Сегодня 15 декабря 2018

WADA требует отстранить россиян от международных соревнований

Всемирное антидопинговое агентство официально обвиняет РФ и, в частности, министра спорта и президента РФС Виталия Мутко в допинговых махинациях.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) призвало международное спортивное сообщество запретить российским спортсменам участвовать в международных соревнованиях, включая Олимпийские игры 2016 года в Бразилии, до «изменения культуры». Об этом сообщает пресс-служба WADA.

В понедельник независимая комиссия WADA представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Комиссия под руководством Ричарда Макларена нашла доказательства поддержки Министерством спорта РФ, Центром спортивной подготовки (ЦСП) сборных команд России и ФСБ допинговой программы в российском спорте. Также комиссия выявила, что система сокрытия положительных допинг-проб в московской антидопинговой лаборатории действовала с конца 2011 года до августа 2015 года.

В частности, Макларен привел доказательства подмены проб в Сочи и заявил, что министр спорта РФ Виталий Мутко (он же глава Российского футбольного союза) среди прочих причастен к допинг-махинациям.

Самое большое количество сокрытых тестов было обнаружено в легкой атлетике – 139 проб. Далее идут: тяжелая атлетика – 117, неолимпийские виды спорта – 37, паралимпийские дисциплины – 35, борьба – 28, гребля на байдарках и каноэ – 27, велоспорт – 26, конькобежный спорт – 24, плавание – 18, хоккей – 14, лыжные гонки – 13, футбол и академическая гребля – по 11, биатлон – 10, бобслей, дзюдо, волейбол – везде по 8, бокс и гандбол – по 7, тхэквондо – 6, фехтование и триатлон – по 4, современное пятиборье и стрельба – по 3, пляжный волейбол и керлинг – по 2, баскетбол, парусный спорт, сноуборд, настольный теннис, водное поло – везде по 1.

«WADA призывает международное спортивное сообщество запретить российским спортсменам участвовать в международных соревнованиях, включая Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, пока не изменится антидопинговая культура, – написал в своем Twitter официальный представитель WADA Бен Николс. – Расследование Макларена о допинге в России открыло самое намеренное и тревожное злоупотребление властью, которое когда-либо было в спорте. Допинг-схемы в 30 видах спорта в России значат, что никакой презумпции невиновности  по отношению к России больше не может быть».

18 июля 2016 18:41







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Модрич. Лучшее в 2018-м

 

04 декабря 2018 01:11

Олегу Блохину – 66!

 

05 ноября 2018 10:57

«Спецоперации с Вячеславом Пиховшеком». Офшорное чтиво Павелко

 

29 октября 2018 10:31