Сегодня 15 декабря 2018

ФИФА не планирует лишать Россию ЧМ-2018

Президент Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ Йозеф Блаттер отметил, что ситуация с проявлением расизма болельщиками не отразится на праве России принять чемпионат мира в 2018 году. Об этом сообщают британские издания.

«Мы никогда не говорили, что собираемся лишить Россию права принимать мировое первенство, – отметил Блаттер. – Это невозможно. Более того, спортивные бойкоты практически никогда не становятся решением проблемы. Однако, безусловно, все страны должны соблюдать резолюцию ФИФА, которая гласит о необходимости нулевой терпимости к проявлениям расизма».

После матча третьего тура группового этапа Лиги чемпионов между российским ЦСКА и английским «Манчестер сити» ивуарийский полузащитник Яя Туре пожаловался на то, что во время встречи в адрес темнокожих игроков раздавались расистские выкрики. Футболист призвал дисквалифицировать стадион «Арена Химки». Позднее он предложил бойкотировать мировое первенство-2018, которое должна принять Россия.

ФИФА рассмотрит дело 30 октября.

В тоже время генеральный секретарь Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ Жером Вальке в ближайшее время проведет встречу с генеральным директором оргкомитета «Россия-2018» Алексеем Сорокиным, на которой поднимет вопрос расизма в российском футболе.

Поводом для предстоящей встречи стал инцидент в матче ЦСКА – «Манчестер сити». «Мы можем применить санкции. Но в России есть своя специальная программа по борьбе с расизмом, – сказал Вальке. – Руководство российского футбола и оргкомитет чемпионата мира-2018 вместе работают над решением этой проблемы».

27 октября 2013 23:59







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Модрич. Лучшее в 2018-м

 

04 декабря 2018 01:11

Олегу Блохину – 66!

 

05 ноября 2018 10:57

«Спецоперации с Вячеславом Пиховшеком». Офшорное чтиво Павелко

 

29 октября 2018 10:31