Сегодня 21 ноября 2018

Платини встретился с главой Еврокомиссии

По материалам оф.сайта УЕФА

Президент УЕФА – Мишель Платини встретился с председателем Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером. Встреча состоялась в штаб-квартире ЕК в Брюсселе, где глава футбольного союза рассказал о наиболее острых проблемах, с которыми сталкивается европейский футбол..

В октябре прошлого года УЕФА и Европейская комиссия подписали Меморандум о сотрудничестве, и очередная встреча подтвердила твердое намерение двух организаций сообща решать актуальные вопросы европейского футбола.

На встрече обсуждался запрет владения правами на футболистов третьими лицами, который необходим для нормального развития футбола. Платини и Юнкер сошлись во мнении, что владение правами на футболистов третьими лицами ставит под сомнение честность соревнований и способствует отмыванию денег и другим преступлениям, не говоря уже об этической стороне вопроса и нарушении человеских прав.

Президент УЕФА также отметил положительное влияние системы финансового «фэйр-плей», которая привела к заметному снижению убытков европейских клубов. Если в 2011-м потери клубов Европы составляли 1,7 миллиарда евро, то в 2014-м этот показатель был немногим больше 400 тысяч евро. Долги клубов, в 2011 году составлявшие 57 миллионов евро, снизились до 6 миллионов евро в 2014-м. Юнкер согласился с тем, что данная инициатива – ключевой аспект в достижении финансовой стабильности и прозрачности, который также способствует более качественному управлению в спортивном мире.

Другой темой для обсуждения стали условия для тренировок на национальных уровнях. Президент УЕФА пояснил, что развитие доморощенных талантов – один из ключевых видов деятельности футбольных клубов. Соответственно, политика, направленная на поощрение занятий на местах и обучение спортсменов, способствует продвижению интересов футбола в Европе.

В заключение был поднят вопрос о проведении финального турнира ЕВРО-2020 и той роли, которую турнир сыграет в социальных, образовательных, эмоциональных и культурных моментах по всей территории Европейского союза.

После встречи глава УЕФА заявил: «Я рад, что у меня с президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером общие взгляды. Он серьезно отнесся к вопросам, которые мы обсудили, и нам не терпится начать общую работу по усилению европейского футбола на поле и за его пределами».
Встреча прошла в рамках первой Европейской недели спорта, за идею проведения которой высказывалась Европейская комиссия. Цель этой недели – обратить внимание людей на физическую активность и спорт в Европе.

11 сентября 2015 15:28







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Олегу Блохину – 66!

 

05 ноября 2018 10:57

«Спецоперации с Вячеславом Пиховшеком». Офшорное чтиво Павелко

 

29 октября 2018 10:31

Юношеская лига УЕФА. Динамо в Болгарии готовится к игре с Септември

 

24 октября 2018 12:37