Сегодня 18 ноября 2018

10 травм недели. Кто поехал в сборную и пожалел?

Очередная двухнедельная пауза в клубном футболе пошла на пользу не всем игрокам, получившим вызов в сборную. В эти дни произошла настоящая эпидемия травм, которая точно не обрадует клубы. Особенно не повезло «Ливерпулю»: больше всего повреждений пришлось на «сборников» этой команды.

1. Мохамед Салах («Ливерпуль», сборная Египта)

Салах забил Свазиленду прямым ударом с углового, а потом покинул поле из-за травмы. Его даже некем было заменить: все замены уже были использованы, так что Египет доигрывал вдесятером. Вроде бы с Мо все в порядке: просто мышечная усталость.

2. Наби Кейта («Ливерпуль», сборная Гвинеи)

В матче за сборную Гвинеи против Руанды Наби получил повреждение, после которого не смог самостоятельно покинуть поле. Ему помог партнер по команде. Тяжесть повреждения пока неизвестна: Наби будет обследован в Ливерпуле. Предполагается, что речь идет о растяжении мышцы бедра.

3. Вирджил ван Дейк («Ливерпуль», сборная Нидерландов)

Странная ситуация: защитник получил травму ребра в матче с «Саутгемптоном» еще в сентябре, восстановился от нее, провел несколько матчей, был вызван в сборную, поучаствовал в победе над Германией… А потом медицинский штаб голландцев заявил, что все это время он играл с двумя сломанными ребрами. Трудно понять, как это могли просмотреть в клубе и как сам футболист мог спокойно играть, не замечая такого повреждения. В любом случае следующий матч сборной он пропустил: вернулся в клуб, где проходит дополнительное обследование.

4. Садио Мане («Ливерпуль», сборная Сенегала)

Две недели назад Юрген Клопп назвал Лигу наций «каким-то турниром» и выразил надежду, что матчам сборных не слишком мешают всякие мелочи, вроде Лиги чемпионов. Просто представьте, что он хочет сказать сейчас. Перерыв на матчи сборных стоил ему четырех травмированных игроков основного состава. Последний – Мане. Садио сломал большой палец левой руки в расположении сборной Сенегала и пока не вернулся в клуб. Но матч с Суданом он пропустил.

5. Томас Вермален («Барселона», сборная Бельгии)

Еще одна жертва Лиги наций. Защитник травмировал мышцы бедра в матче со Швейцарией и пропустил следующий матч бельгийцев. Он будет вне игры в течение примерно полутора месяцев. Вермалена трудно назвать важным игроком «Барселоны», но травма произошла максимально некстати: сейчас у каталонцев осталось всего двое здоровых центральных защитников. Пике и Лангле некому подменить.

6-7. Жером Боатенг и Кевин Трапп («Бавария»/«Айтрахт», сборная Германии)

Боатенг повредил икроножную мышцу в матче с Нидерландами, но доиграл его до конца. Странное решение тренера. Германию оно не уберегло от разгрома, а футболист теперь нуждается в отдыхе. Он пропустил матч с Францией и вернулся в клуб. Возможно, речь идет только о мышечном переутомлении, это выяснится в ближайшее время в «Баварии». Что касается Траппа, вратарь не сыграл ни минуты на этом сборе: он получил вызов, приехал в сборную, потренировался и уехал обратно в «Айнтрахт» с травмой. Вместо него был вызван Бернд Лено из «Арсенала».

8. Мехмет Топал («Фенербахче», сборная Турции)

Полузащитник «Фенербахче» получил приглашение в сборную Турции на товарищеский матч с Боснией и матч Лиги наций с Россией, приехал в сборную, потренировался и уехал обратно. У него обнаружилась паховая грыжа. Восстановление должно занять две недели, к началу ноября Топал будет готов играть.

9. Алессио Романьоли («Милан», сборная Италии)

Роберто Манчини продолжает вызывать в сборную Италии новые имена. Иногда в качестве эксперимента, иногда вынужденно. Сейчас дело дошло до Пиччини и Тонелли. Причина – травмы. Алессио Романьоли некстати выбыл из-за растяжения и пропустил два матча сборной Италии.

10. Артем Кравец («Кайсериспор», сборная Украины)

В товарищеском поединке против Италии Артем Кравец получил травму после 14 минут пребывания на поле, вынудив наставника «сине-желтых» Андрея Шевченко сделать обратную замену нападающего. Позже стал известен характер травмы форварда: обследование МРТ подтвердило диагноз медиков сборной Украины – повреждение икроножной мышцы голени. Повреждение исключило участие Кравца в матче Лиги наций против Чехии 16 октября, поэтому вместо него был довызван нападающий «Ворсклы» Владислав Кулач.

17 октября 2018 20:00







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Олегу Блохину – 66!

 

05 ноября 2018 10:57

«Спецоперации с Вячеславом Пиховшеком». Офшорное чтиво Павелко

 

29 октября 2018 10:31

Юношеская лига УЕФА. Динамо в Болгарии готовится к игре с Септември

 

24 октября 2018 12:37