткаченко, Гиоргадзе, Якубу, Скляр (капитан), Габелок (Мазур, 87), Мысык, Карека (Сергийчук, 71), Одарюк (Сапай, 56), Мартыненко, Сакив, Кане.
Предупреждения: Савченко (30), Карноза (61), Норенков (90+8) – Скляр (90+5).

Команды сыграли последний матч первенства в воскресенье, и в среду тренеры пошли на коренные перемены в составах. В «Черноморце» таковых оказалось семь: вместо Литовченко, Рыжука, Остапенко, Трубочкина, Бабенко, Татаркова и Коваля вышли Безрук, Романюк, Норенков, Савченко, Карноза, Мютзерс и Штогрин. В составе «Ворсклы» и вовсе вышло девять новых футболистов — Ткаченко, Гиоргадзе, Скляр, Габелок, Мысык, Одарюк, Мартыненко, Сакив и Кане. Они заменили Шуста, Пердуту, Кулача, Шарпара, Чеснакова, Сапая, Чижова, Даллку и Ребенка.

Естественно, в действиях обеих команд поначалу чувствовалась несыгранность. Первыми огрызнулись гости. На 10-й минуте накрутил защитников на левом фланге Кане, а Карека, воспользовавшись передачей партнера, переправлял мяч в ворота. К счастью на пути сферы оказался Грачев, спасший «моряков» от неминуемого гола. Постепенно освоился и «Черноморец». Последовало несколько попыток дальних ударов, эффектный дриблинг продемонстрировал Норенков, активно действовал Карноза, но Ткаченко в игру вступать не пришлось. Аналогично выглядело и нападение атака полтавчан.

Второй тайм начался атаками одесситов, апофеозом которых стал момент на 58-й минуте. Скляр допустил накладку, Карноза подал штрафной, и набежавший Штогрин пробил головой рядом со стойкой. Ответ последовал обескураживающий. Сначала цель ударом метров с двадцати пяти поразил Сакив, а затем Карека реализовал пенальти.

Реакция фанатов была сколь ожидаемой, столь и безобразной: штрафная площадка «Черноморца» запылала, и арбитр остановил встречу. Игра возобновилась лишь через несколько минут, и сразу же последовал гол. Чорний подал угловой, а результативную точку головой поставил Грачев — 1:2. Гости могли увеличить свое преимущество на 89-й минуте, но Сергийчук с близкого расстояния не смог пробить Безрука.

Учитывая паузу, возникшую из-за хамского поведения фанатов, судья компенсировал девять минут. Но счет не изменился, в 1/8 финала вышла «Ворскла».

Черноморец – Ворскла 1:2. Лучшие моменты 1-й тайм


Черноморец – Ворскла 1:2. Лучшие моменты 2-й тайм


ИНГУЛЕЦ – МАРИУПОЛЬ – 3:1
Голы:
Козак (25, с пенальти), Хучбаров (45), Кобуладзе (61) – Полегенько (83, с пенальти).
Ингулец: Ганев, Гончаренко, Солдат, Поднебенной, Кобуладзе, Козлов, Козак (Коваленко, 51), Сичинава, Лупашко, Коцюмака, Хучбаров (Гоменко, 85).
Мариуполь: Поспелов, Кирюханцев, Дава, Быков, Полегенько, Белый (Мочевинский, 85), Коробенко (Гальчук, 24), Белоконь, Путря, Бугай, Проданов (Семенихин, 46).
Предупреждения: Быков (60), Бугай (64).
Удаления: Поспелов (20) – Кобуладзе (82, повторное предупреждение).

Главный тренер «Мариуполя» Александр Бабич на кубковый поединок против «Ингульца» выставил экспериментальный состав, о чем, наверное, потом пожалел, поскольку итоговый счет противостояния оказался уж очень унизительным для азовцев.

Дебют поединка прошел без опасных моментов. А все самое интересное началось ближе к середине тайма. Сначала на 20-й минуте голкипер мариупольцев увидел перед собой красную карточку за фол против Сичинавы. Козлов с точки переиграл Гальчука, вышедшего на замену. Под занавес тайма Хучбаров забил второй мяч. А когда на 61-й минуте Кобуладзе довел счет до разгромного, вопрос о победителе был снят. На 81-й минуте Кобуладзе сфолил в своей штрафной. Для игрока «Ингульца» это была вторая желтая карточка. Полегенько реализовал пенальти, но большего им сделать не удалось.

Весь матч


МИНАЙ – ДИНАМО – 1:3
Голы:
 Гегедош (21)  Шапаренко (49, 53), Гармаш (57).
Минай: Мелашенко, Стасюк, Беца, Ощипко, Смокоровский (Нуриев, 62), Кобин, Гавриленко, Лобода, Микуляк (Федак, 70), Пиняшко (Шпак, 83), Гегедош.
Динамо: Бущан, Морозюк, Бурда, Шабанов, Пиварич, Андриевский (Че Че, 68), Шапаренко, Дуэлунн (Буяльский, 46), Смирный, Буэно (Гармаш, 46), Супряга.
Предупреждения: Гегедош (32), Гавриленко (38), Микуляк (42), Беца (55), Пиняшко (81), Лобода (90) – Андриевский (32).

Неудачно сыграв в первом тайме, киевляне быстро переломили игру после перерыва и добыли путевку в четвертьфинал.

Весь матч


ГОРНЯК – ЛЬВОВ – 0:1
Гол:
Араужо де Оливейра (81).
Горняк: Кучер, Гвоздевич, Григорик, Голуб, Сокол, Шмат, Бука, Яровой, Сантрапинских, Пограничный (Олейник, 85), Прутян (Сахнюк, 85).
Львов: Сарнавский, Борзенко, Билый, Голиков, Путраш, Приймак (Жонатан, 46), Сабино, Жулио Сезар (Араужо де Оливейра, 64), Бруно Да Силва, Лукас Тейлор, Бруно Дуарте.
Предупреждение: Сабино (27), Жонатан (90+1).

Команде Юрия Бакалова после сложного поединка в чемпионате против «Динамо» (1:0), непросто было в Кривом Роге в кубковом матче с «Горняком». Дело шло к дополнительному времени, но от лишних нервом «Львов» спас Араужо де Оливейра, который отличился на 81-й минуте.

1- тайм


2-й тайм


КАЛУШ – ДНІПРО-1 – 0:3
Голи:
Мігунов (22), Назаренко (32), Куліш (41).
Калуш: Герич, Олевич (кап), Ульянов, Кохман, Дедух (Денега,53), Книш, Заваляк, Кучеров, Скакун (Матвіїв,75), Танчин (Андрусенко,54), Матушевський.
Дніпро-1: Кліщук, Чеботаєв, Башлай, Логінов, Шаповал (Білик,84), Кравченко (кап), Загальський, Когут, Мігунов (Щедрий,59), Назаренко, Куліш (Кожушко,46).
Попередження: Башлай (18), Андрусенко (66).

Як і минулому матчі проти миколаївців в чемпіонаті, в кубковій грі в Калуші дніпрянам через стан здоров’я не могли допомоги Юрчук і Лопирьонок. Крім того не потрапив до заявки і Польовий, якого замінив Шаповал, а також з перших хвилин вийшов і Чеботаєв. Щодо змін у середній лінії, то замість Сніжка і Чичикова вийшли Когут і Мігунов.

Після обміну стандартами на перших хвилинах матчу більш агресивно заграли господарі, які навіть на 6-й хвилині зуміли забити, але лайнсмен зафіксував у Скакуна офсайд. Далі довелося попрацювати Кліщуку, який потягнув м’яч з нижнього кута, а невдовзі знову Скакун вийшов на ударну позиції, але не влучив у ближній кут. Господарі продовжили володіти перевагою, багато атакуючи флангами, але дніпряни доволі впевнено захищалися. На 18-й хвилині калушці заробили дуже небезпечний штрафний, практично на лінії штрафного майданчику, і знову Кліщук, який перед цим отримував тривалу допомогу від лікарів, відмінно зіграв, відбивши удар Скакуна.

Витримавши цей натиск, гості провели практично першу гостру свою атаку, яка стала результативною. Назаренко знайшов пасом Шаповала і той прострілив практично від лицевої лінії, а на дальній стійці передачу замкнув Мігунов – 1:0 на користь дніпрян! Гол заспокоїв дніпрян, які почали більше контролювати м’яч, але у господарів залишалася їх головна зброя, тим більш, що арбітр на однакові падіння реагував абсолютно по-різному. Наприклад, коли на 27-й хвилині в штрафному майданчику «Калушу» падав Куліш, то це не призвело ніякого враження на суддю, а от кожна зустріч гравців господарів з газоном завершувалося свистком.

Після одного з таких падінь Кліщук парирував черговий удар Скакуна. Дніпряни ж, навіть на не самому рівному полі, намагалися грати у свій футбол, і чергова їх багатоходівка завершилася проходом Загальського, який віддав передачу на фланг Назаренку, а Олександр змістився до лінії штрафного майданчику і завдав удар – м’яч, зачепившись за захисника, перелетів голкіпера і опинився у воротах – дніпряни попереду 2:0! Господарі мали відмінний шанс скоротити рахунок на 37-й хвилині, але Олевич на влучив головою вже у порожні ворота буквально з одного метру. А от гості не пробачали суперника – черговий кутовий у виконанні Кравченка, і Куліш підтвердив своє реноме кращого снайперу Першої ліги, замкнувши навіс на ближній стійці – 3:0 і дніпряни довели супернику свій клас ще у першому таймі.

Другий тайм гості розпочали дуже впевнено, повністю контролюючи ситуацію на полі. Непоганий шанс втекти від суперників мав Назаренко, якого кидав у прорив Кравченко, але слизький газон цьому завадив. Далі був потужний постріл з-за меж штрафного майданчику Чеботаєва, з яким Герич впорався не без труднощів. Господарі намагалися проводити і свої атаки, але до Кліщука м’яч практично не доходив. А от на 67-й хвилині повинен був забивати Щедрий, який втік сам на сам із Геричем, але перекинув і голкіпера, і ворота. Невдовзі вже Назаренко взяв гру на себе, завершивши сольний прохід ударом, але переграти удруге Герича він не зумів. Міг відзначитись у матчі і Когут але його удар метрів з 18-ти пройшов над поперечиною. Вже у компенсований арбітром час міг забити Кравченко, але господарів знову врятував воротар. У підсімку дніпряни довели справу до переконливої перемоги, здобувши путівки у чвертьфінал Кубку України!

Весь матч



31 октября 2018 22:00







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ПРОФУТБОЛ. Как Динамо победило Минай в 1/8 финала Кубка Украины

 

05 ноября 2018 09:47

Кубок Украины-2018/19: жеребьевка 1/4 финала

 

02 ноября 2018 09:03

КУ, 1/8 финала. Десна – Заря 1:1, по пенальти – 4:5. Обзор матча

 

31 октября 2018 23:28