Сегодня 10 июля 2020

Александрия – Заря 0:1. Кубок Украины, 1/8 финала. Отчет первого матча

Юрий ЗЕВАДСКИЙ, «Футбольный клуб» (из Александрии)

Единственный гол Максима Малышева оказался победным для луганской «Зари», обеспечившей себе гандикап перед ответным домашним поединком Кубка Украины.

Вызванное поломкой автобуса опоздание луганчан на поединок с лидером второго дивизиона не смогло испортить праздник, наведавшийся в город. В погожий вечер на стадионе было много молодежи, люди пришли целыми семьями, даже с младенцами. Оно и понятно – местному коллективу, которому, похоже, скоро наскучит играть в своей лиге, противостоял самый сильный в нынешнем сезоне соперник.

«Заря» в последнее время наделала шуму в элите, а перед тем изрядно пошумела и в Европе. Так что если и применять формулу «коса – на камень» к матчам этой кубковой стадии, то именно в этой паре она была полностью оправданной. Нужно отметить, что и борьба на поле развернулась соответствующая – не очень зрелищная, зато жесткая, мужская. Это отражено и в количестве предупреждений, хотя, справедливости ради, рефери Швецов отнюдь не всегда поспевал за развитием событий, вместо фолов фиксируя симуляцию.

Гости, как и ожидалось, действовали чуть более разнообразно. Правда, до перерыва дивидендов из этого эфемерного преимущества извлечь не сумели. Более того – под занавес первой 45-минутки «Александрия» поприжала подопечных Юрия Вернидуба к их воротам. В течение короткого отрезка сначала Филипп Будковский едва не срезал мяч в ближний угол, но его партнера Кршевана Сантини «подстраховала» штанга. А затем Александр Иващенко, пойдя на прострел слева Артема Сухоцкого, опередил защитника, но в падении головой пробил мимо цели.

Из того, что запомнилось по первой половине встречи в исполнении гостей, следует, очевидно, отметить атаку на 12-й минуте, которую Никита Каменюка доверил завершить Желько Любеновичу, переведя ему мяч налево на угол штрафной площадки. Серб пас принял, подработал и пробил в ближний, но голкипер Владислав Леванидов оказался на месте.

В игре «без ворот» особую ценность приобретают «стандарты». До перерыва ни одной из команд не удавалось реализовать свои домашние заготовки. Лишь на старте второго тайма Владимир Бидловский пощекотал луганчанам нервы ударом со штрафного. Сантини не без труда перевел мяч на угловой. Спустя пару минут легкий «пожар» случился уже у противоположных ворот после подачи штрафного Александром Караваевым. Последний, вступив в борьбу с оппонентом на чужой половине поля, выцарапал мяч, отпасовал Игорю Чайковскому, а тот набросил снаряд на 11-метровую отметку, где воспаривший в воздух Максим Малышев перепрыгнул Станислава Микицея и открыл счет!

Материализовав преимущество в классе, «Заря» слегка сбавила обороты и, перейдя на игру «вторым номером», позволила соперникам развить подобие массированного наступления. Впрочем, из искры стремления александрийцев отыграться пламя так и не возгорелось. Одного только задора оказалось недостаточно в противостоянии с более искушенным соперником. Самым выгодным шансом сравнять счет не воспользовался Сергей Старенький, после его удара на 84-й минуте мяч прокатился невдалеке от дальней штанги. А на попытку поразить цель Юрия Коломойца уверенно среагировал Сантини.

Итак, второй кряду матч победу «Заре» приносит точный удар Малышева. После чемпиона и на тот момент лидера Премьер-лиги игрок молодежной сборной Украины огорчил лидера второго дивизиона, нанеся «Александрии» первое поражение в сезоне.

АЛЕКСАНДРИЯ – ЗАРЯ 0:1

Гол: Малышев (55).

Александрия: Леванидов, Запорожан, Микицей, Басов, Сухоцкий, Грицук, Шендрик, Старенький, Бидловский (Гуськов, 71), Банада (Чорний, 81), Иващенко (Коломоец, 64).

Заря: Сантини, Пилявский, Вернидуб, Малышев, Игнатьевич, Каменюка, Любенович, Сегбефиа (Чайковский, 25), Караваев (Ярмаш, 75), Малиновский (Липартия, 46), Будковский.

Предупреждения: Запорожан, Микицей, Гуськов – Малиновский, Вернидуб, Любенович, Караваев, Малышев, Будковский.

26 сентября 2014 20:38







Материалы по теме

Кубок Украины-2014/15. Матчи, видео, календарь
21 мая 2015 10:00




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Кубок Украины, 1/8 финала. Александрия - Заря - 0:1. Обзор матча

 

26 сентября 2014 22:43