Сегодня 20 августа 2018

Кикирешко: «Премиальные на «Шахтер»? У нас был неудачный опыт»

Брифинг с участием нового генерального менеджера ФК «Арсенал-Киев» Ангела Червенкова и президента клуба Алексея Кикирешко.

Алексей Кикирешко: Как вы наверняка знаете, в нашем клубе произошли изменения. В силу отсутствия результата на старте сезона в отставку ушел Андрей Анненков. Разрыв контракта – это обоюдное согласие сторон.

С кандидатурой Ангела Червенков мы определились достаточно быстро. Первая же игра под его руководством стала победной, «Арсенал-Киев» обыграл одного из лидера второй лиги херсонский «Кристалл». Но Червенков будет заниматься не только первой командой, на его плечи ложится развитие клубной системы, курирование футболистов всех возрастных групп.

Ангел Червенков: Действительно, благодаря доверию президента обязанностей у меня теперь хватает. Есть четкая концепция и понимание того, чего мы хотим добиться. В Европе существуют разные действенные модели работы: голландская, испанская, немецкая. База у нас есть, постараемся взять лучшее. Но главная задача – это готовить кадры, чтобы футболисты повышали свой уровень, пользовались спросом. «Арсенал-Киев» клуб с амбициями, здесь интересно работать.

После четырех туров у нас четыре набранных очка. Нужно провести очень серьезную работу, чтобы улучшить турнирное положение. В нашей команде много молодых футболистов, они талантливы, но их многому нужно научить. Нам предстоит большая работа в тактическом плане, также следует уделить внимание физики и обязательно психологии.

– Алексей, и все же вы приглашали Ангела Червенкова для того, чтобы команда улучшила результаты или, чтобы подтянуть клубную систему? Что первично?
Алексей Кикирешко:
 Раньше наш тренер занимался исключительно главной командой, клубная система работала разрозненно. Мы проанализировали этот момент и пришли к выводу, что нужно менять такой подход иначе результатов не добиться.

Пригласив Ангела Червенкова – мы играем в длинную. Я понимаю, в начале работы может случиться всякое, но даже если мы потерпим три поражения кряду, он продолжит начатую работу. Мы доверяем друг другу.

«Арсенал-Киев» располагает не идеальным подбором игроков, но трансферное окно уже закрывается и нет возможности усилить состав. Футболисты, которые есть в клубе, подбиралось под предыдущего тренера. Но о новых трансферах пока говорить преждевременно. Рынок первой и второй лиг переполнен свободными агентами, пригласив которых можно решить задачу повышения в классе. Но у нас в составе есть молодые игроки, которые уже сейчас интересны грандам отечественного футбола. Но они остаются с нами и мы рассчитываем на них.

Ангел Червенков: У нас в составе 10 футболистов в возрасте от 18 до 21 года. Очень молодая команда, но работать с таким материалом интересно.

– «Арсенал-Киев» определился, где примет «Шахтер»?
Алексей Кикирешко:
 «Горняки» обратился с просьбой, чтобы наш кубковый матч в рамках 1/16 финала проходил на поле, которое соответствует стандартам европейского качества, а не второлиговым. Понять соперника несложно, ведь «горняки» играют в еврокубках, где стандарты самые высокие. Мы пошли навстречу дончанам: игра состоится на стадионе имени Банникова.

Все билеты будут стоить по 30 гривен. Мы на этом не зарабатываем, но считаем, что раздавать билеты бесплатно – это неправильно. Каждый продукт что-то да стоит. В нашем случае цена чисто символическая.

– Как проходила подготовка команды к поединку против «Шахтера»?
Ангел Червенков:
 Тренировались с хорошим настроением, каждый футболист с нетерпением ждет завтрашней игры. В то же время мы понимаем, что разница в классе колоссальная. Но зато у нас будет больше желания и амбиций проявить себя. Игра с «Шахтером» – это серьезный тест и приобретение опыта.

– Команда получит бонусы в случае победы над «Шахтером»?
Алексей Кикирешко:
 Вы знаете, мы как-то практиковали такой подход еще в рамках первенства Киева. Накануне принципиальных для нас матчей в раздевалке оговорили премиальные, но это только вредило – команда не добивалась результата. Поэтому в этот раз мы не будем ничего афишировать до игры.

– Вопрос к тренеру. Примет ли участие в кубковой игре Алексей Кикирешко?
Ангел Червенков:
 Это клубная тайна (улыбается). Алексей – серьезный профессионал, он готовится серьезно к завтрашней игре. А кто будет играть – узнаете перед матчем, не хочу раскрывать карты. .

– Расскажите о планах развития инфраструктуры.
Алексей Кикирешко:
 На нашей базе в Счастливом планируем построить еще четыре поля: два искусственных, и два натуральных. Будем делиться с «Шахтером», ведь там тренируется академия «горняков». Возможно, федерация футбола Украины также решит использовать эти поля. Без хороших условий невозможно добиться высоких стабильных результатов.

– Ангел, сможет ли клуб уже в этом сезоне побороться за выход в первую лигу?
– Перед нами стоит серьезная и амбициозная задача. Я не боюсь ответственности и хочу поднять уровень команды как можно скорее.

– Расскажите о своих помощниках.
Ангел Червенков:
 Со мной в тренерском штабе будет работать еще один болгарский тренер, который в последние годы неизменно был моим ассистентом, а также занимался различной аналитической работой. В то же время остался прежний тренер вратарей, а юношескими командами руководят доморощенные специалисты. Считаю, они обладают необходимыми качествами, чтобы клуб развивался и прогрессировал.

– Вопрос о финансировании в наше время едва ли не самый острый. Как обстоит ситуация с финансами?
Алексей Кикирешко:
 Мы ориентируемся на те финансы и возможности, которые у нас есть. Живем по средствам и выпендриваться, что называется, не собираемся.

21 августа 2015 16:19







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Кубок Украины-2018/19. Жеребьевка второго предварительного этапа

 

21 июля 2018 08:30

Александр Хацкевич - о поражении Шахтеру в финале Кубка Украины

 

10 мая 2018 09:02

Церемония награждения Кубка Украины-2017/18

 

10 мая 2018 09:00