Сегодня 19 июля 2019

Караваев: «Теперь хочется получить золотые медали»

Полузащитник «Зари» Александр Караваев ответил на вопросы после завершения матча за Кубок Украины с «Шахтером»:

– Настраивались на победу, хотели выиграть. Всё удавалось в первом тайме. Пропустили, правда, в конце. Играли на равных. У нас были моменты. Могли забить. Было тяжело. Видно, что класс команды играет свою роль. Они использовали свои моменты, а мы свою гору моментов реализовать не смогли.

– По тебе видно, что ты очень расстроен. Согласись с тем, что сегодня, несмотря на то, что мы вторые, для нас это место сравнимо с первым…
– Согласен, что для клуба это успех. Мы дошли до финала. Путь был нелёгким. У нас будет уже определённый опыт. В следующий раз будем стараться снова дойти до финала и выиграть его. Серебряные медали уже есть. Теперь хочется и золотых.

Считаю, что сезон для нас был хорошим. Жаль правда, что упустили третье место. Но все знают, в какой непростой ситуации мы находимся. Тяжело играть всё время на выезде. Тем не менее, мы показываем хороший футбол. За нас болеют и в других городах, присутствуя на наших матчах. Это очень приятно.

Мы завершили чемпионат на четвёртом месте и дошли до финала Кубка.

– Ходили слухи, что наш финальный матч с «Шахтёром» не вызовет ажиотажа среди болельщиков…
– Как видим, эти слухи не оказались реальностью. Хорошо, что пришло столько людей. Всё-таки, это был финал. Всегда хочется играть при полных трибунах. Столько болельщиков. Это здорово. ФФУ говорила о том, что всё сделает для того, чтобы стадион был, как минимум, заполнен на треть. Так и произошло.

– Впереди у многих отпуск. Но тебе же предстоит отправиться в расположение сборной…
– Вызов в Национальную сборную ко многому обязывает. Это не может не радовать. Придаёт сил. Буду стараться всё делать для того, чтобы поехать на Евро. Работать. И ещё раз работать. Хочется оправдать ожидания. Если вызывают, значит доверяют и хотят видеть в сборной. Я очень рад, что меня вызвали. Для меня вызов в сборную – огромный плюс.

– Ты уже говорил о прошедшем сезоне. Как ты его оценишь лично для себя?
– Считаю, что сезон был хорошим. Но делать какие-то выводы и делиться мнением может тренерский штаб и эксперты. В чемпионате, скажу так, выступили не хуже, чем в прошлом году, а в Кубке впервые дошли до финала. Считаю, что всё достаточно неплохо.

22 мая 2016 21:40







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Кубок Украины, Финал. Шахтер – Ингулец 4:0. Обзор матча

 

15 мая 2019 23:42

«Ингулец». Путь к финалу Кубка Украины

 

15 мая 2019 18:16

Кубок Украины, 1/2 финала. Днепр-1 – Шахтер 0:2. Обзор матча

 

17 апреля 2019 22:56