Сегодня 27 июня 2019

Фонсека: «Олимпик»? Я не люблю такой футбол…»

Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека прокомментировал победу над «Олимпиком» (3:2) в 1/8 финала Кубка Украины.

«Это была скучная встреча для болельщиков. Было очень холодно. Не такие матчи любят болельщики, где одна команда приехала просто обороняться. В первом тайме они не подошли даже к нашим воротам, не шли в атаку, оборонялись все 11 игроков. Было сложно вскрыть такую насыщенную оборону.

Второй тайм не сильно отличался от первого – одна из команд практически выигрывает лотерею и забивает, но все же победили мы. Я не люблю такой футбол, когда одна команда пытается играть, а вторая ограничивается обороной. Когда такая лотерея выпадает команде, она забивает 2 гола, но сама не знает как.

У нас много травм. Теперь травмировался еще и у Фернандо. Нужно принимать решения по стартовому составу на следующий матч (с «Динамо» – прим.). По Фернандо есть сомнения. Скорее всего, не сможем использовать его в матче с киевлянами. У него вывих. Огромного выбора у нас нет, есть много игроков, которые физически не смогут сыграть.

Ротация появляется, потому что я доверяю всем футболистам. Этого требует плотный календарь. Также есть дисквалифицированные игроки (Кайоде – прим.). Нужно доверять тем футболистам, у которых мало игрового времени. Я ими всеми доволен.

Мудрик? Может, он будущее «Шахтера». Он молод, очень талантлив. Ему нужно дать время и место, чтобы вырасти», – сказал Фонсека.

31 октября 2018 22:03







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Кубок Украины, Финал. Шахтер – Ингулец 4:0. Обзор матча

 

15 мая 2019 23:42

«Ингулец». Путь к финалу Кубка Украины

 

15 мая 2019 18:16

Кубок Украины, 1/2 финала. Днепр-1 – Шахтер 0:2. Обзор матча

 

17 апреля 2019 22:56