Ребров рассказал об одной из самый драматичных побед в тренерской карьере

В последнем поединке чемпионата Саудовской Аравии команда Сергея Реброва вырвала три очка на 90+5-й минуте!

В домашнем матче чемпионата Саудовской Аравии команда Сергея Реброва, Аль-Ахли, уже на 14-й минуте проигрывала Аль-Шабабу с разницей в два мяча. На 87-й минуте ей удалось сравнять счет, а на пятой компенсированной минуте – вырвать победу. В итоге – 3:2, и на утро после игры украинский тренер был, разумеется, в отличном расположении духа.

«Забили, а на секундомере – 94.26»
– Конечно, выигрывать такие матчи всегда приятно, – сказал Ребров. – В раздевалке было столько радости! Впрочем, до подобных концовок дело лучше не доводить. Мы плохо начали игру. Может, сказался 10-дневный перерыв в чемпионате, связанный со сбором национальной команды. От нас туда шесть футболистов ездило.

Хорошо, что удалось прибавить в концовке. Правда, я уже, если честно, не верил. Арбитр добавил четыре минуты. Спрашиваю у четвертого рефери, сколько осталось, а он говорит: «Финиш». Пошла пятая компенсированная минута, мяч был на нашей половине поля, и хорошо, что судья решил дать сыграть еще полминутки – там были остановки. Когда забили, на секундомере увидел 94.26…

Случались ли в моей карьере такие матчи? Вчера вечером вспоминал. С Динамо мы часто выигрывали на ленточке, но так, чтобы в компенсированное время, вспомнился только поединок с Олимпиком, когда Никита Бурда тоже забил на 95-й минуте. В общем, памятный получился матч.

Юбилей Реброва
В тренерской карьере Сергея Реброва это уже 10-я волевая победа. Девять было с Динамо – и три из них приходятся на матчи с Волынью. Дважды в подобных случаях киевляне спасались на последних минутах. В августе 2016 года это произошло в выездной встрече со Сталью – 2:1 (Гармаш, 79, Антунеш, 88). А первый раз – в первом же матче Реброва в качестве наставника бело-синих. Дело было в домашней игре с Ворсклой – 2:1 (Идейе, 83, Ярмоленко, 85). Любопытно, что три из 10-ти волевых побед тренера приходится на матчи, сыгранные на своем поле.

В марте – встреча со Снейдером
После 18-ти туров чемпионата Саудовской Аравии Аль-Ахли занимает второе место в турнирной таблице и отстает от лидера на два очка. Уже скоро, после двух матчей на внутренней арене, команда Сергея Реброва стартует в групповом раунде Лиги чемпионов Азии. Как мы сообщали, соперниками Аль-Ахли будут Аль-Джазира (ОАЭ), Трактор-Сази (Иран), а также Аль-Гарафа (Катар), который вышел в группу через квалификацию. В катарской команде, к слову, выступают такие известные футболисты, как Уэсли Снейдер (Голландия) и Владимир Вайсс (Словакия). Но с ними подопечные Реброва встретятся в марте, а в феврале у них запланированы шесть официальных поединков.

Евгений ГРЕСЬ

31 января 2018 18:19







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Женская Лига чемпионов, финал. Вольфсбург – Лион 1:4 (д.в.). Обзор матча

 

25 мая 2018 01:40

Прощальный матч Андреа Пирло. Обзор

 

23 мая 2018 08:33

Шевченко забил на первой минуте прощального матча Пирло

 

22 мая 2018 01:08