Сегодня 8 августа 2020

Десна – Днепр 0:1. Кубок Украины, 1/16 финала. Отчет

По материалам оф.сайта «Днепра»

Победу «Днепру» и пропуск в следующую стадию национального кубка принес точный удар Евгения Чеберячко в первом тайме.

Накануне стартового поединка «Днепра» в новом розыгрыше Кубка Украины одним из главных интригующих вопросов был состав днепрян на матч, а еще точнее – насколько масштабной будет его ротация по сравнению с поединком против «Хайдука». В итоге свои места в стартовом составе сохранили только Артем Федецкий и Евгений Селезнев, но получившаяся стартовая обойма оказалась более чем боеспособной, а многие исполнители получили просто прекрасный шанс доказать тренерскому штабу свою состоятельность.

Гости начали встречу с места в карьер, уже на 2-й минуте заработав право на угловой. Младен Бартулович здорово подал стандарт, и Федоренко с огромным трудом в броске дотянулся до мяча. Однако развить свою активность днепрянам не удалось, и более того, к исходу десятой минуты в штрафной «Днепра» дважды возникала настоящая напряженность. Сначала после подачи штрафного в падении бил головой Ярема Кавацив, и мяч прошел в каком-то метре от стойки ворот Лаштувки. А вскоре в штрафную гостей прошел заброс на Мельника, которого только ценой фола смог остановить Федецкий. Арбитр встречи Андрей Яблонский указал на одиннадцатиметровую отметку и показал красную карточку Артему, однако увидев стоящего с поднятым флагом своего ассистента Леонида Ярмолинского, отменил оба своих решения.

Эти моменты настолько вдохновили черниговцев, что они довольно таки значительное время практически ни в чем не уступали более маститым соперникам. Лишь в середине тайма вступил в игру Федоренко, да и то это произошло лишь после стандартного положения – голкипер «Десны» в броске отразил удар со штрафного Бартуловича. Эпизод на этом не закончился и после подачи Полевого с угла штрафной очень опасно пробил головой Джаба Канкава – мяч прошел в сантиметрах над перекладиной. Не менее опасно вскоре также головой пробил Лео Матос, замыкая подачу Бартуловича, но и в этом случае удару не хватило точности.

На 36-й же минуте «Днепру» удалось провести крайне важный в стратегическом отношении гол. Еще до этого стало очевидно, что хозяевам поля непросто справляться с исполняемыми днепрянами стандартными положениями, и после очередного углового удара, заработанного Евгением Селезневым, они и пропустили. Бартулович хорошо подал на дальний угол вратарской Лео Матосу, удар которого Федоренко отразил на линии ворот с громадным трудом, однако тут как тут оказался Евгений Чеберячко, дославший головой мяч в сетку.

Через пару минут Евгений уже прекрасно справился со своими непосредственными обязанностями, не дав пробить Деребчинскому после прострела слева. В оставшееся же до свистка на перерыв время днепряне не дали своим соперникам и полушансов, к этому моменту у них гораздо лучше стал получаться контроль мяч, что было весьма непросто с учетом крайне плохого качества газона.

А вот в дебюте второго тайма «Десна» резко активизировалась, и уже на 48-й минуте Бовтрук нанес опаснейший удар рядом с крестовиной. Но уже буквально через минуту «Днепр» вновь применил свое грозное оружие – «стандарты». После подачи углового Бартуловичем Матос с линии вратарской нанес мощный удар с лета, но Федоренко проявил отменную реакцию. А затем «Днепр» достаточно легко вернул себе инициативу, вынудив соперника играть исключительно на контратаках. Однако на 58-й минуте контрвыпад в их исполнении получился достаточно острым. Бовтрук на скорости вошел в штрафную, но не сумел сильно пробить – Лаштувка достаточно легко справился с ударом в ближний угол.

Этот момент долгое время оставался лишь эпизодом – вольностей днепряне своим оппонентам не позволяли, по крайней мере, до 74-й минуте, когда все-таки пропустили контратаку, однако Полевой прервал острейший прострел Картушова на Козака. Что касается действий впереди, то они оставляли желать лучшего, но все-таки «Днепр» играл по счету, а потому предъявлять подопечным Мирона Маркевича какие-то претензии было бы, наверное, неправильно. Матч в итоге без особых всплесков не спеша прикатился в победную для «Днепра» гавань, что означало выход в 1/8 финала.

Десна – ДНЕПР – 0:1
Гол:
Чеберячко (36).
Десна: Федоренко, Смалько, Кавацив, Картушов, Бовтрук, Кондратюк (Агапов, 86), Деребчинский (Фурта, 75), Козак (Чуланов, 80), Мельник, Щедраков, Жук.
Днепр: Лаштувка, Политыло, Федецкий, Шахов, Лучкевич (Бруну Гама, 72), Бартулович, Чеберячко, Де Матос, Селезнев, Полевой, Канкава.
Предупреждение: Мельник (26).

23 августа 2014 19:00







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Кубок України чекає на вболівальників!

 

10 июля 2020 16:10

ПЕРЕМОГА ДИНАМО!!! Володарі Кубку з трофеєм після матчу

 

09 июля 2020 11:59

Кубок Украины, финал. Динамо – Ворскла 1:1 (пен. 8:7). Серия пенальти

 

09 июля 2020 00:33