Сегодня 22 октября 2017

Данкович: «Постараемся сотворить сенсацию в матче с «Динамо»

Стрыйская «Скала» в матче 20 тура первой лиги дома сыграла в «сухую» ничью с «Нефтяником-Укрнефтью» из Ахтырки (0:0). Ворота «нефтяников» в этом матче защищал воспитанник львовского футбола Роман Данкович. Бывшего игрока «Скалы» болельщики встретили овациями. Если откровенно, то за прием в Стрые Роман волновался больше всего, поскольку в этом матче уже играл за команду соперника стрыян.

По завершении осенней части сезона в первой лиге Данкович рассказал о последнем официальном поединке в этом году, периоде пребывания в «Скале», а также о предстоящем кубковом матче с «Динамо».

– Роман, был ли для тебя матч в Стрые особенным?
– Наверное, лишь потому, что я вернулся домой. Очень хотел сыграть в этом матче перед своими родными болельщиками. «Скала» – это большой шаг вперед в профессиональном футболе. Можно сказать, что этот клуб мне дал очень много. В «Скале» сделали все для того, чтобы я вырос как футболист.

– Перед матчем в Стрые тебя тепло встретили болельщики. Получил на игру дополнительный заряд?
– Честно говоря, приятно, что матч завершился так, как он и завершился. Конечно, наша команда играла на победу, но обыграть «Скалу» еще и в Стрые непростая задача. Что касается болельщиков, то были волнения как меня встретят в Стрые. Думаю, что я в «Скале» оставил хорошие впечатления о себе, так же и сейчас думаю об этой команде. Мы друг другу отдали то, что и должны были отдать. Болельщики отдали мне душу, а я им отдал свою игру.

– Кто был ближе к победе в этом матче?
– Пожалуй, обе команды. Если сравнивать голевые моменты, которые создали две команды, то у «Нефтяника» их, пожалуй, было больше. Впрочем, если проанализировать весь матч, то результат, пожалуй, закономерен.

– В составе «Скалы» зачастую в створ ворот пробивал Дмитрий Скакун. Были ли эти удары сложными для тебя?
– Для меня нет разницы кто бьет по воротам. В матче со «Скалой», как и в других матчах, я выполнял свою работу.

– Отойдем от матча. Переход в «Нефтяник-Укрнефть» – шаг вперед в твоей профессиональной карьере?
– Без «Скалы» того шага вперед не было бы. Эта команда дала мне больше, чем я ожидал. В первую очередь речь идет не столько о футболе, сколько о человеческих качествах. Здесь ко мне отнеслись с пониманием, когда я захотел сменить клуб. Был разговор с президентом «Скалы» Николаем Кмитем, мы пришли к выводу, что переход в «Нефтяник» будет шагом вперед в карьере. Мы взрослые люди, поэтому нашли общий язык быстро. Возможно, большего я бы добился и со «Скалой», все таки команда вышла в первую лигу. С радостью бы вернулся в «Скалу». Такой вариант продолжения карьеры я не исключаю.

– После игры со «Скалой» ты общался с Николаем Кмитем. Уже больше было разговоров о предстоящем матче с «Динамо»?
– Пожали друг другу руки, поблагодарили за игру. Рад, что мы, как люди, остались в хороших отношениях. Такие люди, как Николай Кмить, свое уважение заслуживают не словом, а делом. Он на делах много чего показывает, что делает для украинского футбола. И речь не идет только о Стрые, но и вообще об украинском футболе. Он делает вклад не в стрыйский футбол, а во всеукраинский. А на примере Стрыя он показывает, что футбол должен быть вне зависимости от того, к кого сколько денег, а самое главное должно быть желание.

– В этом году у твоей команды остается еще один официальный поединок, и при чем очень важный. Как происходит подготовка к матчу четвертьфинала Кубка Украины с «Динамо»?
– После последнего матча в чемпионате получили два дня выходных. Команда собирается 23 ноября и в привычном режиме готовится к матчу с «Динамо». Готовимся привычно к каждому сопернику, независимо от того какое у него имя.

– В Ахтырке, наверное, будет аншлаг.
– Все понимают, что «Динамо» в Ахтырку приезжает не каждый день. Это праздник для наших болельщиков.

– У тебя, наверное, огромное желание сыграть в этом матче. Сильная конкуренция вратарей в «Нефтянику-Укрнафте»?
– Хорошая конкуренция. В команде есть три вратаря, и никому место в основном составе не обеспечено. Друг друга мы чем-то дополняем и помогаем. Без здоровой конкуренции вратари расти не будут.

– «Нефтяник-Укрнефть» может сотворить сенсацию в этом поединке?
– Будем стараться это сделать. Могу заверить болельщиков, что мы отдадим все, что у нас есть. Самое главное, что у нас есть желание создать сенсацию и мы отдадим все силы, чтобы ее создать. Важно будет в этом матче показать хорошую и достойную игру. С каждой игрой в Кубке Украины мы хотим большего и большего. «Нефтяник» хочет в полуфинал Кубка Украины.

21 ноября 2016 17:08







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Кубок Украины. Шахтер - Динамо - 1:0. Обзор матча

 

17 мая 2017 23:15

Кубок Украины, финал. Шахтер – Динамо. ПРОМО

 

15 мая 2017 17:48

Кубок Украины, 1/2 финала. Шахтер – Днепр 1:0. Обзор матча

 

26 апреля 2017 23:15