Сегодня 22 августа 2018

Кубок Украины, 1/4 финала. Анонс ответных матчей

По материалам оф. сайта ПЛ

Из 3-х матчей данной стадии, которые осталось провести, как минимум, в двух интрига остается максимальной.







6 апреля, среда

«Заря» – «Волынь»
14:00. Запорожье, стадион «Славутич-Арена»
Арбитр – Константин Труханов (Харьков)
Телетрансляция: «Футбол2»
Первый матч – 1:1

Соперников объединяет то, что они в 2016 году проиграли в официальных матчах только по разу. Соответственно, нельзя говорить о безапелляционном фаворите, хотя, конечно, шансы «Зари» в уже привычном для них Запорожье значительно выше. Напомним, что в текущем сезоне луганчане уже побеждали подопечных Виталия Кварцяного во встрече первого круга на территории соперника – 3:0. Еще один фактор в пользу хозяев – выездной гол в запасе месячной давности. Кроме того, Юрий Вернидуб и руководство клуба неоднократно заявляло об амбициозных планах в обоих национальных турнирах, тогда как «Волынь» сейчас волнуют совсем другие проблемы, что не означает прогнозируемости поединка. Одновременно стоит сказать, что «Заря» стоит на пороге первого попадания в кубковый полуфинал, тогда как лучане уже трижды пробивались в квартет лучших в этом соревновании.

«Динамо» – «Александрия»
17:00. Александрия, стадион КСК «Ника»
Арбитр – Александр Дердо (Черноморск)
Дисквалифицирован: Евгений Хачериди («Динамо»)
Телетрансляция: «2+2»
Первый матч – 0:0

Неожиданность, которая случилась в первой встрече в начале марта, заставляет с интересом наблюдать за матчем всех отечественных любителей футбола. Играть динамовцам сейчас исключительно на победу нужно еще и потому, что формально именно они хозяева следующего противостояния. А это значит, что любая результативная ничья устроит команду Владимира Шарана. Несколько дней назад эти же соперники выходили на поле КСК «Ника», когда было видно, насколько серьезно восприняли киевляне своего противника. Хватит ли их еще на один матч в таком же режиме, а также насколько особые законы кубкового соревнования, можно будет сравнить уже скоро. Также сообщим, что «Александрия» еще ни разу не преодолевала стадию четвертьфинала, а вот «Динамо» является 11-кратным обладателем почетного трофея.

«Днепр» – «Сталь» 
19:00. Днепропетровск, стадион «Днепр-Арена»
Арбитр – Игорь Пасхал (Херсон)
Дисквалифицированные: Артем Федецкий («Днепр») – Сергей Воронин («Сталь»)
Телетрансляция: «2+2»
Первый матч – 3:0

Как показала практика уже сыгранного четвертьфинала между «Ворсклой» и «Шахтером», после крупной выездной победы фаворита пары даже экспериментальный состав и поражение дома никак не влияют на общий результат. Будет ли ротация от Мирона Маркевича – большой вопрос, но напомним, что впереди днепропетровцев ожидает один из определяющих матчей в борьбе за бронзовые награды Лиги Пари-Матч против «Зари». Не меньший интерес вызывает и поведение Эрика ван дер Меера, ведь голландский специалист делает в Украине только первые свои шаги. Если «Днепр» избежит громкого провала и по сумме двух встреч пробьется в полуфинальную стадию, то такой прорыв за 25 розыгрышей в Украине для одного из самых именитых отечественных клубов станет 11-м в истории.

6 апреля 2016 16:00







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Кубок Украины-2018/19. Жеребьевка второго предварительного этапа

 

21 июля 2018 08:30

Александр Хацкевич - о поражении Шахтеру в финале Кубка Украины

 

10 мая 2018 09:02

Церемония награждения Кубка Украины-2017/18

 

10 мая 2018 09:00