Сегодня 18 ноября 2018

Юношеская лига УЕФА. Шахтер – МанСити 1:1. Не удержали Харвуд-Беллиса

«Футбольный клуб»

Донецкий «Шахтер» под руководством испанца Андреса Карраско в матче с «Манчестер Сити» добыл свои первые очки в текущем розыгрыше турнира.

К экватору группового раунда команды подошли без набранных очков, а потому каждая следующая встреча для них – решающая в борьбе за плей-офф. Напомним, «Шахтер» в стартовых турах потерпел поражения от «Хоффенхайма» (1:2) и «Лиона» (0:2), а полуфиналист минувшего сезона Юношеской лиги после домашнего фиаско с французами (1:4) не менее крупно уступил и немцам на выезде (2:5). Главной кадровой потерей накануне поединка с англичанами было отсутствие лидера обороны горняков Валерия Бондаря, получившего красную карточку в предыдущем матче.

Гости с первых минут матча обозначили серьезность своих намерений добыть первые очки в текущем розыгрыше, прибрав инициативу в свои руки и заперев юных горняков на их половине поля. «Горожане» не стеснялись завершить свои атаки ударами с линии, а также из-за пределов штрафной. Причем, несколько таких попыток могли стать голевыми. Так Анатолий Трубин выручил хозяев после «выстрела» Феликса Нмечи в ближний от себя угол, а после ударов Рабби Матондо и Иан-Карло Поведы мяч проходил впритирку со стойкой.

По итогам первого тайма «МанСити» нанес по воротам Трубина 12 ударов, на что хозяева ответили лишь одним. Это Артем Бондаренко отобрал мяч у соперника, приблизился к штрафной через центр и чуть неточно пробил низом. В одной из редких контратак в исполнении горняков убегал на свидание с Кертисом Андерсоном Михаил Мудрик, но Альфа Дионку успел выбить мяч из-под ноги форварда.

Похоже, в перерыве Андрес Карраско внес необходимые коррективы, ведь его подопечные стали играть более смело в атаку. И вот уже после дальнего удара Максима Чеха голкипер «горожан» переводит мяч в перекладину, а затем выручает команду после попытки Андрея Кулакова метров с 17-ми пробить в дальний угол.

На 62-й минуте англичан подвел капитан команды Феликс Нмеча, который получил вторую желтую карточку в матче и досрочно покинул поле. Оставшись в численном меньшинстве, игроки «Манчестер Сити» пытались играть на встречных курсах, но пропустили после стандарта. После подачи Георгия Судакова с углового Кулаков выпрыгнул выше всех и головой отправил мяч в дальний угол – 1:0!

Гости не сложили руки и до финального свистка создали несколько моментов, чтобы отыграться. Так после углового Тейлор Харвуд-Беллис головой пробивал в дальний угол мимо Трубина, но на пути мяча встал Клаудио Гомес, который выбил его из пустых ворот… А вот удар с острого угла Матондо уже потянул голкипер горняков.

Когда казалось, что матч так и завершится минимальной победой горняков, «МанСити» сумел восстановить паритет. После розыгрыша штрафного и удара Нэйтана Огбета Трубин отбил мяч перед собой, а Харвуд-Беллис оказался первым на добивании – 1:1.

ШАХТЕР (U-19) – МАНЧЕСТЕР СИТИ (U-19) – 1:1
Голы:
Кулаков (73) – Харвуд-Беллис (90+5).
Шахтер:
Трубин, Конопля (Романюк, 90+4), Муравский, Якуба, Рудавский, Бондаренко, Чех, Крыськив (Судаков, 68), Кащук (Холод, 82), Мудрик (Библик, 90+3), Кулаков.
МС: К.Андерсон, Дионку (Фримпонг, 85), Рослер, Харвуд-Беллис, Огбета, Бернабе (Ричардс, 60), Клаудио Гомес, Нмеча, Поведа, Туайзи (Гарре, 85), Матондо.
Предупреждения: Крыськив (37) – Нмеча (30), Бернабе (50), Дионку (72).
Удаление: Нмеча (62, повторное предупреждение).

23 октября 2018 14:00







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Олегу Блохину – 66!

 

05 ноября 2018 10:57

«Спецоперации с Вячеславом Пиховшеком». Офшорное чтиво Павелко

 

29 октября 2018 10:31

Юношеская лига УЕФА. Динамо в Болгарии готовится к игре с Септември

 

24 октября 2018 12:37