Сегодня 19 сентября 2018

Платини готов обратиться в Лозанну

«Футбольный клуб»

После того, как Апелляционный комитет ФИФА отклонил жалобу президента УЕФА Мишеля Платини на решение о временном отстранении от любой футбольной деятельности на 90 дней, французский функционер сообщил в коммюнике, что подаст апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) в швейцарской Лозанне, передает L’equipe.

В коммюнике сказано, что обвинения Апелляционного комитета носят несправедливый и предвзятый характер, а сам обвинитель повторно нарушает право на защиту. «Эта организация выработала стратегию, цель которой – не допустить Мишеля Платини к выборам президента ФИФА», – добавил его адвокат, выразивший также уверенность, что CAS восстановит права Платини.

«В кратчайшие сроки, несмотря на неоднократные просьбы, Мишель Платини не мог предоставить свою линию защиты перед судьями, что выглядит весьма странно. Решение апелляционной инстанции развязывает нам руки – теперь это уже не внутренний процесс ФИФА, оно, наконец, позволяет Мишелю Платини обратиться в суд – Спортивный арбитражный, – который рассмотрит данный вопрос незаангажированно, серьезно и независимо в контексте президентских выборов и давления со стороны ФИФА», – говорится  в коммюнике.

18 ноября 2015 21:42







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Лучшие голы последних четырех европейских сезонов

 

28 августа 2018 18:44

Диего Коста, Макай и другие. Самые быстрые голы всех топовых европейских турниров

 

16 августа 2018 13:49

Суперкубок УЕФА. Реал – Атлетико 2:4. Обзор матча

 

16 августа 2018 08:39