Сегодня 24 октября 2018

Даллку: «Еще повезло, что украинские нападающие не блистали»

Итог товарищеского матча Украина – Албания, в котором подопечные Андрея Шевченко добыли победу со счетом 4:1, подвел экс-защитник полтавской Ворсклы и албанской сборной Арменд Даллку.

– Арменд, в чем залог успеха сборной Украины?
– В том, что команда давно выступает вместе. К тому же класс исполнителей у сине-желтых выше. Сборная Албании в прошедшем поединке впервые играла в таком сочетании. Многим исполнителям не хватает опыта таких встреч. Случилось то, что произошло в матче с Косово, в котором албанцы тоже крупно проиграли. Пропустить в двух встречах семь мячей, это много. Пусть даже в товарищеских матчах результат и не ставится во главу угла. Футболисты, которые выступают за сборную, всегда должны стремиться проявлять свои лучшие качества, все время играть с максимальной отдачей. Понятно, что позади сложный сезон, но подобное не служит оправданием двум крупным поражениям.

– Кто в составе сборной Украины произвел наибольшее впечатление?
– Конечно, это Андрей Ярмоленко, который, если я не ошибаюсь, по системе «гол+пас» заработал четыре очка и Евгений Коноплянка. Оба этих футболиста всегда создают проблемы сопернику. В центре поля неплохо выглядел Руслан Малиновский, а в обороне мне понравился Никита Бурда, Андрей Лунин, несмотря на пропущенный мяч. Огорчил Артем Беседин, который, как показалось, не создавал должной остроты, как нападающий. На мой взгляд, у сборной Украины позиция форварда наиболее проблемная.

– Бурда не дал разгуляться нападающим сборной Албании?
– Да, молодой защитник провел хороший матч. Он выигрывал борьбу, перехватывал мяч, порой даже успевал закрывать зону Кривцова, когда нужно было страховать. Бурду, если футболист продолжит в таком же духе, ждет хорошее будущее.

– Украинцы все голы забили из центральной зоны.
– Это еще раз подчеркивает класс игроков вашей сборной. Многие игроки сборной Албании не имеют достаточной практики в своих клубах, центральная пара защитников еще не играла в таком сочетании. И на левом фланге обороны были проблемы. Ярмоленко и так тяжело противостоять, а когда в атаку подключался еще Бутко, то было очень труднее сдерживать натиск сине-желтых.

– Сборная Украины на порядок сильнее команды Албании?
– Да. Уровень чемпионата Украины выше, чем в Албании. И прошедший матч показал, что молодым албанцам очень сложно противостоять таким исполнителям, как у сборной Украины.

– После двух крупных поражений тренерское кресло под Кристианом Пануччии зашаталось?
– Думаю, да. Несмотря на то, что у него долгосрочный контракт, многие люди недовольны его методами работы, и нельзя сказать, что в самом коллективе все гладко.

– А Арменд Даллку тренировать не собирается?
– Посмотрим (улыбается). Я пока думаю. Хотя многие меня подталкивают к этому делу. Возможно, в следующем году пойду на тренерские курсы.

– Чтобы в перспективе возглавить сборную Албании?
– Думаю, у каждого наставника есть мечта потренировать национальную команду. И если я таки решусь заняться этим делом, то буду стремиться к тому, чтобы поучаствовать в процессе с главной командой страны.

4 июня 2018 11:02







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Выпуск Профутбола за 21 октября 2018 года

 

22 октября 2018 16:12

«Оффшорное чтиво». Павелко, Эмираты и коррупция в украинском футболе

 

19 октября 2018 08:10

РЕТРО. Ровно 57 лет назад киевское Динамо впервые выиграло союзное золото

 

17 октября 2018 10:32