Сегодня 17 ноября 2019

Кубок Украины: пять аргументов в пользу «Ингульца»

Главные козыри «Ингульца» в кубковом финале с «Шахтером».

БЛИЗОСТЬ ЕВРОПЫ

Значение выхода на евроарену для клуба из низшего дивизиона недооценивать нельзя. Команда из райцентра Петрово получила редчайший шанс засветиться в континентальных клубных турнирах и будет из всех сил за него цепляться.

Только победа в финале Кубка Украины над грозным соперником позволит получить безвиз в евросезон. В противном случае мечта отдаляется, а будет ли еще у нынешнего «Ингульца» возможность оспорить европутевку в ближайшей перспективе – большой вопрос.

ФИНАНСОВЫЙ КУШ

Десять миллионов гривен в случае успешного исхода запорожского финала пообещал своим футболистам президент «Ингульца» Александр Поворознюк. Игра стоит свеч – и футболисты, играющие в первой лиге, за столь обильный куш просто обязаны побороться.

ЗАПОРОЖЬЕ

Конечно, у «Шахтера» болельщиков куда больше, чем у «Ингульца» – даже если объединить фан-базу всех ведущих команд Кировоградщины – «Александрии», «Ингульца» и исчезнувшей с радаров «Звезды». Но игра состоится в Запорожье – месте дислокации «Зари», с которой у горняков в последнее время, мягко говоря, натянутые отношения. Вполне вероятно, что симпатии андердогу отдадут и вполне нейтральные болельщики. А значит, перевес на трибунах может быть у ингульчан.

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ФОН


Подопечным Сергея Лавриненко терять нечего, а приобрести можно многое. Они уже заставили говорить о себе всю Украину. Да и настроение после феерического камбэка в поединке с «Оболонью-Бровар» у футболистов «Ингульца» приподнятое. «Шахтер» в уик-энд тоже одержал победу, но в ней имел место некий налет дежурности.

АКИМЕНКО

Конечно, сравнивать кадровый потенциал «Ингульца» и «Шахтера» – дело неблагодарное. Однако есть в составе команды из Петрово Александр Акименко, набравший прекрасную форму в последних матчах.

В трех предыдущих турах желто-красные забили суммарно 12 голов, на счету Акименко – четвертая их часть. Немаловажно, что вкус к атакующей игре почувствовала и вся команда – и в мае меньше трех мячей за игру не забивает.

Алексей РЫЖКОВ

15 мая 2019 15:11







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Кубок Украины, 1/8 финала. Динамо – Шахтер 2:1. Обзор матча

 

30 октября 2019 22:58

Кубок Украины, 1/8 финала. Николаев – Десна 2:4. Обзор матча

 

30 октября 2019 16:31

Анонс матча 1/8 Кубка Украины-2019/20 «Динамо» — «Шахтер» от Dynamo.kiev.ua

 

29 октября 2019 21:45