Сегодня 20 сентября 2018

Динамо – Бенфика 2:1. Юношеская лига УЕФА. Отчет

Влад БЕЛЫЙ, «Футбольный клуб»

Подопечные Юрия Мороза показали содержательный футбол, захватив единоличное лидерство квартета.

В матчах с «Наполи» и «Бешикташем» киевляне продемонстрировали характер – в обоих поединках они уступали в счете после первого тайма (в Стамбуле вообще на перерыв команды уходили при счете 0:3 в пользу хозяев), но в итоге добивались положительного результата. В этот раз все шло под диктовку бело-синих.

Динамовцы начали встречу первым номером и грамотными действиями озадачили гостей, разыгрывая толковые комбинации и используя активный прессинг. За стартовую десятиминутку мяч дважды побывал в сетке ворот Фабиу Дуарте (забивали Денис Янаков и Виталий Миколенко), но арбитр в обоих эпизодах зафиксировал нарушение правил, тем самым только отстрочив приговор.

Тревожный звоночек для обороны «Бенфики» прозвучал на 19-й минуте, когда Николай Шапаренко перехватил мяч в центре и отдал роскошную передачу на ход Назарию Русину, который не сумел переиграть голкипера. Буквально через один оборот секундной стрелки счет был открыт. После многоходовки Сергей Булеца откатил мяч левее на Янакова, ну а настырный хавбек с угла вратарской вогнал мяч в сетку.

К середине тайма футболисты лиссабонской команды создали пару моментов. Так, Тьягу Диаш метил в правую «девятку», а Филипе Соареш проиграл дуэль голкиперу Владимиру Маханькову. Бело-синие поднажали и снова начали хозяйничать на чужой половине поля, дважды проверив реакцию вратаря Фабиу Дуарте. Сперва бил Янаков, затем – Булеца. На 33-й минуте динамовцы провели эффектную комбинацию – Богдан Леднев пробил из-за пределов штрафной, вынудив голкипера отбить мяч, на который бросился Русин. Нападающий с острого угла каким-то чудом забил, но снова офсайд!

Концовка первого тайма заставила болельщиков «Динамо» понервничать. Хозяева чуть сбавили обороты, чем и воспользовалась «Бенфика». На 43-й минуте Маханьков справился с «выстрелом» Тьягу Диаша и добиванием Жоау Фелиша, после чего не позволил отметиться Диогу Мендешу. Через мгновение бело-синих спасла штанга, когда мяч забрасывал Зидан Банжаки.

На вторую половину юные «орлы» вышли более заряженными, выровняв игру. Впрочем, обольщаться не было из-за чего. На 56-й минуте «Динамо» удвоило преимущество. После рейда по правому флангу Александр Тымчик нашел в штрафной Булецу, который обработал мяч и с лета заставил голкипера капитулировать.

До конца матча ребята Мороза продолжали держать нити игры у своих ног, переместив акцент на сохранение результата. Не сумев создать что-то в атаке, игроки лиссабонской команды больше пытались вывести хозяев из равновесия провокациями. Единственное, что у них получилось в игровом плане – удар Рикарду Мангаша в штангу и поздний гол Мезаке Джу (после «стандарта»). Выдержав в этой борьбе, киевляне вырвались в единоличные лидеры группы B с семью очками.

В другом поединке квартета «Бешикташ» выдал третью кряду ничью, сдержав «Наполи» – 2:2.

ДИНАМО – БЕНФИКА – 2:1
Голы:
Янаков (20), Булеца (56) – Мезаке Джу (90+3).
Динамо: Маханьков, Тымчик, Попов, Дубинчак, Леднев (Алексеев, 76), Алибеков, Шапаренко (Калюжный, 82), Миколенко, Булеца, Янаков (Наумец, 86), Н. Русин.
Бенфика: Фабиу Дуарте, Жедсон Фернандеш, Педру Алвару, Жорж Силва, Рикарду Мангаш, Флорентину, Тьягу Диаш (Мезаке Джу, 46), Диогу Мендеш (Диогу Кабрал, 59), Банжаки, Жоау Фелиш, Филипе Соареш (Рикарду Араужу, 66).
Предупреждения: Тымчик (54) – Рикарду Мангаш (2), Тьягу Диаш (40), Араужу (77), Жоау Фелиш (84).

NКомандаИВНПМО
1  ukraine.gif ДИНАМО 3 2 1 0 9-5 7
2  portugal.gif БЕНФИКА 3 1 1 1 4-4 4
3  turkey.gif БЕШИКТАШ 3 0 3 0 5-5 3
4  italy.gif НАПОЛИ 3 0 1 2 5-9 1

19 октября 2016 15:55







Материалы по теме

Бешикташ – Динамо 3:3. Юношеская лига УЕФА. Отчет о характере
28 сентября 2016 16:11


Динамо – Наполи 4:1. Юношеская лига УЕФА. Отчет о разгроме
13 сентября 2016 21:52




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Лучшие голы последних четырех европейских сезонов

 

28 августа 2018 18:44

Диего Коста, Макай и другие. Самые быстрые голы всех топовых европейских турниров

 

16 августа 2018 13:49

Суперкубок УЕФА. Реал – Атлетико 2:4. Обзор матча

 

16 августа 2018 08:39