Сегодня 26 ноября 2020

КУ, 1/8 финала. Мариуполь – Олимпик 1:0. Отчет

Поединок «Мариуполя» и «Олимпика» считался одним из самых интригующих кубковых противостояний. Встречались не только два представителя элитного дивизиона, но и команды, которые стараются играть в комбинационный футбол. К тому же азовцы и олимпийцы сейчас набрали хорошую форму, одержав по две победы кряду.

Несмотря на насыщенный игровой график, и Александр Бабич, и Висенте Гомес выставили боевые составы. Команды начали матч довольно бодро, без «разведки». В стартовые минуты Топалов на скорости ворвался в штрафную справа и пробил в ближний угол – Пеньков на месте. На 11-й минуте все Чарльз, высоко выпрыгнув, метров с семи пробил головой после навеса Балашова – выше ворот. Затем Вакула свой слаломный проход завершил мощным ударом из-за пределов штрафной – Пеньков перевел мяч на угловой.

Ближе к середине тайма игра немного успокоилась. Нет, команды продолжали атаковать, играя практически без центра поля, но до опасных моментов дело не доходило. У «Олимпика» на острие активно действовал долговязый Чарльз, но Яворский и Дава с нападающим справлялись. У азовцев Федорчук, Тищенко, Вакула и Топалов неплохо комбинировали, но лишь до штрафной.

А вот концовка тайма была за хозяевами. Сперва Корниенко сильно пробил со штрафного – мяч просвистел возле дальней «девятки». Затем Чех, выиграв подбор после углового, пробил метров с 13-ти – мимо. На 44-й минуте очередной розыгрыш углового завершился прострелом на Быкова – Алексей упустил момент для удара. Не проходит и минуты, как Тищенко после подачи углового с метра не попал в «рамку».

После перерыва азовцы все также доминировали на футбольном поле. На 61-й минуте Дава едва не открыл счет. Защитник мариупольцев, замыкая дальнюю штангу, не попал головой по мячу.

В середине тайма игра выровнялась и уже гости упустили хороший момент – Чарльз головой пробил в штангу. Затем команды обменялись дальними ударами. С «выстрелом» Имери уверенно справился Гальчук, а Дава пробил очень уж неточно.

Затем хозяева прибавили в скорости и вновь перехватили инициативу. Мишнев после навеса Чурко неплохо пробил с разворота – Ксенз отбил мяч на угловой. Затем Корниенко прорвался по флангу и простелил – Снурницын едва не переправил мяч в свои ворота.

В самом конце основного времени гости неожиданно активизировались и Гальчук дважды выручил команду. Сперва голкипер мариупольцев вытащил мяч из-под перекладины после удара Вантуха головой, а через минуту перевел на угловой удар Тейшейры с трех метров.

В компенсированное время азовцы создали три отличных момента и таки выгрызли победу. Сперва Чурко отобрал мяч у соперника и отпасовал на Мишнева. Дмитрий скинул мяч под удар Танковскому. Вячеслав метров с 20-ти пробил мимо ворот. Затем Дава не попал в пустые ворота с двух метров. Наконец, на третьей компенсированной минуте Чурко блестяще исполнил штрафной, послав мяч точно в ближний нижний угол!

МАРИУПОЛЬ – ОЛИМПИК – 1:0
Гол: Чурко (90+5).
Мариуполь: Гальчук, Яворский, Дава, Быков, Тищенко, Федорчук, Чех (Танковский, 60), Корниенко, Мишнев, Вакула (Чурко, 79), Топалов.
Олимпик: Пеньков, Ксенз, Гришко, Снурницин, Е.Пасич, Цимбалюк, Кравчук, Завийский (Политыло, 67), Имери (Вантух, 78), Балашов (Тейшейра, 62), Чарльз.
Предупреждения: Быков (41), Яворский (54) – Кравчук (51), Завийский (61).

30 октября 2019 16:17







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Кубок Украины, 3-й раунд. Десна – Рух 2:1. Все голы

 

30 сентября 2020 19:51

Кубок України чекає на вболівальників!

 

10 июля 2020 16:10

ПЕРЕМОГА ДИНАМО!!! Володарі Кубку з трофеєм після матчу

 

09 июля 2020 11:59