Олимпик – Ворскла 1:0 (общ. 1:0). КУ, 1/4 финала. Отчет ответного матча

Александр ПРИХОДЬКО, «Футбольный клуб»

Единственный гол Александра Сытника вывел донецкую команду в полуфинал.

Близость финального матча – стимул серьезный, и вполне естественно, что оба тренера, даже держа в голове предстоящие игры чемпионата, жертвовать кубковыми перспективами не собирались. И Роман Санжар, и Василий Сачко выставили сильнейшие на сегодня составы.

Наставник «Олимпика» предпочел задействовать схему без ярко выраженного форварда, однако досадное повреждение Виталия Гошкодери в середине первого тайма вынудило гостей вернуться к проверенной расстановке 4 – 5 – 1. Появившийся на поле Сытник занял место на острие. Тогда мало кто догадывался, что именно эта рокировка окажется определяющей в двухраундовом противостоянии. 

Впрочем, еще до появления своего джокера донетчане создали первый по-настоящему опасный момент у ворот Станислава Богуша. Своевременный перевод с левого фланга на правый поставил в тупик полтавскую оборону, в результате чего на ударную позицию вывалился молодой Владимир Доронин. «Выстрел» крайка был достаточно мощным, но опытный кипер не дрогнул и угрозу отвел.

«Зелено-белые» не стали тянуть с ответом, проведя веерообразную контратаку, в завершении которой возможность отличиться получил правый вингер Санжар Турсунов. Узбекистанец метил в дальний нижний угол, но не попал.

В целом же можно констатировать, что оба четвертьфиналиста играли по счету. Помня о полтавских нулях, они в первую очередь заботились о надежности тылов, предпочитая рискованным ходам долгие, взвешенные розыгрыши. «Олимпик», отдадим ему должное, действовал чуть активнее, чаще гостил на чужой половине поля, однако и его футболисты определенно осторожничали – как-никак одна ошибка могла оказаться фатальной.

Очевидно, что в данной ситуации зрителям, заглянувшим солнечным днем на столичный НТК имени Банникова, вряд ли стоило рассчитывать на россыпь голевых эпизодов. Зато борьбы, стыков, нарушений – хватало с избытком, и врачам скучать не приходилось.

Вот так, на нервах, команды дотянули до перерыва. А на второй тайм «Ворскла» вышла со вторым форвардом – пассивность и беззубость подопечных явно не устраивали Сачко. Правда, дальнейшие события также не доставили радости специалисту, недавно обзаведшемуся ПРО-дипломом УЕФА.

«Олимпик» продолжал демонстрировать большее желание забить и довольно быстро добился своего. После штрафного с правого фланга, исполненного Кириллом Дорошенко, сбежавший от Дениса Дедечко и оказавшийся в гордом одиночестве Сытник ударом головой с легкостью уложил мяч в угол. Даже отчаянный прыжок Богуша не мог спасти полтавчан.

Встав перед угрозой поражения, «Ворскла» встрепенулась, однако ее всплеск активности оказался очень уж кратковременным. Пойдя ва-банк, Сачко снял с игры обоих опорников, бросил в бой третьего нападающего Ахмета Янузи, но в качестве гости все равно не прибавили.

Конечно же, Донецк в концовке насытил середину поля, уделяя все больше внимания защите нужного результата, и, похоже, только благодаря этому полтавчане завладели территориальным преимуществом. Что до создания моментов, то у ворот Игоря Литовки до финального свистка таковые возникали лишь дважды: к сожалению для Ковпака, оба его удара из пределов штрафной цели не достигли (сначала планы форварда разрушил Владислав Огиря, потом – голкипер).

«Олимпик», который, между тем, сумел организовать парочку острых контрвыпадов (должны были забивать тот же Сытник и Иса), довел дело до победы и впервые в своей истории пробился в полуфинал национального кубка.  

ОЛИМПИК – ВОРСКЛА – 1:0
Гол:
Сытник (57).
Олимпик:
 Литовка, Доронин, Гришко, Дитятьев, Гошкодеря (Сытник, 22), Иванов, Огиря, Иса (Лебедь, 83), Драченко, Дорошенко (Гельзин, 79), Моха.
Ворскла: Богуш, Симинин, Даллку, Е.Ткачук, Пердута, Чеснаков (Янузи, 77), Дедечко (Скляр, 68), Турсунов, Маркоски (Ковпак, 46), Громов, Шиндер.
Предупреждения: Дорошенко (46), Доронин (51) – Пердута (53), Янузи (86).
8 апреля. Киев. НТК имени Виктора Банникова. 11'C. Ясно.

8 апреля 2015 18:00







Материалы по теме

Миражи «Донбасс Арены»
13 октября 2015 21:40


Кубок Украины-2014/15. Матчи, видео, календарь
21 мая 2015 10:00


Кубок Украины, 1/4 финала. Олимпик – Ворскла. Анонс ответного матча
8 апреля 2015 13:01


Соколовский: «Самый боевой футбол увидим в матче «Олимпик» – «Ворскла»
8 апреля 2015 10:21


Кубок Украины. Олимпик – Ворскла: завершить начатое
7 апреля 2015 17:21


Премьер-лига Украины-14/15, 18-й тур. Матчи, видео, таблица
6 апреля 2015 10:15


Олимпик – Говерла 1:2. Украина, 18-й тур. Отчет
3 апреля 2015 18:55




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 18-й тур. Ворскла – Днепр 1:2. Обзор матча

 

04 апреля 2015 19:36

Украина, 18-й тур. Олимпик – Говерла 1:2. Репортаж о матче

 

03 апреля 2015 21:27