Сегодня 24 ноября 2017

Михайленко: «Это имиджевая победа для молодого клуба»

Наставник СК «Днепр-1» Дмитрий Михайленко поделился впечатлениями от победы над «Черноморцем» (0:0, по пенальти 8:7).

– Игра получилась на самом деле кубковая, как говорят в таких ситуациях, по-настоящему тяжелая. Для нас соперник такого уровня встретился впервые в сезоне, тем ценнее победа. И на мой взгляд, мы ее достигли не случайно. По игре мы ни в чем не уступали одесситам, а в заключительной фазе атак мы даже действовали острее.

– В первом тайме было видно, что наши молодые игроки атаки части ошибались в простых ситуациях. Какие слова вы нашли для них в перерыве?
– На самом деле так и было. Они действовали нервно, спешили, принимали не совсем правильные решения, но это связано с уровнем соперника и темпом игры. И им нужно было время на то, чтобы привыкнуть к этому темпу. В перерыве мы никого не критиковали, а просто сказали успокоиться, играть с таким же настроем, но более надежно. И второй тайм нам дался лучше, но это связано с тем, что соперник уставал, а мы пытались после потерь мяча сразу же вступать в отбор. Не раз это удавалось и второй тайм был более содержательный.

– Перед игрой вы говорили для того, чтобы победить такого соперника, нужно будет что-то придумать. Ваша задумка сработала?
– Мы даже на предматчевой установке планировали играть в три центральных защитника, ведь в чемпионате страны «Черноморец» играет по схеме 5-3-2 и нам структурно было лучше играть с четырьмя полузащитниками в центре, тогда мы имели бы преимущество за счет лишнего игрока. Но, когда мы увидели их состав, и стало понятно, что одесситы будут играть в четыре защитника, то не меняя свой состав, мы изменили расстановку игроков на поле и она была такой, какой вы ее увидели. То есть сюрприз был, но он не был осуществлен. Однако были определенные нюансы, которые мы хотели использовать в игре, и мне кажется это у нас получалось: это касается смещений Беляева внутрь, где они действовали вместе со Снежком, а делалось это для того, чтобы не оставлять Беляева наедине с Зубейко, ведь тогда Саше было бы трудно на фланге. А в середине у него было пространство, он принимал мяч, постоянно снабжал передачами Супрягу и это ему удавалось. Те же Кравченко, Снежко и Беляев – игроки креативные, которые могут воплотить тренерские задумки в жизнь.

– Какого соперника хотели бы для себя в следующем раунде? Кого-то из грандов, или более проходного?
– У нас задача пройти дальше. Понятно, что уровень «Шахтера» и «Динамо» очень высок и мы будем отдавать все силы, чтобы их пройти, но нужно быть реалистами, например, с ФК «Львов» у нас шансов больше.

– Все игроки при исполнении пенальти выглядели очень уверенными. Вы отрабатывали удары заранее?
– Мне кажется, и Логинов очень уверенно пробил в штангу. Если кто-то хотя бы раз бил пенальти, особенно в игре, которая имеет большое значение, понимает, что как бы ты не тренировался, здесь на первое место выходит психология. Нет, мы не тренировали, а хотели все решить в основное время.

– Эта победа придаст уверенности команде?
– Конечно. Во-первых, это имиджевая победа для молодого клуба, а, во-вторых, эта победа очень важна для наших молодых игроков – Супряги, Беляева, Снежка – ребят, которые через такие игры делают существенный качественный скачок в собственном мастерстве.

26 октября 2017 11:45







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Подборка эффектных сейвов Лунина в кубковом матче с Шахтером

 

27 октября 2017 09:54

Александр Хацкевич о кубковом матче с Александрией

 

26 октября 2017 09:40

Заря – Шахтер. Послематчевая пресс-конференция

 

26 октября 2017 09:39