В объективе – молодые тренеры Европы. Ребров, Фонсека, Санжар, Бабич и другие

По материалам оф.сайта УПЛ

Авторитетный сайт спортивной статистики The Stats Zone опубликовал большой материал, посвященный теме молодых тренеров, которые работают в высших дивизионах Европы. Материал содержит четыре статистические таблицы, каждая из которых будет интересна отечественному болельщику футбола.

В частности, в первой размещен список молодых наставников, которые возглавляют клубы элитных дивизионов Европы. Здесь нашлось место двум нашим специалистам: 37-летние Александр Бабич («Черноморец») и Роман Санжар («Олимпик») разделили 3-5 места вместе с такого же возраста Александером Нури, «коучем» бременского «Вердера» (Германия). Моложе них только два специалиста: тренер «Мехелена» (Бельгия) Янник Феррейра, которому 36, и наставник «Хоффенхайма» (Германия) Юлиан Нагельсман, которому всего 29.

undefined

  
Во второй таблице есть список молодых тренеров, которые побеждали в европейских клубных турнирах. Там также видим украинцев: 36-летний Валерий Лобановский, под руководством которого «Динамо» выиграло Кубок обладателей Кубков-1975, делит 6-7 места с Луисом Фернандесом, с которым французский ПСЖ победил в этом же турнире в 1996 году.

undefined

  
Очень интересна и третья таблица. Там видим реестр из 13 наставников в возрасте до 50 лет, которые достигли успеха в клубах топ-десяти европейских лиг. В список вошел тренер «Шахтера» Паулу Фонсека, чья команда занимает высшую ступень в чемпионате Украины, а также Сергей Ребров, чье «Динамо» на втором месте в нашем чемпионате.

undefined

  
В последней таблице The Stats Zone подготовил реестр великих тренеров мирового футбола в разрезе того, когда они начинали профессиональные карьеры. Тот же легендарный Лобановский делит здесь 1-2 места с другой легендой – англичанином Брайаном Клафом, чей «Ноттингем Форест» добыл Кубок Чемпионов в 1979 и 1980 годах: они оба возглавили свои первые команды в 30-летнем возрасте.

undefined

   
Как говорится, «большое видится издалека» и приятно видеть, что западноевропейские специалисты отмечают футбольных специалистов, работающих в украинских футбольных клубах. В этом конкретном случае указывают на высокий профессиональный уровень тренеров,который подтверждался как в 1970-х, так и сегодня. Тренеров, работающих в топ-дивизионе украинского клубного футбола, УПЛ, в частности Александра Бабича, Романа Санжара, Сергея Реброва, Паулу Фонсеку отмечают в мире, а Валерием Лобановским не устают восхищаться!

29 декабря 2016 12:31







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Манчестер Юнайтед: все голы еврокубковых финалов

 

23 мая 2017 21:48

Историческая серия пенальти! Эксперимент УЕФА в матче ЧЕ-2017 (WU17) Германия - Норвегия

 

12 мая 2017 20:50

ТОП-5 футболистов, которые завершат карьеру этим летом

 

17 апреля 2017 17:58