Сегодня 26 сентября 2018

Сборная по вызову. Так себя нынешняя ФФУ поставила…

Евгений БЕЛОЗЕРОВ

На официальном сайте Королевской федерации футбола Марокко появилось сообщение, что национальная сборная этой страны 30 мая проведет в швейцарском Сьоне спарринг со сборной Украины. Ждем аналогичной информации и от ФФУ, но вопрос уже решен.

Что интересно: 4 июня там же в Сьоне марокканцы сыграют с первым соперником нашей команды в Лиге наций – сборной Словакии. Перед тем 31 мая словаки примут в Трнаве Голландию. Чехи на стыке весны и лета сыграют с Австралией и Нигерией…

После швейцарских гастролей «Атласские львы», пробившиеся в финальный турнир чемпионата мира впервые за двадцать лет (в последний раз они играли на ЧМ-1998 во Франции) 9 июня сразятся в Таллине с эстонцами. Генеральная репетиция. Но судите сами, насколько эти соперники моделируют тех, с которыми марокканцам предстоит встретиться на ЧМ-2018 – Иран, Португалию и Испанию. Очень похожи, не правда ли?
 
Надо полагать, у африканцев, в марте обыгравших в Турине сербов – 2:1 и в Касабланке Узбекистан – 2:0, и выбора-то особого не было. Кто согласился с ними встретиться, с теми и играют. Что тогда о нас говорить, хотя нельзя не отметить, что 10 октября в Украину все же должны приехать итальянцы.
 
К себе же нас никто не зовет. В Украину за деньги – пожалуйста. На нейтральном поле в Австрии или Швейцарии, Марбелье или Льеже – тоже сойдет. И условия диктуют соперники. Они нас заказывают. Так что не стоит удивляться тому, что время начала матча Украина – Япония (кстати, недавно Вахид Халилходжич отправлен в отставку) назначают азиаты, что во время исполнения гимна Украины показывают японцев, что на экране то и дело появляются титры Road to Russia.
 
Так себя нынешняя ФФУ поставила… Последняя поездка в гости датирована 2012 годом. Договоренность о ней была достигнута еще при Григории Суркисе.
 
После Марокко наша команда проведет еще один контрольный матч на нейтральном поле. Скорее всего, 2 июня и, скорее всего, тоже в Швейцарии. Вероятный противник – сборная Албании. Можно считать, это ответка за встречу перед Euro-2016 в Бергамо, выигранную нашей командой – 3:1.
 
Не совсем, правда, понятно, кто отвечает. И официального сообщения пока нет. Известно лишь, что албанцы запланировали провести в Швейцарии две игры. Первую – 29 мая, пока неизвестно с кем. Вторую – с Украиной.
 
Кстати, и Албанию, и нашу команду тренируют бывшие игроки «Милана» – Кристиан Пануччи (он работал помощником Фабио Капелло в сборной России) и Андрей Шевченко, выступавшие за красно-черных в разное время. А в одной команде Пануччи был с ассистентом Андрея Николаевича – Мауро Тассотти…

12 апреля 2018 14:55







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Мохамед Салах получил приз Ференца Пушкаша за самый красивый гол года

 

24 сентября 2018 22:35

Лучшие голы последних четырех европейских сезонов

 

28 августа 2018 18:44

Диего Коста, Макай и другие. Самые быстрые голы всех топовых европейских турниров

 

16 августа 2018 13:49