Сегодня 11 апреля 2021

ЧМ-2015 (U-20). Гана – Мали 0:3. Есть первый четвертьфиналист!

Сборная Мали стала первым четвертьфиналистом турнира после уверенной победы над командой Ганы.

Традиционным фаворитом в противостояниях африканских команд считается Гана, которая немало успехов имеет на молодежном уровне. Впрочем, эта команда Мали изначально было ничем не слабее Ганы, а всего лишь в марте на Кубке Африки Мали обыграла Гану на групповом этапе со счетом 1:0.

Да и на этом турнире малийцы уже показали себя с хорошей стороны, обыграв Мексику и сыграв вничью с Уругваем. На третье место в своей группе команду отбросил только жребий.

Матч против Ганы показал, насколько сильной может быть команда Фанейри Диарра даже без своих лидеров. К слову, про тренеров Селлас Тетте опять намудрил с составом, оставив в запасе одного из лучших игроков команды на турнире Бенжамина Тетте.

Впрочем, у Ганы были хорошие атаки и голевые моменты на протяжении всего поединка. Однако их количество и качество было явно меньшим, чем у соперника, который атаковал просто невероятно за счет умелых перемещений и комбинаций в одно касание.

Малийцы вышли вперед в середине первого тайма после хорошей стенки Самассеку и Адама Траоре, которая завершилась точным ударом атакующего хавбека. Да и все остальные мячи были забиты после похожих комбинаций с бытрыми действиями, перепасовками и забеганиями в свободные зоны. В обороне сборная Ганы совершенно ничего не смогла поделать.

В следующем раунде команда Мали сыграет с победителем пары Германия – Нигерия.

ГАНА – МАЛИ – 0:3
Голы:
Самассеку (20), Гбакле (53), Думбия (81).
Гана: Ати, Фоби, Айдоо, Нтим, Кпозо, Донса, Абоагье, Осей (Аттобра, 56), С.Тетте (Б.Тетте, 65), Боатенг (Атанга, 84), Й.Йебоа.
Мали: Д.Диарра, Сако, Маига, Кулибали, Коне, С.Диарра, Ад. Траоре, Думбия, Самассеку (Туре, 89), Гбакле, М.Диалло (Ам.Траоре, 75).

10 июня 2015 10:24







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина – Казахстан: как это было

 

31 марта 2021 19:50

КЧМ, финал. Бавария (Германия) – Тигрес (Мексика) 1:0. Обзор матча

 

11 февраля 2021 23:45

КЧМ, 3-е место. Аль-Ахли (Египет) – Палмейрас (Бразилия) 0:0 (пен. 3:2). Обзор матча

 

11 февраля 2021 20:48