Сегодня 13 ноября 2018

Ворскла – Ильичевец 3:2 (общ. 4:2). КУ, 1/8 финала. Отчет ответного матча

Александр ПРИХОДЬКО, «Футбольный клуб» (из Полтавы)

Пропустив дважды в первом тайме, хозяева после перерыва оперативно расставили все по своим местам и прогнозировано прошли в четвертьфинал кубкового турнира.

В то, что в данном противостоянии интрига будет подавать признаки жизни слишком долго, верилось с трудом. Очень уж тяжело нынешнее положение «Ильичевца», который, лишившись ряда ключевых исполнителей и возможности играть дома, в девяти турах чемпионата страны набрал всего два очка. Вместе с тем, «Ворскла» смотрится очень и очень уверенно. Не случайно одолеть команду Василия Сачко в нынешнем сезоне посчастливилось только «Шахтеру» и «Динамо».

Победа полтавчан в первой встрече (1:0) в разы усложняла и без того аховое положение гостей, которые в Премьер-лиге-2014/15 до сегодняшнего дня не забили ни одного выездного мяча. Потому, наверное, эпизод, произошедший на 2-й минуте, стал откровением не только для «Ворсклы», но и для ее соперника. Сергей Шевчук подал угловой с правого фланга, мяч, никого не коснувшись, добрался до линии вратарской, куда оторвавшись от Арменда Далкку, своевременно ворвался Андрей Тотовицкий. Последнему, дабы открыть счет, хватило всего одного касания.

Полтавчане заметно занервничали. Посуровел Сачко, а его игроки, пытаясь как можно скорее исправиться, принялись ошибаться и фолить, что в частности вылилось в пару «горчичников», полученных Денисом Дедечко и Олегом Баранником.

Лишь чуть погодя хозяева взяли в себя в руки и стали приводить в исполнение план своего наставника. Заработали наконец полтавские «крылья» - Санжар Турсунов и Артем Громов, каждый из которых имел прекрасную возможность огорчить Евгения Гальчука. Впрочем, голкипер не дрогнул, среагировав и на оба этих «выстрела», и на «пушку» Дедечко со штрафного.

Гол назревал и таки вызрел – вот только произошло это на противоположной стороне поля. «Ворскла» вновь прокололась на угловом. Теперь после навеса Сергея Гриня слева дал маху Вадим Сапай, зеванувший маневр Владислава Кулача. Тот грамотно освободился от опеки, взмыл в воздух и зряче направил мяч в нижний угол. Можно только представить, что потом наговорил своим партнерам Стас Богуш…

Команды уходили на перерыв под свист трибун и, возможно, даже чуяли запах нависшей над стадионом сенсации. Роль «освежителя воздуха» была доверена Александру Ковпаку, который, выйдя на замену со старта второго тайма, сразу зарядил атмосферу и взбодрил пригорюнившихся болельщиков. После заброса мяча из глубины поля в исполнении Александра Скляра поскользнулся и рухнул на газон в самый неудачный момент Иван Цюпа. Наверное, именно это падение, позволившее полтавскому форварду выскочить на ударную позицию и зарядить в дальний от Гальчука угол, предопределило судьбу кубковой дуэли.  

Одних этот гол «из раздевалки» застал врасплох и ввел в легкое состояние шока, других раскрепостил и вдохновил на новые свершения. Совсем скоро еще одна вылазка хозяев, в которой поучаствовал тот же Ковпак, позволила отличиться Громову. Молодой вингер, умело подставив корпус, оттеснил от мяча Александра Аксенова и умело реализовал выход один на один с вратарем.

«Ильичевец», готовившийся к долгой осаде, но в миг оказавшийся в роли отыгрывающейся команды, оперативно перестроиться и перенастроиться не сумел. И пока хлопцы Павлова переваривали произошедшее, «Ворскла», не отходя от кассы, выковала еще один гол. Подключившийся к атаке по левой бровке Скляр отыскал в штрафной одного-одинешенька Дедечко, тот отдал в центр на Ковпака, а уж нападающему оставалось лишь продавить Аксенова. Последний, как мы уже знаем, в силовой борьбе не очень силен…

Так за 20 минут второй половины матча игра была сделана. Мало того, в оставшееся время полтавчане были близки к тому, чтобы забить в четвертый раз. В частности, Гальчук справился с непростым ударом Ковпака, едва не оформившего хет-трик и соответственно не проведшего свой четвертый мяч в этом противостоянии.

Павлов, в 2009-м завоевавший с «Ворсклой» Кубок Украины, не смог помешать своему бывшему клубу пройти в четвертьфинал. Но это, похоже, не сильно огорчило опытного тренера. Тот стоит на земле и в облаках витать не привык.

ВОРСКЛА – ИЛЬИЧЕВЕЦ – 3:2 (общ. 4:2)
Гол: Ковпак (46, 64), Громов (51) - Тотовицкий (2), Кулач (30).
Ильичевец: Богуш, Е.Ткачук, Даллку, Чеснаков (А.Ткачук, 83), Сапай, Скляр, Маркоски, Дедечко, Турсунов, Громов, Баранник (Янузи, 69).
Ворскла: Гальчук, Бутко, Даценко, Цюпа, Аксенов (Гаращенков, 74), Мишнев, С.Шевчук (Янаков, 69), Оберемко, Гринь (Скоблов, 86), Тотовицкий, Кулач.
Предупреждения: Дедечко (21), Баранник (28) – Мишнев (33).

29 октября 2014 18:52







Материалы по теме

Кубок Украины-2014/15. Матчи, видео, календарь
21 мая 2015 10:00


Кубок Украины, 1/8 финала. Ворскла – Ильичевец. Анонс ответного матча
29 октября 2014 14:30


«Ильичевец» подписал форварда
15 октября 2014 11:09


Ильичевец – Ворскла 0:1. Кубок Украины, 1/8 финала. Отчет первого матча
27 сентября 2014 15:51




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

КУ, 1/8 финала. Ворскла – Ильичевец 3:2. Обзор ответного матча

 

29 октября 2014 19:22