Сегодня 20 ноября 2017

Козак: «Моим парням хватит мотивации на матч с Украиной»

В первый же день тренировочного сбора национальной команды Словакии, которая 10 ноября станет соперником парней Андрея Шевченко по товарищескому матчу (Львов, 20.00), наставник бело-синих Ян Козак пообщался со СМИ.

Любопытно, что в зале для пресс-конференций присутствовали все футболисты его команды…

– Сразу хочу сказать, что на сегодняшний день мы имеем некоторые кадровые проблемы перед товарищескими играми против Украины и Норвегии, – заявил специалист. – Я имею ввиду Томаша Губочана, Юрая Куцку и Мартина Шкртела. По первым двум ситуация сложная… Что касается нашего капитана, то, надеюсь, он сможет принять участие хотя бы в одном поединке.

– Каково настроение в команде после провала в отборе ЧМ-2018?
– Мы все еще чувствуем горечь от поражения в кампании… Я убежден, что моя команда заслужила путевку на мундиаль. Просто в определенных матчах нам не хватило удачи… Плюс, естественно, мы допустили фатальные ошибки. Но сейчас нам нужно смотреть вперед, в ближайшую игру с Украиной!

– Есть информация, что целая группа возрастных футболистов сборной Словакии уже приняла решение завершить карьеру в команде.
– Да, есть такое дело… Грустно, но в этом списке Козачик, Шкртел, Хубочан, Куцка, Хамшик, Немец и Дюрица. Последний уже официально объявил, что игры против Украины и Норвегии станут для него последними в футболке национальной сборной. Такие моменты очень трудные для парней и для меня.

– Что можете сказать о ближайшем сопернике, сборной Украины?
– Сильная команда с отличным подбором исполнителей. Я видел их игру против Хорватии. В первом тайме Украина полностью переиграла столь авторитетного соперника… Думаю, моим парням хватит мотивации.

Нам предстоят спаренные матчи, поэтому, надеюсь, у меня будет шанс дать возможность сыграть большинству из 24-х футболистов, вызванных на сбор. Основной упор я собираюсь сделать на игроков, которые не имели достаточно практики в отборе ЧМ-2018. Впрочем, это не означает, что на поле выйдут исключительно молодые ребята. Было бы неправильным бросать команду дебютантов в матч против такого соперника. Во Львове будет смешанный состав.

Состав сборной Словакии

Вратари: Матуш КОЗАЧИК (Виктория, Чехия), Мартин ДУБРАВКА (Спарта, Чехия), Мартин ПОЛАЧЕК (Любин, Польша).

Защитники: Петер ПЕКАРИК (Герта, Германия), Эрик САБО (Бейтар Иерусалим, Израиль), Мартин ШКРТЕЛ (Фенербахче, Турция), Милан ШКРИНЬЯР (Интер, Италия), Ян ДЮРИЦА, Томаш ГУБОЧАН (оба – Трабзонспор, Турция), Норберт ДЬОМБЕР (Бари, Италия), Лукаш ШТЕТИНА, Роберт МАЗАН (оба – Жилина).

Полузащитники: Станислав ЛОБОТКА (Сельта, Испания), Патрик ГРОШОВСКИЙ (Виктория, Чехия), Юрай КУЦКА, Матуш БЕРО (оба – Трабзонспор, Турция), Филипп КИСС (Аль-Иттихад, Саудовская Аравия), Роберт МАК (ПАОК, Греция), Альберт РУСНАК (Реал Солт-Лейк-Сити», США), Ондрей ДУДА (Герта, Германия), Марек ХАМШИК (Наполи, Италия), Владимир ВАЙС (Аль-Гарафа, Катар), Ярослав МИХАЛИК (Краковия, Польша).

Нападающие: Адам НЕМЕЦ (Динамо Бухарест, Румыния).

7 ноября 2017 12:56







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ТМ. Португалия – США 1:1. Курьезный гол Антунеша

 

15 ноября 2017 01:16

The Best FIFA Football Awards™. Оливье Жиру. Лучший гол

 

24 октября 2017 14:37

The Best FIFA Football Awards™. Коронация Криштиану Роналду

 

24 октября 2017 14:31