Сегодня 20 ноября 2018

КУ, 1/8 финала. Десна – Заря. Анонс

По материалам оф. сайта «Зари»

Середина нынешней недели – пора кубковых матчей. И если «Шахтер», «Динамо» и «Ворскла» за три тура групповой стадии еврокубков уже должны были втянуться в режим двух игр в неделю, то «Заре» предстоит вспомнить, в каком графике она жила летом, и в среду провести матч 1/8 финала Кубка Украины.



«Десна» (Чернигов) – «Заря» (Луганск)
31 октября, начало – 19:30
Чернигов, стадион им. Ю. Гагарина
Главный арбитр – Иван Бондарь (Киев)

ТВ-трансляция – на телеканале «Футбол 1».

Соперник команды Юрия Вернидуба на этой стадии турнира – черниговская «Десна». Как известно, это дебютант Премьер-лиги, но после 13-ти туров чемпионата, глядя на турнирные показатели команды Александра Рябоконя, об этом статусе черниговцев даже не совсем и удобно говорить.

Как часто можно было наблюдать за тем, что удел команды, которая приходит в Премьер-лигу, это отчаянная борьба за выживание, но подобная ситуация – не про нынешнюю «Десну», которая уже не смотрит вниз, а конкретно не против того, чтобы замахнуться на место в первой шестерке, а там, глядишь, и в еврокубках. Тем более что именно такая задача была поставлена перед командой. «Для меня было бы неплохо, если бы мы пару сезонов провели в УПЛ, но руководство хочет большего, значит, будем стремиться выполнить задачу», – это ответ Александра Рябоконя на вопрос, на что же нацелена его команда в своем дебютном сезоне.

Причем, стоит обязательно отметить, что путь «Десны» к её нынешнем месту в турнирной таблице не был устлан розами. Первая победа в элите к подопечным Рябоконя пришла довольно быстро – во втором туре. После этого были еще выездные виктории, но вот поле родного стадиона им. Гагарина словно было заколдованным – на нем «Десна» впервые смогла выиграть только в 8-м туре, дождавшись в гости откровенного аутсайдера – киевский «Арсенал».

На стыке первого и второго круга у черниговской команды был непростой календарь, и если наши представители в Европе – «Динамо», «Ворскла» и «Шахтер» – оказались не по зубам (хотя, давайте вспомним, что с чемпионом Украины одно очко было очень близким), то 6 очков в играх со «Львовом» и, особенно, с «Мариуполем» черниговцы не упустили.

Кроме того, очень ответственно «Десна» отнеслась и к своему старту в Кубке Украины. В 1/16 финала у черниговцев был выездной матч против херсонского «Кристалла», одного из лидеров своей группы во Второй лиге. Один тайм ушел у команды Рябоконя, чтобы присмотреться к амбициям и возможностям «Кристалла», а после перерыва «десняне» уже диктовали свои условия, в итоге выиграв 3:2. Счет вроде бы минимальный, но второй мяч представитель Премьер-лиги пропустил уже на 3-й компенсированной минуте. Что с Кубком дальше, здесь наставник «Десны», не вдаваясь в детали, был очень краток: «Кубок есть кубок. У всех задача – пройти в следующий круг. И у нас точно такая же».

После того как Федерацией футбола Украины было принято решение в проведении финала Кубка Украины в Запорожье, излишне говорить, как восприняли эту новость в «Заре». Да это и не стал скрывать главный тренер луганчан: «И чемпионат, и Кубок Украины в приоритете для нас. Тем более, финал Кубка Украины состоится в Запорожье. Хотелось бы дойти до финала и сыграть главную встречу на «Славутич Арене». Есть шанс. Всё будет зависеть только от нас. Мы сами должны определить, чего мы хотим. Да, мы играем с «Десной» на выезде, а команда, как мы знаем, это непростая. Главное то, что нужно выходить и добывать позитивный результат».

Что до «непростой команды», то в этом уже можно было убедиться по матчу первого круга, который проходил в Запорожье. По срокам он пришелся как раз между двумя играми «Зари» с «РБ Лейпцигом». «Мы понимали, что хозяева будут иметь какие-то трудности. Даже не с настроем, а все-таки через два-три дня решается очень многое в Лиге Европы. Тяжело сохранять концентрацию, все равно присутствуют какие сбивающие факторы. Нам же ничего не мешало», – очень откровенно признал после победы «Десны» 2:0 Александр Рябоконь.

С того времени уже много воды утекло, к тому же, на фоне результатов в чемпионате «Десна» и «Заря» подходят к кубковой игре с разным настроением, но с одним настроем – мотивация у каждого футболиста своя, но у всех вместе она точно запредельная.

На игру в Чернигове назначена бригада арбитров во главе с киевлянином Иваном Бондарем, число матчей которого в Премьер-лиги приближается к 50-ти. И если «Десна» с Бондарем сыграет впервые, то «Заря» с этим арбитром провела 4 матча и во всех выиграла с общим счетом 12:1.

31 октября 2018 09:30







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ПРОФУТБОЛ. Как Динамо победило Минай в 1/8 финала Кубка Украины

 

05 ноября 2018 09:47

Кубок Украины-2018/19: жеребьевка 1/4 финала

 

02 ноября 2018 09:03

КУ, 1/8 финала. Десна – Заря 1:1, по пенальти – 4:5. Обзор матча

 

31 октября 2018 23:28