Сегодня 17 января 2017

Реал – Касима. Клубный чемпионат мира. Анонс финала

«Футбольный клуб»

В случае победы над «Касимой Антлерс» в воскресенье, 18 декабря, «Реал» завоюет пятый кубок мирового масштаба и стане членом эксклюзивного клуба, в котором на данный момент числится всего одна команда: национальная сборная Бразилии – единственная команда в мире, становившаяся чемпионом мира пять раз.




Клубный чемпионат мира. Финал
РЕАЛ (Испания) - КАСИМА (Япония)
Начало - 12:30
«Ниссан Стэдиум», Иокогама (Япония)

Возможный успех «Реала» на клубной, а не национальной, арене является важной задачей, потому что для достижения победы в клубном чемпионате мира команда должна сначала выиграть титул, без сомнения, самого важного международного соревнования в мире – Лигу чемпионов, ранее называвшуюся Кубком чемпионов.

История взаимоотношений «Королевского клуба» с мировыми трофеями уходит корнями к первому розыгрышу Межконтинентального кубка, который состоялся в 1960 году. Целью проведения было соревнование между европейскими и южноамериканскими чемпионами.

В первом финале, состоящем из двух игр, «Реал» встретился с уругвайским «Пеньяролом». Первый матч проходил на «Национальном стадионе» в Монтевидео и закончился со счетом 0:0, а в ответной встрече на «Бернабеу» «Реал» разгромил уругвайцев со счетом 5:1 и завоевал первый трофей чемпиона мира среди клубов.

Все ждали, что вскоре после этого последует и второй мировой кубок «Королевского клуба», но это произошло лишь через 38 лет, когда, наконец, в 1998 году в Японии «Реал» одолел «Васко да Гаму».

Три кубка Лиги чемпионов за пять лет позволяли тогда «Реалу» надеяться на серьезный мировой успех, но в 2000 году «Королевский клуб» проиграл «Бока Хуниорс», и лишь два года спустя «сливочные» одолели парагвайскую «Олимпию» со счетом 2:0 (отличились Рональдо и Гути).

Завоевание третьего Межконтинентального кубка позволило «Реалу» сравняться по количеству побед на этом турнире с «Миланом», однако в 2007 году итальянский клуб вновь вышел вперед, завоевав первый в своей истории трофей клубного чемпионата мира.

В 2014 году мадридский «Реал» также одержал свою первую победу на клубном чемпионате мира, одолев в полуфинале «Крус Асуль» (4:0) и в финале – «Сан-Лоренсо» (2:0).

Теперь подопечным Зинедина Зидана надо переиграть «Касиму Антлерс», чтобы сравняться со сборной Бразилии по количеству мировых трофеев.

«Реал» уже является самым успешным клубом Испании (32 титула Ла Лиги) и Европы (11 Кубков чемпионов и Лиги чемпионов), и теперь «Королевский клуб» хочет стать бесспорно лучшим во всем мире. С учетом четырех межконтинентальных трофеев, всего в копилке «Реала» на данный момент насчитывается 47 титулов, и сейчас у команды есть отличная возможность продолжить наполнять клубный музей, улучшая рекордную статистику, которой не может похвастаться ни один клуб в мире.

Весь 2016 год «Мадрид» был несокрушим и не оставлял ни единого шанса своим соперникам, а полуфинальный матч против «Америки» стал продолжением этой тенденции: Лига чемпионов, Суперкубок Европы, 36 матчей без поражений, лидерство в Ла Лиге… Немного найдется команд, способных противостоять подопечным Зидана.

17 декабря 2016 18:04







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Обамеянг, Марез, Салах... ТОП-11 звезд КАН-2017

 

13 января 2017 14:50

Криштиану Роналду - лучший в мире по версии ФИФА

 

09 января 2017 23:03

ФИФА представила приз лучшему игроку мира

 

06 января 2017 16:55