Сегодня 24 ноября 2017

Наставник «Львова»: «Это был наш день, Бог нам помог»

Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Львова» Андрея Чиха, команда которого в серии пенальти выбила из розыгрыша Кубка Украины представителя УПЛ каменскую «Сталь».

– Мы целенаправленно готовились к игре, мечтали о таком матче. Вы знаете, что у нас достаточно молодежи, которая делает первые серьезные шаги в футболе. После трех месяцев работы для наших игроков это был показательный матч с соперников высшего дивизиона. Мы знали, что «Сталь» – это хорошая скоростная команда. Свою игру построили так, чтобы у них не получались стремительные контратаки. В целом, думаю, мы справились. Плюс удалась контригра, в которой забили. Правда, точно не знаю, второй гол был забит правильно или нет, но это такое. Мы выстояли, показали характер, достойно сыграли с командой Премьер-лиги. Победили. Думаю, сегодня был наш день, Бог нам помог.

– Снова забил Кисленко. Как вы планируете удержать этого молодого игрока, у которого есть предложения от клубов первой и высшей лиги Украины?
– У него действующий контракт. Мы за его профессиональный рост и готовы отдать в любую команду более высокого уровня, но только в ту, где он будет играть и прогрессировать. «Львов» никого не удерживает. Если игрок перерос этот уровень, его нужно отдавать. Если будем их консервировать во второй лиге, то это только во вред игрокам. Дай бог, чтобы он заиграл в первой лиге или сразу в «Карпатах», мы не против, чтобы у него было хорошее будущее.

– Если в первом тайме ваши подопечные остерегались соперника, то после перерыва была совсем другая игра. Что вы сказали игрокам в перерыве?
– Мы немного поговорили на повышенных тонах, но в хорошем плане. С первых минут, особенно в моменте с пропущенным голом, у нас была неуверенность. Считаю, что это нехватка опыта и молодость. Во втором тайме успокоились, справились с нервами и показали куда более солидный футбол. Да, в некоторых моментах физически не успевали за командой более высокой лиги, но тактически сыграли, как по мне, правильно. Самое главное, проявили характер – гол Кисленко, пару-тройку стандартов. Мы не играли от бороны, поставив «автобус» и только отбиваясь. Постоянно думали, как сыграть на атаку.

– С кем бы хотелось сыграть в четвертьфинале?
– Мы примем любой жребий, лишь бы соперник был интересен нашим болельщикам. Очень благодарен публике, а сегодня количество наших болельщиков только прибавилось. Да и город теперь больше внимания на нас обратит. Мы только начинаем развивать новый клуб. Спасибо от меня и футболистов всем, кто пришел на стадион в такую погоду. Думаю, им в конце игры было тепло. Поддержка была, что надо.

26 октября 2017 10:34







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Подборка эффектных сейвов Лунина в кубковом матче с Шахтером

 

27 октября 2017 09:54

Александр Хацкевич о кубковом матче с Александрией

 

26 октября 2017 09:40

Заря – Шахтер. Послематчевая пресс-конференция

 

26 октября 2017 09:39