Днепр – Волынь 4:0 (общ. 4:1). КУ, 1/8 финала. Отчет ответного матча

Юрий ЗЕВАДСКИЙ, «Футбольный клуб» (из Днепропетровска)

Отыграв минимальный дефицит, команда Мирона Маркевича стала вторым четвертьфиналистом кубкового розыгрыша.

В последнее время днепряне преподносят своим почитателям сюрпризы со знаком «минус». Вслед за минимальным поражением в первом кубковом матче от «Волыни» последовал аналогичный результат на европейской арене, во встрече с «Карабахом». Лучанам явно не повезло нанести визит на «Днепр Арену» сразу после сенсационной неудачи лидера украинского первенства в Лиге Европы. Они получили шанс испытать на себе то, насколько «Днепр» грозен в гневе, после разгромного (по счету, не по игре) фиаско в противостоянии с «Шахтером».

Свое преимущество хозяева обозначили с первых же минут. Они более активно нагружали правый фланг обороны «Волыни», куда раз за разом врывался Евгений Коноплянка. Однако все опасные моменты, возникшие у ворот Сергея Литовченко до перерыва, зарождались на противоположной бровке. Оттуда на 12-й минуте Бруну Гама снабдил передачей Евгения Селезнева, а тот откинул мяч под удар Валерию Лучкевичу, «выстрелившему» выше цели. В этой же зоне вскрыли защиту соперника Роман Зозуля и тот же Гама, но португалец, вышедший, по сути, один на один, действовал как-то скованно, попав в сетку с внешней стороны.

Джаба Канкава опять-таки передачей справа нашел в центре штрафной Селезнева. Тому дали принять мяч и ударить, казалось, наверняка. Но на месте оказался голкипер, отведший угрозу.

После очередного нарушения правил против Коноплянки Руслан Ротань прицельно бил со штрафного – мяч просвистел над правым верхним углом. Однако уже следующий «стандарт» в исполнении капитана днепрян привел к голу. Подача от углового флажка последовала на ближнюю штангу, откуда Канкава продлил путь мяча вдоль ворот – на набегавшего Евгения Чеберячко. Тот в падении головой сравнял общий счет кубковой дуэли, опередив Ивицу Жунича и еще толком не осмотревшегося на поле Александра Сватка, который минутой ранее заменил травмировавшегося Виталия Приндету.

В компенсированное время первой половины еще один выгодный момент упустил Селезнев, пробивший выше ворот. Однако этот промах лишь подчеркнул, что гостям не стоит ждать милости и после перерыва. Начало конца интриги мог и должен был оформлять Коноплянка на 55-й минуте. Но лидер «Днепра», каким-то непостижимым образом из вратарской площади от всей души влупил в перекладину, завершая прекрасную атаку, начатую Селезневым и продолженную Зозулей.

Однако долго переживать по поводу этой локальной неудачи фавориту не пришлось – вскоре Ротань, получив пас от Ивана Стринича, неотразимо пробил в правый от Литовченко нижний угол – 2:0! А спустя еще четверть часа Коноплянка частично исправился за упущенный шанс, выдав пас-конфетку наработавшему на гол Селезневу.

Довести игру до победы было делом той техники, которой у нынешнего «Днепра» в противостоянии с нынешней «Волынью» имеется с запасом. Предоставив оппоненту всего одну внятную возможность забить хотя бы гол престижа, подопечные Мирона Маркевича отличились еще раз. Сработал дуэт «джокеров»: Евгений Шахов вывел на ударную позицию Николу Калинича, который «расстрелял» ворота. А на последних минутах перекладина сыграла уже за хозяев, не дав поразить ворота Эрику Бикфалви.

Днепропетровцы присоединились к «Шахтеру» в списке участников четвертьфинала кубкового розыгрыша.

Днепр – Волынь 4:0
Голы: Чеберячко (37), Ротань (57), Селезнев (72), Калинич (87).

Днепр: Бойко, Чеберячко, Стринич, Дуглас, Канкава, Коноплянка (Мигунов, 89), Бруну Гама (Шахов, 66), Лучкевич, Ротань, Селезнев (Калинич, 78), Зозуля.
Волынь: Литовченко, Жунич, Шабанов, Приндета (Сваток, 36), Гуменюк (Задерецкий, 84), Матей, Бикфалви, Федорчук, Кобахидзе (мемешев, 60), Бабенко, Алессандро. 

Арбитр – Кутаков (Киевская обл.).
Предупреждения: Лучкевич – Жунич, Федорчук.

27 октября 2014 20:50







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

КУ, 1/8 финала. Днепр – Волынь 4:0. Обзор матча

 

27 октября 2014 21:57

Кубок Украины, 1/8 финала. Волынь - Днепр - 1:0. Обзор матча

 

27 сентября 2014 19:59