Сегодня 21 октября 2018

Джанни Инфантино – президент ФИФА!

«Футбольный клуб»

Генеральный секретарь Европейского футбольного союза Джанни Инфантино возглавил ФИФА.

Сорокапятилетний юрист и генеральный секретарь УЕФА был избран на эту должность на пятничном Внеочередном Конгрессе ФИФА в Цюрихе. В голосовании приняли участие делегаты 207 национальных футбольных ассоциаций. Инфантино стал девятым президентом ФИФА за ее 112-летнюю историю, победив во втором туре голосования со 115 голосами.

«Сейчас я не могу выразить свои эмоции, – сказал Инфантино после избрания. – Мы восстановим имидж и репутацию ФИФА во всем мире. Я хочу быть президентом для всех 209 национальных ассоциаций и работать с ними сообща, чтобы начать новую эру в ФИФА, где в центре внимания снова будет футбол и где мы сможем вновь сосредоточиться только на этой прекрасной игре».

Кстати, одной из пяти ассоциаций, в свое время выдвинувших кандидатуру Джанни Инфантино, была Федерация футбола Украины.

Джанни Инфантино
Гражданство:
 Италия / Швейцария
Дата рождения: 23 марта 1970 года
Нынешняя должность в УЕФА: Генеральный секретарь

До прихода в УЕФА трудился юристом в Международном центре спортивных исследований в Невшательском университете. Прежде он был советником различных футбольных организаций, включая национальные ассоциации Италии, Испании и Швейцарии.

В УЕФА работает с августа 2000 года. Поначалу в его компетенцию входили юридические и коммерческие вопросы, а также вопросы по профессиональному футболу. С января 2004 года он возглавлял отдел юриспруденции и лицензирования УЕФА. Затем Инфантино на временной основе занял пост директора-распорядителя, далее работал заместителем генерального секретаря УЕФА. В октябре 2009 года он был назначен на должность генерального секретаря европейского футбольного союза.

Инфантино знает несколько иностранных языков. Дипломированный юрист женат, у него четверо детей. Инфантино не устает повторять: "Футбол - это страсть, эмоции, терпимость и уважение. Футбол - это чудо!"

Предыдущие должности в УЕФА
Заместитель генерального секретаря и руководитель отдела управления и правовых вопросов, 2007-2009
Заместитель генерального секретаря УЕФА, февраль-май 2007 года
Руководитель отдела юриспруденции и лицензирования УЕФА, 2004-2007

В связи с избранием Джанни Инфантино президентом ФИФА вопрос о его сменщике на посту генсека Европейского футбольного союза, по информации «Футбольного клуба», будет решен 4 марта на заседании исполкома УЕФА. 

26 февраля 2016 20:43







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

«Оффшорное чтиво». Павелко, Эмираты и коррупция в украинском футболе

 

19 октября 2018 08:10

РЕТРО. Ровно 57 лет назад киевское Динамо впервые выиграло союзное золото

 

17 октября 2018 10:32

Олег БАЗИЛЕВИЧ. Вечная память...

 

16 октября 2018 12:08