Сегодня 19 ноября 2019

«Мариуполь» стал последним участником 1/8 финала Кубка Украины

Футбольный марафон «Мариуполя» продолжается. Сегодня азовцы провели 4-й матч за 12 дней. Да и соперники были не из простых: «Заря», «Динамо», «Десна». И вот теперь один из лидеров Первой лиги – «Рух». А уже в ближайшую команду Александра Бабича ждет сражение с полтавской «Ворсклой».

Учитывая такой насыщенный график и кадровые проблемы, Бабич выставил такой состав: в воротах – Гальчук, квартет защитников составили Полегенько, Дава, Яворский и Горбунов, в центре поля действовали Петерман, Федорчук и Мишнев, в нападении играли Кащук, Путря и Тищенко.

Обе команды начали матч без разведки, обменявшись в дебюте острыми уколами. Сперва азовцы стараниями Тищенко заработали штрафного, после которого Горбунов прорвался по левому флангу и нашел в центре штрафной Кащука. Удар Алексея отразил защитник. У хозяев настырный Бойчук на скорости ворвался в штрафную, но здорово сыграл Яворский – Сергей в подкате выбил мяч на угловой.

После активного старта игра немного успокоилась. Мариупольцы, взяв мяч под контроль, играли первым номером. Несмотря на прессинг игроков «Руха» в центре поля, гости неплохо комбинировали и вскрывали фланги. Но вывести партнера на ударную позицию удавалось не всегда – в обороне хозяева действовали не только организованно, но и самоотверженной, не чураясь и тактики мелкого (а порой и не очень) фола. Тем не менее за счет преимущества в скорости до перерыва подопечные Александра Бабича несколько раз вскрыли оборону соперника. Так Тищенко после «стандарта» прицельно пробил головой (выше), а опаснейший удар Кащука с угла штрафной отразил голкипер.

В то же время хозяева, играя довольно агрессивно, искали шанс в контратаках. Благо настырные Бойчук и Кондраков не только постоянно навязывали борьбу азовским защитникам, но и всегда готовы были убежать в быструю атаку.

После перерыва азовцы усилили давление на ворота Ильющенкова. Активно заиграл левый фланг, где Тищенко и Горбунов поменялись позициями и довольно неплохо взаимодействовали. Неплохо вошел в игру Чурко. На 62-й минуте Горбунов мастерски навесил в центр штрафной – Чурко метров с семи пробил прямо в голкипера.

В середине тайма игра полностью перешла под контроль гостей. Азовцы взяли в «осаду» штрафную «желто-черных», которые уже практически не помышляли об контригре. Атака за атакой накатывалась на ворота Ильющенкова. Наконец, на 76-й минуте «Мариуполь» открыл счет. Горбунов мастерски исполнил штрафной, послав мяч в дальнюю «девятку».

В оставшиеся время мариупольцы спокойно довели матч до победы, так и дав хозяевам возможности организовать штурм.

РУХ – МАРИУПОЛЬ – 0:1
Голы:
Горбунов (76).
Рух: Ильющенков, Сидней, Никитюк, Русин (Банасевич, 46), Кондраков (Эрнест, 76), Дуць, Копина, Бойчук, Мартынюк (Калюжный, 66), Марущка, Заставный
Мариуполь: Гальчук, Полегенько, Дава, Яворский, Горбунов, Тищенко, Петерман (Танковский, 65), Федорчук, Мишнев, Кащук (Чурко, 46), Путря (Вакула, 82).
Предупреждения: Никитюк (19), Кондраков (44), Мартынюк (52) – Федорчук (45), Петерман (50), Дава (68).
Удаление: Эрнест (77).

2 октября 2019 20:01







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Кубок Украины, 1/8 финала. Динамо – Шахтер 2:1. Обзор матча

 

30 октября 2019 22:58

Кубок Украины, 1/8 финала. Николаев – Десна 2:4. Обзор матча

 

30 октября 2019 16:31

Анонс матча 1/8 Кубка Украины-2019/20 «Динамо» — «Шахтер» от Dynamo.kiev.ua

 

29 октября 2019 21:45