Сегодня 6 апреля 2020

Оболонь – Шахтер 0:1. Кубок Украины, 1/16 финала. Отчет

Оболонцы весь матч отбивались от атак чемпиона Украины, но все же дрогнули в концовке, заработав пенальти в свои ворота и удаление. Луис Адриано дважды исполнял приговор и оба раза был хладнокровен и точен.

Луческу выпустил почти полностью обновленный состав на эту игру. Многие получили шанс доказать, что они достойны игры в основном составе.

Не смотря на статус аутсайдера, хозяева довольно долго умело отбивались от атак «горняков». При этом первый голевой момент в матче соорудили именно киевляне. Уже на первой минуте Бровченко пробил из-за пределов штрафной. «Шахтер» не спешил форсировать события. Атаки дончан строились как по книжке, с расстановкой. Но это не было сюрпризом для «Оболони». Киевляне, можно сказать, ни в чем не уступили в первом тайме.

Второй тайм «Шахтер», прогнозируемо, начал активнее. Смог сразу же создать несколько моментов у ворот хозяев. Однако, киевлянам, кроме мастерства, еще и сопутствовало везение. Луческу начал делать замены, пытаясь обострить игру. Но, по большому счету, сыграла только одна замена – выход Гладкого вместо Марлоса на 61-й минуте. Именно Александр добавил активности в штрафной соперника.

С середины второго тайма «Оболонь» прочно засела в своей штрафной. Англичане называют такую тактику: «Поставить автобус». Надо признать, что киевлянам удалась эта тактическая установка. Хозяева до последней минуты матча отбивались от «горняков». И когда казалось, что впереди нас ждет два по 15, арбитр свистнул в свисток. Гладкого завалили в штрафной соперника, а обидчик форварда сборной Украины тут же получил красную карточку – в ворота «Оболони» был назначен пенальти.

Луис Адриано исполнил пенальти четко. Но арбитр попросил перебить. Удар бразильца в тот же угол оказался неожиданностью для молодого вратаря киевлян. В итоге, 1:0 в пользу действующего чемпиона Украины.

Оболонь-Бровар – ШАХТЕР – 0:1
Гол:
Луис Адриано (90+2, с пенальти).
Оболонь-Бровар: Федоривский, Майданевич (Бородянский, 87), Корнев, Гордийчук, Кицута, Проневич, Фаворов, Бровченко (Корольчук, 54), Коваленко, Шваб (Слободян, 63), Продан.
Шахтер: Пятов, Илсиньо, Кучер, Ордец, Азеведо, Степаненко, Дентиньо (Фред, 77), Дуглас Коста, Марлос (Гладкий, 61), Алекс Тейшейра (Веллингтон Нем, 74), ЛуисАдриано.
Предупреждения: Федоривский (66), Продан (84).
Удаления: Фаворов (90).

23 августа 2014 21:32







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Ретро. Последний Кубок Украины Лобановского. Динамо – Кривбасс

 

01 апреля 2020 18:09

КУ, 1/4 финала. Десна – Ворскла 0:1. Обзор матча

 

12 марта 2020 22:18

Алексей Михайличенко – о кубковой победе над Александрией

 

11 марта 2020 22:52