Сегодня 7 апреля 2020

Динамо – Заря 2:0 (общ. 4:1). КУ, 1/4 финала. Отчет ответного матча

Константин ПАТКЕВИЧ, «Футбольный клуб»

Хозяева сняли все вопросы в первом тайме, осадив пыл луганчан мячами Юнеса Беланда и Лукаша Теодорчика.

Логично было предположить, что после гостевой победы 2:1 Сергей Ребров пойдет на определенную ротацию состава, однако, учитывая силу соперника, рассчитывать на кадровые подарки последнему вряд ли стоило.

Несмотря на восемь изменений в «старте» «Динамо» по сравнению с последней игрой чемпионата, единственным полноценным презентом киевского тренера своему коллеге можно считать отсутствие в заявке Андрея Ярмоленко и выход с первых минут стопроцентного дебютанта Богдана Михайличенко (однофамильца, но не родственника нынешнего спортивного директора столичного клуба).

Парнишка, которому только-только исполнилось 18, занял место на левом фланге полузащиты, тогда как оправившийся от травмы Джермейн Ленс окопался на противоположной бровке. Возможно, именно появлением здесь голландца можно объяснить перевод на левый луганский край опытного Никиты Каменюки.

В логове «бело-синих» «Заря» отнюдь не выглядела скованной. Изначальная сложность задачи благотворно сказалась на психологическом состоянии подопечных Юрия Вернидуба, которые на первых порах оказывали хозяевам достойное сопротивление, плотно прихватывая их в середине, дисциплинированно отбиваясь сзади, синхронно и массово вылетая в контратаки.   

До серьезных угроз воротам Александра Рыбки, впрочем, дело не доходило. Равно как не ладилось с завершающей фазой у «Динамо», чьим «крыльям» удалось достичь максимального размаха далеко не сразу.

Разбежалась команда Реброва ближе к середине тайма, создав пару-тройку полумоментов и слегка остудив пыл «Зари». Мог в частности отличиться Сергей Сидорчук, которого длинным пасом из глубины вывел на ударную позицию Лукаш Теодорчик, – в этой ситуации пробивавшему слета динамовцу явно не хватило навыков нападающего.

Гол Юнеса Беланда получился красивым и неожиданным. Разыграв угловой с партнером, марокканец от угла штрафной забросил мяч за уши Кршевану Сантини. Бил хавбек или отдавал передачу, пусть ответит сам.

Задание «Зари» это взятие ворот фактически не изменило, а судя по подоспевшему ответу луганчан – даже раззадорило. В результате быстрой комбинации Андрей Тотовицкий с правого фланга отдал грамотный и зрячий пас на Руслана Малиновского, тот бил на технику, в касание, но слегка смазал.

Ну а потом «Динамо» забило повторно, фактически нокаутировав интригу и расстроив тех, кто, возможно, рассчитывал понаблюдать за экстра-таймами. Получивший шанс от Реброва Бетао высокой передачей нашел на дальнем углу вратарской Теодорчика, Сантини откровенно ошибся на выходе, и раззабивавшийся в последнее время поляк безжалостно вогнал свой дежурный гвоздь.

Второй тайм получившие заряд бодрости от своего тренера луганчане начали лихо, доведя до логического совершения парочку выпадов, однако прицел подвел сначала Ивана Петряка, а потом и Тотовицкого.

Но это по большому счету был эпизод, ибо вскоре игра перешла под полный контроль киевлян, до финального свистка не давших повода усомниться в своем полном превосходстве. Уверенно, без надрыва и включения максимальных оборотов, «сине-белые» легко заходили на чужую половину поля и так же легко воплощали свои намерения в голевые моменты.

Несколько раз был близок к успеху Сергей Рыбалка, мог забить Ленс и даже Михайличенко, не выказывавший в этот вечер особого волнения, мог пометить голом свой кубковый дебют. В концовке Ребров даже перешел на схему с двумя форвардами, после чего вездесущий Теодорчик едва не оформил дубль: мяч после его воздушной атаки лизнул перекладину.

Действующие обладатели трофея, удовлетворившись счетом первой половины, еще на шаг приблизились к кубковому финалу, продолжая борьбу на трех фронтах.

ДИНАМО – ЗАРЯ – 2:0
Голы:
Беланда (32), Теодорчик (42).
Динамо:
 Рыбка, Бетао, Хачериди (Кравец, 77), Драгович, Вида, Рыбалка, Ленс, Сидорчук (Чумак, 66), Михайличенко, Беланда (Гармаш, 74), Теодорчик.
Заря: Сантини, Гордиенко, Пилявский (Белый, 46), Вернидуб, Каменюка, Малышев, Грицай, Петряк, Малиновский (Любенович, 70), Хомченовский (Караваев, 46), Тотовицкий.
Предупреждения: Драгович (52), Беланда (62) – Пилявский (40), Малиновский (68).

8 апреля 2015 20:22







Материалы по теме

Миражи «Донбасс Арены»
13 октября 2015 21:40


Кубок Украины-2014/15. Матчи, видео, календарь
21 мая 2015 10:00


Кубок Украины, 1/4 финала. Динамо – Заря. Анонс ответного матча
8 апреля 2015 18:05


«Динамо» – «Заря»: новости перед игрой
8 апреля 2015 15:14


Каменюка – новый рекордсмен «Зари»
7 апреля 2015 16:24


Премьер-лига Украины-14/15, 18-й тур. Матчи, видео, таблица
6 апреля 2015 10:15


Заря – Динамо 1:2. Кубок Украины, 1/4 финала. Отчет первого матча
4 марта 2015 18:47




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

КУ, 1/4 финала. Динамо - Заря - 2:0. Гол Беланда

 

08 апреля 2015 20:42

КУ, 1/4 финала. Динамо - Заря - 2:0. Гол Теодорчика

 

08 апреля 2015 20:42

Кубок Украины, 1/4 финала. Заря - Динамо 1:2. Обзор первого матча

 

04 марта 2015 19:35