Сегодня 28 февраля 2017

Кубок Украины, 1/4 финала. Нефтяник – Динамо. Анонс

Влад БЕЛЫЙ, «Футбольный клуб»

Киевляне выглядят безусловным фаворитом, но это едва ли расслабит их в гостевой встрече с шестой командой первой лиги.




«Нефяник» (Ахтырка) – «Динамо» (Киев)
30 ноября. Начало – 17:00
Ахтырка. Стадион «Нефяник»
Главный арбитр: Ярослав Козык (Мукачево)
Прямая телетрансляция – на канале «2+2»

Взаимоотношения в Кубке Украины не встречались

Взаимоотношения в чемпионате Украины
Всего: 4 игры, +1=0-3, мячи 2-7

Коллектив Сергея Реброва переживает сейчас особенный период в связи с омоложением состава. Перерождение – процесс болезненный, сопряженный с определенными сложностями. Зачастую от этого страдает результат, что вызывает гневную реакцию у части болельщиков – у нежелающих вникать в суть происходящего.

А реалии таковы, что нынешнее «Динамо» столкнулось с неизбежностью перестройки. Стоить отметить в ней умелую роль прораба Реброва, который не боится вливать «свежую кровь» в первую команду. Вчерашние юниоры Цыганков, Очигава, Ориховский, Тымчик, Беседин сегодня создают взрослую конкуренцию.

«Омоложение на­зрело не потому, что просто так нужно, а благодаря тому, что ребята своей работой до­казали обоснованность пре­тензий на попадание в со­става, – подчеркивает Ребров. – Не соответствуй их уровень требованиям пер­вой команды – они бы по-прежнему выступали в «дубле». Но некоторые из них уже переросли свой возраст, играют в Лиге чемпионов, дебютируют в националь­ной сборной...»

Победив на выходных «Волынь» (4:1), бело-синие отпраздновали четвертую викторию подряд и упрочили свои позиции на втором месте. Стоит отметить, что матч в Луцке запомнился несколькими впечатляющими цифрами. Так, форвард Жуниор Мораэс оформил хет-трик, который стал для него уже вторым в сезоне. А вингер Андрей Ярмоленко прервал свою «сухую» серию в чемпионате, которая длилась со второго тура.

Поскольку в Лиге чемпионов киевляне потеряли шансы на выход из группы, им остается распределять силы между чемпионатом и кубком, обладателем которого они становились рекордное количество раз – 11.

Определяющим фактором в этой паре будет игровой тонус команд. «Нефтяник», в отличии от динамовцев, соревновательный цикл завершил еще 19 ноября, когда в рамках 20-го тура первой лиги сыграл вничью со «Скалой» (0:0). Для поддержания формы команда из Ахтырки провела 24 ноября товарищеский поединок с другим участником 1/8 финала – «Полтавой» (2:2).

О подготовке к игре с «Динамо» более подробно рассказал защитник «Нефтяника» Владислав Зайчук: «Подготовка проходит не так, как планировали, поскольку погода вносит свои коррективы и не позволяет проводить тренировочный процесс в полном объеме. Поэтому приходится выбирать из того, что имеем: лес, спортзал, тренажерный зал…».

Добавим, что история противостояния «Динамо» и «Нефтяника» насчитывает четыре поединка, которые прошли в рамках чемпионатов Украины. Ахтырчане при трех поражениях праздновали даже одну победу. Правда, дело было в далеком 2007 году.

28 ноября 2016 14:00







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Кубок Украины, 1/4 финала. Днепр – Ворскла 1:0. Обзор матча

 

30 ноября 2016 22:47

Кубок Украины, 1/4 финала. Нефтяник – Динамо. Анонс матча

 

29 ноября 2016 18:56

Кубок Украины, 1/4 финала. Шахтер готовится к матчу с Полтавой

 

29 ноября 2016 18:30