Сегодня 2 декабря 2020

Динамо – Александрия 1:0. Кубок Украины, 1/4 финала. Отчет

Влад БЕЛЫЙ, «Футбольный клуб»

Играя с начала второго тайма в меньшинстве, киевляне в дополнительное время вырвали путевку в полуфинал благодаря голу Цыганкова.

Буквально несколько дней назад эти команды встречались в рамках чемпионата Украины в Александрии, и тогда киевляне достаточно уверенно выиграли (как минимум по счету), причем играя почти весь второй тайм в большинстве. Забегая наперед, скажу, что в этот раз уже киевляне остались в меньшинстве вскоре после перерыва…

Как и должно быть для матча на вылет, соперники осторожничали, не раскрывались, поэтому долгое время опасных моментов фактически не возникало. Да, были потенциально острые прострелы-навесы, удары издали, Кадири неплохо приложился в одной из эпизодов, но защитник заблокировал удар.

Тем не менее, о первом тайме особо рассказывать нечего. Алексей Михайличенко был явно недоволен действиями своей атаки, потому что сделал редкую для себя замену в перерыве, выпустив Русина вместо Соля. И молодой форвард быстро взорвал игру, пробив в штангу из-за пределов штрафной на 53-й минуте.

Динамовцы воодушевились, но их запал тут же погасил Кадири, получивший вторую желтую карточку за совсем необязательный фол у чужой штрафной. Даже в меньшинстве киевляне не стали играть от обороны, пытались больше контролировать мяч, атаковать большими силами.

Поэтому гол Русина совершенно нельзя назвать нелогичным. На 79-й минуте все началось с отличного перехвата Попова, Буяльский разогнал контратаку пасом на Сидорчука, а капитан прекрасной передачей нашел Русина, который на развороте здорово освободился от опеки защитников и мощно пробил левой.

1:0? А вот и нет – после вмешательства VAR арбитр Романов отменил гол. Судя по всему, рефери посчитали, что в момент удара Вербич, пребывавший в офсайде, якобы принимал активное участие в эпизоде (тем, что сделал все, чтобы мяч его не зацепил в полете). Очень спорное решение, что и говорить…

Буквально через пару минут Русина явно цепанули ногой в штрафной «Александрии», но судья (как и VAR) нарушения правил в этом не увидел. В компенсированное время жарко было уже в штрафной киевлян, но общими усилиями (в основном стараниями Миколенко) Банаде не позволяют пробить по воротам.

На 96-й минуте снова в центре внимания оказался Русин, который в касание с линии вратарской (!) замыкал прострел Миколенко, но Панькив великолепно среагировал, и отбил мяч ногой. Но даже он был бессилен после удара Цыганкова, увенчавшего блестящую атаку киевлян (которую начал перехватом в центре поля Сидорчук).

Гости могли отыграться после углового, но Задерака пробил выше ворот с отличной позиции. В итоге «Динамо», владевшее на протяжении всей игры преимуществом и игравшее в меньшинстве очень солидно, справедливо удержало победный счет и получило путевку в полуфинал Кубка Украины.

ДИНАМО – АЛЕКСАНДРИЯ – 1:0
Гол:
Цыганков (106)
«Динамо»: Бущан, Шабанов, Кендзера, Попов, Миколенко, Вербич (Андриевский, 117), Сидорчук, Караваев (Цыганков, 88), Буяльский (Шепелев, 85), Кадири, Соль (Русин, 46).
«Александрия»: Панькив, Дубра, Мирошниченко, Лучкевич, Бухал, Довгий (Грицук, 75), Гречишкин, Банада (Безбородько, 108), Мышенко (Задерака, 34), Третьяков (Шендрик, 119), Ситало.
Предупреждения: Кадири (44), Сидорчук (56), Попов (85) – Бухал (58), Довгий (74), Мирошниченко (105), Гречишкин (120+2), Шендрик (120+3).
Удаление: Кадири (56, второе предупреждение)

11 марта 2020 22:05







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Кубок Украины, 3-й раунд. Десна – Рух 2:1. Все голы

 

30 сентября 2020 19:51

Кубок України чекає на вболівальників!

 

10 июля 2020 16:10

ПЕРЕМОГА ДИНАМО!!! Володарі Кубку з трофеєм після матчу

 

09 июля 2020 11:59