Сегодня 18 ноября 2017

Александрия – Динамо 2:3 (д.в.). КУ, 1/8 финала. Отчет Кравца и Бущана

Виктор КОТОВ, «Футбольный клуб»

Киевляне вырвали победу в овертайме благодаря своим форвардам и отменной игре голкипера.

У киевлян остались не самые приятные воспоминания от противостояния с александрийцами в кубковом турнире. Команды встречались в рамках четвертьфинала-2015/16. Тогда по регламенту были прописаны два матча, однако ни в одном из них украинский гранд выйти победителем не сумел. На «Олимпийском» соперники расписали ничью 1:1, а на «Нике» хозяева арены благодаря голу Артема Чорния отпраздновали минимальную викторию.

На этот раз все решалось в единственной дуэли, проведение которой по жребию получила «Александрия». Впрочем, вряд ли «Динамо» жаждало мести за минувшую неудачу. После изнуряющего поединка с «Шахтером» (0:0) в УПЛ и в преддверии повторной встречи с «Янг Бойз» в Лиге Европы Александр Хацкевич пошел на риск, выпустив в старте нескольких резервистов и командировав в запас четырех игроков молодежной команды. Владимир Шаран зарядил для боя основную обойму.

Тем не менее, первым номером стартовали гости, установившие контроль над мячом. Центральная ось киевлян старалась обострять за счет низовых разрезных передач на пару своих форвардов Артемов Кравец – Беседин, но особого успеха эта тактика поначалу не принесла. Оборона александрийцев задумки противника «читала», зарядив уверенностью партнеров по нападению, которые к истечению четверти часа пару раз весьма перспективно наведались во владения Георгия Бущана.

Словом, напряжение присутствовало, не хватало только моментов. Таковой приключился лишь по прошествии полтайма – Владимир Шепелев вывел на ударную позицию Дерлиса Гонсалеса, однако парагваец, перебрасывая бросившегося ему наперерез Юрия Панькива, угодил голкиперу в плечо.

Казалось, распевка так и не перейдет в песню до самого перерыва, когда динамовцам удалась классная комбинация. Подопечные Хацкевича реализовали таки замысел стартовых минут. Денис Гармаш разрезной передачей отправил в прорыв Гонсалеса по правому краю, Дерлис прострелил в центр штрафной на набегавшего Кравца и капитан «бело-синих» в этом матче в касание переправил мяч в сетку.

Тут уж «Александрии» стало не до обороны. Результат требовал отыгрыша, на что Шаран среагировал направленной на креатив заменой сразу после отдыха. К сожалению для хозяев, рокировка ощутимых дивидендов не принесла. Столичная полузащита за счет слаженных коллективных действий Гармаша и компании, включая дебютанта Евгения Смирного, буквально вязала своих визави на центральном плацдарме, не давая возможности завязывать игру в атаке.

И только с выходом второго джокера хозяева едва тут же не забили. Только появившийся на поле Андрей Бацула слева на бровке принял мяч после длинного заброса и вырезал на оставленного без присмотра Артема Ситало, который в падении головой с нескольких метров пробил над перекладиной.

Вдохнув запах близкого гола, «алексы» прибавили в движении и «Динамо» пришлось осесть к своей штрафной, чтобы сдержать натиск соперника. Возможно, это и сыграло с киевлянами злую шутку. Не особо думая о продвижении вперед, гости оказались не безгрешны в тылах. Одна из ошибок в защите привела к штрафному, который оказался для вице-чемпиона фатальным. После розыгрыша Бацула навесил на дальнюю штангу, где выше всех оказался Сергей Старенький, головой по дуге забросив мяч за шиворот Бущану.

При игровом преимуществе парней Шарана прошла и концовка основного времени, которые буквально осадили штрафную противника. Но, динамовцы выстояли, переведя встречу в овертайм. А там команды не стали приближать дело к серии пенальти, устроив «качели». Так, Гармаш «простил» Панькива при игре на выходе, Бущан потянул из-под перекладины «выстрел» заряженного Бацулы, Беседин с двух метров (!) не попал в створ после выверенного паса Йосипа Пиварича, на что схожей попыткой ответил Андрей Гитченко после розыгрыша штрафного. И это все до смены сторон!

Впрочем, в дебюте второй экстра-половине Беседин исправился, хотя все для сатисфакции партнера сделал Кравец. После вброса из аута капитан динамовцев вошел в штрафную, финтом оставил не у дел опекуна, и выложил мяч напарнику по нападению фактически на линию ворот. Тут уж промахнуться было невозможно!

«Александрия» сделал все, чтобы повторно отыграться. Но у «Динамо» нашелся еще один герой. Бущан выдал пару великолепных сэйвов, отразив удары Ситало и Грицука. После чего «бело-синие» поставили победную точку в матче стараниями Гонсалеса, выцарапавшего мяч на правом краю штрафной, и Кравца, замкнувшего дальнюю штангу после подачи вингера сборной Парагвая. Правда, без пенальти все равно не обошлось. На последних секундах Гармаш завалил Гитченко на газон в собственной штрафной и Грицук «паненкой» подсластил пилюлю для болельщиков «Александрии», проводивших, несмотря на поражение, свою команду скандированием: «Мужики!»

АЛЕКСАНДРИЯ – ДИНАМО – 2:3 (д.в.)
Голы:
Старенький (77), Грицук (120+5, с пенальти) – А.Кравец (36, 116), Беседин (107).
Александрия: Панькив, Гитченко, Запорожан, Басов, Чеботаев, Цуриков (Бацула, 59), Полярус, Банада (Пономарь, 73), Старенький, Каленчук (Грицук, 46), Ситало.
Динамо: Бущан, Кендзера, Хачериди, Пантич, Миколенко (Леднев, 118), Шепелев (Алибеков, 112), Смирный (Пиварич, 72), Гармаш, Д.Гонсалес, А.Кравец, Беседин.
Предупреждения: Басов (31), Полярус (118) – А.Кравец (61), Гармаш (90+2), Пантич
(120+3). Хачериди (120+4).

25 октября 2017 22:08







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Подборка эффектных сейвов Лунина в кубковом матче с Шахтером

 

27 октября 2017 09:54

Александр Хацкевич о кубковом матче с Александрией

 

26 октября 2017 09:40

Заря – Шахтер. Послематчевая пресс-конференция

 

26 октября 2017 09:39